Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für mehr als 1.300 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

10. Willkommenskaffee

17 neue Kolleginnen und Kollegen

Austausch fördert Qualität

Berichterstattung in den Westfälischen Nachrichten

Kultureller Erzieheraustausch im Kinderland Nienbergstraße

10 Erzieher aus Sotschi hospitieren für einen Nachmittag

Kunst der Grenzziehung

Thomas Grüner referiert auf Einladung der OGS in Greven

„Ich kann mich auf meine Gefühle verlassen“

Fortbildung zum Thema Sexualerziehung

Dornröschenschlaf beendet

Erster Spatenstich für den neuen Kinderland Heldermannpark vollbrachte Leiterin Vera Minnerup

Die Großen haben ihr Domizil im Pavillon

Neue zweite Gruppe im Kinderland Kunterbunt

Berichterstattung aus der Ibbenbürener Volkszeitung vom Mittwoch, 12. Sep. 2018
von Cornelia Ruholl

Für die Kinder sahen sie aus wie große Legosteine, die acht mobilen Einheiten, die im Garten der Einrichtung „Kinderland Kunterbunt“ an der Breiten Straße zu einem Pavillon für die neue zweite Gruppe der Einrichtung zusammengesetzt wurden. Und die...

[Hier]  (2,70 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Keine definierten Schließungs- bzw. Ferienzeiten mit Ausnahme von zwei pädagogischen Planungstagen für alle Fachkräfte der Einrichtung. Gerne sprechen wir hier von einer "Verlässlichen Betreuung" für unsere Familien.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:
Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.