Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Die Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Das sind Unikate

Nachhaltige Beutel für Wechselkleidung

Ausblicke digital

wir waren dabei

Zwischen Anspannung

und Zuversicht: Notbetreuung, eingeschränkter Regel- und Pandemiebetrieb:

Berichterstattung IVZ: Wie es Kitas, Kindern und Eltern im Kreis geht.

Energiemanagementsystem nach DIN EN ISO 50001

Lernen fördern ist neu zertifiziert

Hervorragend geklappt

Prüfer begeistert vom "Online-Abschluss"

Elternbrief zum Lockdown

Aktuelle Informationen vom Ministerium NRW vom 07.01.2021

im Vorstand des PARITÄTISCHEN

[Hier]  (3,02 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Die Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten:
Unsere Kinderland-Einrichtungen sind an zwei pädagogischen Planungstagen, den beiden Freitagen nach den Feiertagen „Christi Himmelfahrt“ und „Fronleichnam“ und an den Tagen zwischen Heiligabend und Neujahr geschlossen.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:

Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

[Hier] (1,56 MB)
finden Sie unseren Flyer zum Download.

Ihre Anfrage Kindergartenplatz

kindergarten