Elternbrief Nr. 4 - Osterferien

Informationen vom Ministerium NRW

Elternbrief Nr. 3 - APPELL

Hier erhalten Sie weitere Informationen vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen:

Verlässliche Erreichbarkeit per E-Mail

Elternbriefe vom Ministerium zur aktuellen Situation

Notfallbetreuung?

Weitere Informationen für Eltern

"Helau! Helau! Helau!"

Ein farbenfrohes und entdeckungsreiches Karneval!

"Wir alle sitzen in einem Boot!"

Neues Wissen für einen noch besseren Kinderschutz

Kinderland Rheine Nienbergstraße

Das Kinderland Nienbergstraße mit seinen aktuell 80 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich in Rheine im Stadtteil Dutum/Dorenkamp.

Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung, sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00 -12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit. Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein.

Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Werkraum für die angehenden Schulkinder. Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung.

Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig. Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert. Als Kinderland Nienbergstraße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. ETuS Verein.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Frederik Feyer

Einrichtungsleiter

E-Mail: feyer(at)lernenfoerdern.de

Lydia Butau

stellvertretende Einrichtungsleitung

E-Mail:butau(at)lernenfoerdern.de

April 2020
Fr. 03.04. (aufgrund der aktuellen Situation verschoben - Infos folgen) Ganztägig Pädagogischer Planungstag. An diesem Tag ist das Kinderland Nienbergstraße geschlossen.
Do. 09.04. (aufgrund der aktuellen Situation abgesagt) 14:30 Großelternaktion: Passend zur Osterzeit möchten wir die Großeltern mit ihren Enkeln zu uns in das Kinderland Nienbergstraße einladen. Dabei haben die Großeltern die Möglichkeit die Einrichtung näher kennenzulernen! Weitere Informationen folgen.
Mi. 24.04. Uhrzeit folgt Fest der Kinder: Im Kindergartenjahr feiern wir einige Feste. In der Regel ist das Thema des Festes an die aktuelle Situation (z.B. Weihnachten) angepasst. Dieses Jahr möchten wir ein Fest feiern, bei dem die Kinder „alles“ bestimmen: Ablauf, Aktione

Mai 2020
Di. 05.05. 19:00 Uhr Elternabend für alle Eltern deren Kinder im Jahr 2020/2021 bei uns aufgenommen werden.
Sa. 09.05. 09:00 - 11:00 Uhr Mutter-Kind Frühstück: Alle Mütter sind herzlich eingeladen mit ihren Kindergartenkindern in der Einrichtung zu frühstücken.
Im Mai Schultütenbasteln der Schulkinder.

Ab dem 08.06. jeden Montag Morgenkreis in den neuen Gruppenkonstellationen
Vom 08.06. - 19.06. Abschlussgespräch der Schulkinder
Mo. 22.06. 09:30 Uhr Die Zahnarztpraxis Dr. Thewes besucht unsere Einrichtung und übt mit den Kindern das Zähne putzen.
Fr. 206.06. Nachmittags Abschlussfest unserer Schulkinder
Ab dem 29.06. Beginn der Sommerferien!
Im Juni Sommerfest zum Thema "Bewegung + Gesunde Ernährung"
Ab Juni Übergangszeit: Ab dem Monat Juni werden wir mit den Kindern intensiver den Gruppenwechsel thematisieren. Eine genaue Gestaltung folgt zeitnah.

Juli 2020
Mi. 15.07. Übergangszeit: Ab dem Monat Juni werden wir mit den Kindern intensiver den Gruppenwechsel thematisieren. Eine genaue Gestaltung folgt zeitnah.
Ende Juli Der Halbjahresrückblick wird an die Familien verteilt.

Kinderland Rheine Nienbergstraße
Nienbergstraße 79