Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Die Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Dienstagnachmittag

Online-Begrüßungsveranstaltung für neue Mitarbeitende geht in Serie

Dr. Martin Sommer

Der Landrat zu Gast

592 blumige Dankesgrüße

überbrachte der Chef persönlich

„Freunde fanden das komisch“

Berichterstattung Westfälische Nachrichten - Westfalen - vom 17.05.2021, Gunnar A. Pier

Normalität im Unnormalen

Berichterstattung aus der IVZ

Sie schmeißen jetzt den Kita-Haushalt

Berichterstattung Westfälische Nachrichten, 23.4.2021

Corona-Jahr

im Wimmelbuch-Style

Das sind Unikate

Nachhaltige Beutel für Wechselkleidung

[Hier]  (3,02 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Die Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten:
Unsere Kinderland-Einrichtungen sind an zwei pädagogischen Planungstagen, den beiden Freitagen nach den Feiertagen „Christi Himmelfahrt“ und „Fronleichnam“ und an den Tagen zwischen Heiligabend und Neujahr geschlossen.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:

Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

[Hier] (1,56 MB)
finden Sie unseren Flyer zum Download.

Ihre Anfrage Kindergartenplatz

Für Ihre Kinderland-Anfrage in den Orten Horstmar, Lotte, Mettingen, Steinfurt und Rheine können Sie sich direkt über das Elternportal des Kreises Steinfurt STEP [hier] anmelden.

Für die Orte Emsdetten, Ibbenbüren und Greven nutzen Sie bitte diese Anfrage:

kindergarten

Kinderland