Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Elternbrief Nr. 5 - Osterfeiertage

Informationen vom Ministerium NRW

Elternbrief Nr. 4 - Osterferien

Informationen vom Ministerium NRW

Ist Ihnen und Ihren Kindern langweilig zu Hause?

Spannende Ideen aus dem Kinderland Mettingen

Ein Miteinander im Abstand zueinander

Regenbogenbilder werden fleißig gemalt

Reggio-Fortbildung erfolgreich beendet

Teams sind fasziniert und inspiriert von der Pädagogik aus Italien

Italienische Idee

Farbenfrohe Grüße

Erreichbar

per E-Mail, Telefon und Co.

Gesund bleiben, bitte.

Erziehungsfragen - Gerade jetzt?!

Beratungsmöglichkeit (natürlich telefonisch) auch in diesen besonderen Zeiten

[Hier]  (2,95 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Unsere Tageseinrichtungen sind nur in der Zeit von Heiligabend bis zum 1. Januar sowie an zwei pädagogischen Tagen im Jahr, die rechtzeitig bekannt gegeben werden, geschlossen.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:

Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

Anfrage Kindergartenplatz

kindergarten