Kinderland

Liebevolle Kinderbetreuung für verantwortungsbewusste Eltern
Erziehung, Bildung und Betreuung in 20 Tageseinrichtungen für Kinder im Kreis Steinfurt

In Emsdetten, Greven, Horstmar, Ibbenbüren, Lotte, Mettingen, Rheine und Steinfurt bietet das Kinderland in 20 Kindertageseinrichtungen Erziehung, Bildung und Betreuung für 1.500 Kinder an.

Dabei liegen uns 40 Jungen und Mädchen mit einer Behinderung besonders am Herzen. Keine Schließungszeiten und ein Höchstmaß an Flexibilität bei der Gestaltung der Buchungszeiten machen Eltern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf besonders leicht.

Unsere Kinderland Standorte

Klicken sie auf einen unserer Standorte, um weitere Information über die Einrichtungen zu erhalten.

1.000.

Mitarbeiterin ist Gerda Brönstrup

Sie haben es geschafft!

22 neue Erzieherinnen und Erzieher - Herzlichen Glückwunsch!

Elternbrief Nr. 11

Informationen vom Ministerium NRW

274 "Schukis"

Kinderland verabschiedet so ihre 274 zukünftigen Schulkinder

Jetzt bewerben!

Kinderland Heldermannpark

Pressebericht der IVZ vom 16.05.2020

Beziehungen weiter erhalten

Milchschnitten-backen, Ostergeschichte und Fingerspiel per Video

Ist Ihnen und Ihren Kindern langweilig zu Hause?

Spannende Ideen aus dem Kinderland Mettingen

[Hier]  (2,95 MB) finden Sie unsere Konzeption zum Download.

Öffnungszeiten / Betreuungszeiten

Öffnungszeiten - 50 Stunden in der Woche:
Montag bis Freitag: 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Schließungszeiten - Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl:
Unsere Tageseinrichtungen sind nur in der Zeit von Heiligabend bis zum 1. Januar sowie an zwei pädagogischen Tagen im Jahr, die rechtzeitig bekannt gegeben werden, geschlossen.

Betreuungszeiten - Wunschkonzert für Eltern:

Sie wählen aus den drei Buchungsvarianten 25, 35 und 45 Wochenstunden. Sie können die Betreuungszeiten Ihres Kindes unter Beachtung Ihrer Stundenbuchung und der Kernbetreuungszeiten (9:00 Uhr bis 12:00 Uhr) frei wählen und mit uns vereinbaren.

Einschränkungen bei den Buchungszeiten gibt es bei unseren zwei-Gruppen-Tageseinrichtungen. Hier wurden immer gemeinsam gute Lösungen gefunden.

Alle Kinder haben unabhängig von Ihrer Stundenbuchung die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen.

[Hier] (1,19 MB) finden Sie unseren Flyer zum Download.

Anfrage Kindergartenplatz

kindergarten