Petra Fettich

Vorstand Kindertagesbetreuung seit 20 Jahren beim Lernen fördern

Geschafft!

Endlich Erzieher/in! - Belobigungsfeier im festlichen Rahmen!

Neue Blumen für unseren Eingangsbereich

Gruppe Blau bepflanzt unsere Töpfe neu …

„MINTmachtag“ im Kinderland Mettingen

Wir beteiligen uns am Bundesweiten „MINTmachtag“ der „Stiftung Kinder forschen“

Finden wir auch einen Schatz?

Die „Schukikrokodile“ erleben eine Schnitzeljagd der ganz besonderen Art

"Ich bin stark!"

Kinder stärken und schützen – Ein starkes Engagement für die Zukunft

,,Schau mal meine Murmel rollt.‘‘

Gruppe Gelb besucht die Murmelbahn im Köllbachtal Mettingen

„Ich gehe mich verkleiden!“

Die Kinder aus Gruppe Gelb bestücken den Schminktisch neu

Kinderland Mettingen

Das Kinderland Mettingen mit seinen aktuell 73 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich im Ortskern nahe dem Hallenbad. Seit 2016 werden bei uns Kinder von 0 bis zum Schuleingang erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer Öffnungszeiten sind viele Kinder über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von der Stattküche aus Münster, die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

Unsere einrichtungsspezifischen Öffnungszeiten für das Kindergartenjahr 2023-2024 sind: Montag und Dienstag 7:15 - 16:30, Mittwoch 7:30 - 16:15 Uhr, Donnerstag 7:15 - 16:15 Uhr, Freitag 7:15 - 16:00 Uh.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten, einem Altelier, einem Snoezelraum und einer Forscherwerkstatt für die angehenden Schulkinder.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht beeinträchtigten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Kinderland Mettingen sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. den Grundschulen, dem TV Mettingen und dem Mundwerk Mettingen.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Raalter Straße 4
49497 Mettingen

E-Mail: mettingen(at)lernenfoerdern.de

Das Laden der Karte wurde unterbunden.
Bitte passen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen (bitte hier klicken) an, um das Laden der Kartendienste von Google Maps zu erlauben.