Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für mehr als 1.300 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Kleine und große Füße erkunden die Welt

Eltern- Kind- Aktion im Bienenstock

Das Essen ist so lecker! „ Brief an den Koch von der Stadtküche“

Sophie fragte: „ Können wir einen Brief an den Koch schreiben und ihm das sagen?“

Neue Mitarbeitende

aus allen Unternehmensbereichen wurden begrüßt

Anja Karliczek

Bundesbildungsministerin überreicht "Weiterleitungsvertrag von Mitteln" für das Projekt BoP (Berufsorientierungsprogramm)

Bernhard Jäschke

Überraschungsempfang für den Geschäftsführer zum 35-jährigen Betriebsjubiläum

„Wasser mit und ohne Blubber“

"Wasser - das Lebenselexier"

"Einen echten Zug für unseren Garten"

Wünsche unsere Kinder für den neuen Kindergarten

Greven - Westfälische Nachrichten berichtet von unseren Achatschnecken

Im Kinderland Wilhelm- Busch- Straße leben 6 Achatschnecken

[Hier]  (2,70 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Keine definierten Schließungs- bzw. Ferienzeiten mit Ausnahme von zwei pädagogischen Planungstagen für alle Fachkräfte der Einrichtung. Gerne sprechen wir hier von einer "Verlässlichen Betreuung" für unsere Familien.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:
Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.