Zum Seiteninhalt springen
Seiteninhalt überspringen

Zu Besuch auf dem Nachhaltigkeitsfestival in Hamburg

Steinfurt

"Der Besuch des Nachhaltigkeitsfestivals in Hamburg hat mich nur bestätigt das wir mit unserem Garten und der Produkte die wir in der Küche verwenden auf dem richtigen Weg sind.“ So lautete das Fazit von Jens Lansmann, Koch unserer Ausbildungsküche am Grünen Weg in Steinfurt.

Im März nahm er an dem Festival teil. Fünf Preisträger zu Nachhaltigkeitstrends sprachen auf der Bühne über ihre Visionen, Ziele und Pläne. Bei einer Podiumsdiskussion wurde mit hochkarätigen Speakern wie der Unternehmerin, Autorin und TV-Köchin Sarah Wiener und den Besucherinnen und Besuchern Ernährung nachhaltig gedacht.

Im anschließenden persönlichen Austausch mit Sarah Wiener, Matthias Gfrörer und anderen Gastronominnen und Gastronomen erzählte Jens Lansmann stolz von der nachhaltigen Küche am Grünen Weg. Auch der Austausch über die Herausforderungen der Vereinbarkeit finanzieller Rahmenbedingen und ökologisch wertvoller Küche in der Kindertagesbetreuung kam nicht zu kurz. Jens Lansmann konnte Anregungen für den Unternehmensverbund Lernen fördern mitnehmen.