Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

„Das Beste kam zum Schluss:

Die Kinder!“

Kinderland-Einrichtung auf dem Lernen-fördern-Campus in Steinfurt nun auch offiziell eröffnet

Kinderland Emsdetten Habichtshöhe Dienstag wieder geöffnet

"Windrad gesichtert", so Bauaufsicht der Stadt Emsdetten

"Wir alle sitzen in einem Boot!"

Neues Wissen für einen noch besseren Kinderschutz

"Eine total schöne Art,

neue Menschen im Unternehmen zu begrüßen", so aus dem Kreise der neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Lernen fördern Unternehmensverbundes:

Rotkehlchen

zogen als Erstes ein: Kinderland Hummertsbach eröffnet

Auf geht's

zur nächsten Fortbildung:

Bildungsmanufaktur 2020 - Neues Programm wird vorgestellt

Führungs-Profis ausgebildet

Jäschke: „Sie tragen das Unternehmen!“

Promi im Kinderland

Regierungspräsidentin Dorothee Feller im Kinderland Greven Teischstraße

[Hier]  (2,88 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Keine definierten Schließungs- bzw. Ferienzeiten mit Ausnahme von zwei pädagogischen Planungstagen für alle Fachkräfte der Einrichtung. Gerne sprechen wir hier von einer "Verlässlichen Betreuung" für unsere Familien.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:
Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

Anfrage Kindergartenplatz

kindergarten