Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für mehr als 1.300 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

Deine Meinung ist uns wichtig

Kinderland-Kinder gehen zur Wahl

„Ich schaffe das schon!“

Fachbericht zum Thema Lerngeschichten von Laura Meulenkamp, Kinderland Rheine Nienbergstraße

Julia Untiet

eröffnet feierlich das Kinderland Greven Overmannstraße

„Wir wollen,

dass Sie sich bei uns wohlfühlen!“ - Willkommenskaffee mit allen neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern

Der Jackenanziehzaubertrick

Wie auch die Kleinen ganz alleine die Jacke anziehen können!

Melanie Möllers

eröffnet feierlich den Anbau im Kinderland Horstmar-Leer

Annika Kreling

ist Schützenkönigin auf dem einzigartigen Betriebsfest des Lernen fördern e. V.

10/20/25 Jahre dabei

Ehrungen für langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

[Hier]  (2,70 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Keine definierten Schließungs- bzw. Ferienzeiten mit Ausnahme von zwei pädagogischen Planungstagen für alle Fachkräfte der Einrichtung. Gerne sprechen wir hier von einer "Verlässlichen Betreuung" für unsere Familien.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:
Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.