Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

„Sie arbeiten hier auf höchstem Niveau, das merkt man“,

das war das Fazit von Dr. Joachim Stamp, NRW Minister für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen und stellvertretender Ministerpräsident.

Ein Stück Normalität

Erste Berufswahlmesse im Kreis in der Stadthalle Rheine

Elternbeiratswahl

Trotz Corona findet Mitbestimmung in den Kinderland Einrichtungen statt

Elternbrief Nr. 13

Informationen vom Ministerium NRW

Two in one

Kinderland Emsdetten Habichtshöhe ist kreis- und kinderlandweit der Größte

28 Schultüten

für die neuen "Auszubildenden" in den 20 Kinderland-Tageseinrichtungen für Kinder

389 Einreisen

ins Kinderland

Am 1. 8. startet das neue Kindergartenjahr 2020/2021

1.000.

Mitarbeiterin ist Gerda Brönstrup

[Hier]  (2,95 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Unsere Tageseinrichtungen sind nur in der Zeit von Heiligabend bis zum 1. Januar sowie an zwei pädagogischen Tagen im Jahr, die rechtzeitig bekannt gegeben werden, geschlossen.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:

Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

[Hier] (1,19 MB) finden Sie unseren Flyer zum Download.

Anfrage Kindergartenplatz

kindergarten