Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Die Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Überraschungsvideo

vom Kreisjugendamt

„Dürfen wir wirklich

so ganz mit rein?“ - Kinderland öffnet vorsichtig die Türen

360 Zusagen erteilt

Kindergartenjahr 2022/2023

Diesen März stand etwas ganz Besonderes an.

Das Projekt setzte den Fokus auf Kompetenzen wie Empathie, Wertschätzung, Kommunikation und den Umgang mit den eigenen Gefühlen.

Local Xperts

Ausbildungsportal des Lernen fördern

Kreisdirektorin

Alexandra Dorndorf zum Antrittsbesuch beim Lernen fördern

Männliche Erzieher:

Herzlich willkommen!

WDR Landesstudio Münster macht Aufnahmen im Kinderland Rheine Nienbergstraße

Achtung fertig GÜTESIEGEL

Kinderland Emsdetten zum Verbundfamilienzentrum zertifiziert

[Hier] (2,64 MB)  finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Die Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten:
Unsere Kinderland-Einrichtungen sind an zwei pädagogischen Planungstagen, den beiden Freitagen nach den Feiertagen „Christi Himmelfahrt“ und „Fronleichnam“ und an den Tagen zwischen Heiligabend und Neujahr geschlossen.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:

Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

[Hier] (1,56 MB)
finden Sie unseren Flyer zum Download.

Ihre Anfrage Kindergartenplatz

Über das  Elternportal des Kreises Steinfurt STEP [hier] können Sie direkt eine Anfrage an einen Kindergartenplatz stellen.