Weihnachtsfeier in der grünen Gruppe

Weihnachtsfeier in der Blauen Gruppe

Weihnachtsfeier in der Lila Gruppe

Besinnlichkeit und Gemütlichkeit

Sei gegrüßt lieber Nikolaus!

Wieder ziehst du von Gruppe zu Gruppe!

Dr. Martin Sommer und Karl

Videobotschaft: Testen Sie Ihre Kinder!

Ein eigener kleiner Weihnachtsmarkt…

…hat in der Blauen Gruppe eröffnet!

Weihnachtsfeier in der gelben Gruppe!

Wir machen es uns gemütlich!

Zauberhafte Sternennacht

Kennlern- und Lichterfest im Kinderland Nienbergstraße begeistert Groß und Klein

Kinderland Rheine Nienbergstraße

Das Kinderland Nienbergstraße mit seinen aktuell 80 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich in Rheine im Stadtteil Dutum/Dorenkamp. Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Werkraum für die angehenden Schulkinder.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung.

Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig. Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert. Als Kinderland Nienbergstraße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. ETuS Verein.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

2. Frau Preßmann

Kontakt:
E-Mail: kita-nienbergstrasse.elternbeirat(at)gmx.de

Januar 2021 (Unter Vorbehalt)
03.01.2022 Erster Kindergartentag nach der Weihnachtszeit.
Im Januar Elterninformationsaktion zum Thema „Altersnahe Gruppen“ ! Informationen folgen.

Jetzt schon vormerken!
25.04.2022 Ganztags Pädagogischer Planungstag. Die Einrichtung ist für alle Kinder geschlossen.
03.06.2022 Nachmittags Abschlussfest der Schulkinder
06.06.2022 – 15.07.2022 Urlaubskorridore im Sommer