Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für mehr als 1.300 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Oh, die wachsen aber schnell!

Im Kinderland Wilhelm- Busch- Straße leben 6 Achatschnecken

Zeyneb Arslan

Bericht aus den Westfälischen Nachrichten 09.02.2019 Gunnar A. Pier

Zur ersten Willkommensveranstaltung

in diesem Jahr konnten Geschäftsführer Bernhard Jäschke und Betriebsratsvorsitzender Alfred Franke wieder viele neue Mitarbeiterinnen begrüßen. Zur traditionellen „Tasse Kaffee mit dem Chef“ bekommen alle neuen Beschäftigten den Chef nicht nur zu Gesicht, sie hören von ihm auch viel über die Entstehung, Entwicklung und der Idee des Lernen fördern e.V. mit seinen Tochterunternehmen.

Herzlich...

Andrea Flöge

präsentiert das Jahresprogramm 2019

PiA

ist kein neues Kind im Kinderland – aber ein neues Ausbildungsangebot

Highlights, Stolpersteine, Zukunftswünsche

Elf Jahre Zusammenarbeit der Ibbenbürener Familienzentren mit Kooperationspartnern

Lernen fördern - Ehrennadel

für Geschäftsführer Bernhard Jäschke

[Hier]  (2,70 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Keine definierten Schließungs- bzw. Ferienzeiten mit Ausnahme von zwei pädagogischen Planungstagen für alle Fachkräfte der Einrichtung. Gerne sprechen wir hier von einer "Verlässlichen Betreuung" für unsere Familien.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:
Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.