Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Die Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Das Auto ist Gold wert!

CoWi spendet für Projekt MitARBEIT

Der Startschuss ist gefallen!

Der Unternehmensverbund Lernen fördern motiviert beim AOK-Lauf dabei

neue Kinderland-Mädchen und Kinderland-Jungen

Teetrinkerin

lädt zum Willkommenskaffee - Tradition wird fortgesetzt

Blumen

für die neuen Verbundleiterinnen

Grund zum Feiern – 25 Jahre Kinderland!

Urgestein Tina Deipenbrock feiert Jubiläum

Überraschungsvideo

vom Kreisjugendamt

[Hier] (2,64 MB)  finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Die Öffnungszeiten / Schließungszeitenregelung

Öffnungszeiten - aktuell 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Diese Zeiten können, aufgrund einer schwierigen Personalsituation (allgemeiner Fachkräftemangel), variieren.

Schließungszeiten:
Unsere Kinderland-Einrichtungen sind an zwei pädagogischen Planungstagen, den beiden Freitagen nach den Feiertagen „Christi Himmelfahrt“ und „Fronleichnam“ und an den Tagen zwischen Heiligabend und Neujahr geschlossen.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:

Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

Urlaubsregelung (Schließungszeitenregelung):

Zu den allgemeinen Schließungszeiten (s.o.) hat Ihr Kind Anspruch auf mindestens 15 Tage Urlaub. Das bedeutet, dass Sie für Ihr Kind mindestens 15 Tage Urlaub pro Kita-Jahr verplanen, wovon 10 Urlaubstage am Stück innerhalb der vom Träger vorgegebenen Urlaubskorridore liegen müssen.

Die weiteren 5 Urlaubstage können von Ihnen frei gewählt werden. Wir ermitteln die verbindliche und individuelle Urlaubsplanung digital über unser Kinderland Elternportal.

[Hier] (1,56 MB)
finden Sie unseren Flyer zum Download.

Ihre Anfrage Kindergartenplatz

Über das  Elternportal des Kreises Steinfurt STEP [hier] können Sie direkt eine Anfrage an einen Kindergartenplatz stellen.