Musik und Glitzesterne zum 20 – jährigen Dienstjubiläum von Melanie Seifert

Das Highlight einer jeden „Traumschiff“-Folge ist zweifelsohne, wenn die Schiffscrew in den gefüllten Speisesaal marschiert und dabei auf den Armen die üppigsten Nachspeisen bestickt mit brennenden Wunderkerzen trägt! Ein Traum!

Bildungsberatungsstelle des Lernen fördern

Kostenlose Beratungen vom Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW

Dirttrackbahn soll auf „Lernen fördern“-Gelände am Blickweg gebaut werden

Bericht aus der WN vom 6.12.2022, Redakteur: Dirk Drunkenmölle

Die Suche nach einem Standort für eine sogenannte Dirttrackbahn war erfolgreich. Der Verein „Lernen fördern“ stellt dafür eine 4000 Quadratmeter große Fläche am Blickweg zur Verfügung. Der Nutzungsvertrag mit der Stadt ist bereits ausgehandelt. Im nächsten Jahr kann das Projekt umgesetzt werden. Dabei sollen Kinder und Jugendliche...

VIONA – Die VIrtuelle ONline Akademie beim Lernen fördern

Der virtuelle Weg zum realen Berufsabschluss

Lernen fördern Steinfurt

Bereits seit 1993 fester Bestandteil der Steinfurter Berufsbildung, ist der Standort Steinfurt mittlerweile zum größten der sieben Lernen fördern Standorte herangewachsen. Die Einrichtung liegt zentral zwischen den Technischen Schulen, der Hauptschule am Bagno, der Realschule und dem Gymnasium Arnoldinum im Osten der Stadt.

80 fest angestellte Fachkräfte, modern ausgestattete Handwerksstätten und Ausbildungsküchen, eine 20.000 Quadratmeter große Gartenanlage sowie das barrierefrei renovierte Zentralgebäude ermöglichen an diesem Standort engagierte Berufsbildung mit Herz und Hand für 450 Teilnehmende.

Daneben gehören zum Steinfurter Angebot die drei Schulcafeterien am Gymnasium Arnoldinum, am Hermann Emanuel Berufskolleg und an den Technischen Schulen, die DHL-Kantine sowie das Ochtruper Sozialkaufhaus Fundus.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 8:00 bis 18:00 Uhr

Vereinbaren Sie einfach einen Termin mit uns.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Fon: 02551 93 72 - 0
Fax: 02551 93 72 - 146

E-Mail: steinfurt(at)lernenfoerdern.de

Das Laden der Karte wurde unterbunden.
Bitte passen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen (bitte hier klicken) an, um das Laden der Kartendienste von Google Maps zu erlauben.