Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für mehr als 1.300 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne

437 neue Mädchen und Jungen starten im Kinderland

Kinderland Burg Steinfurt

Neuer Übergangs-Kindergarten des Lernen fördern in Steinfurt wird pünktlich fertig

445 Jubiläumsjahre

Spektakuläre Ehrung von 28 Lernen fördern - Mitarbeitenden

Geballte Fachkompetenz

Sprache - Entwicklung - Pädagogik | Zeyneb Karakas, Susanne Friedrich, Nadine Gude

480 Mitarbeitende feiern in Lok

Betriebsfest des Lernen fördern Unternehmensverbundes in Ibbenbüren

Die kleine Kinderland-

Pavillons sind aufgebaut, ab 01.08. können die Kinder mit ihren Erzieherinnen einziehen

Wie findet die Fledermausmama nur ihr Kind....?

Kinderland-Ehrenamtliche Edeltraud Heeke-Weiß als NABU-Naturtrainierin von Ministerin ausgezeichnet

Schön, dass Sie bei uns sind!

Neue Mitarbeitende beim Lernen fördern

[Hier]  (2,70 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Keine definierten Schließungs- bzw. Ferienzeiten mit Ausnahme von zwei pädagogischen Planungstagen für alle Fachkräfte der Einrichtung. Gerne sprechen wir hier von einer "Verlässlichen Betreuung" für unsere Familien.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:
Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.