Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Plus 20

Weitere Mitarbeitende von Geschäftsführung begrüßt

Führungs-Profis ausgebildet

Jäschke: „Sie tragen das Unternehmen!“

Promi im Kinderland

Regierungspräsidentin Dorothee Feller im Kinderland Greven Teischstraße

Gender, was ist das?

Genderarbeit im Kinderland

3. Unternehmensverbund-Meeting

Vorab: Die wichtigste aller Fragen, die sich die über 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Unternehmensverbundes Lernen fördern im Bürgersaal in Strothmanns Fabrik in Emsdetten stellten, wurde beantwortet: Was passiert im Juni 2022, wenn die heutige Geschäftsführung bestehend aus den Herren Jäschke und Lünenborg „abdankt“. Es ist beabsichtigt, zu gegebener Zeit, die Stelle auszuschreiben....

Juhuuuuuu,

Kinderland Emsdetten Habichthöhe ist Bewegungskindergarten

mit dem Pluspunkt Ernährung - Zertifizierung vom Kreissportbund

Mit Aufzug ins Kinderland?

Neues Kindergartengebäude im Heldermannpark in Ibbenbüren wächst

Anja Völkel in Spitzengruppe

AOK-Firmenlauf in Rheine

[Hier]  (2,88 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Keine definierten Schließungs- bzw. Ferienzeiten mit Ausnahme von zwei pädagogischen Planungstagen für alle Fachkräfte der Einrichtung. Gerne sprechen wir hier von einer "Verlässlichen Betreuung" für unsere Familien.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:
Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

Anfrage Kindergartenplatz

kindergarten