Auf geht’s, wir gehen nach draußen!

Das ‚‚Draußen spielen‘‘ als selbstverständlicher Bestandteil des Kindergartenalltags

Am 10.10.2019; von 17:00 - 19:00 Uhr

Anja Völkel in Spitzengruppe

AOK-Firmenlauf in Rheine

Kennenlernen in bester Umgebung

Traditionelles Kennenlernfest zum Kindergartenjahresanfang

„Hier ist ja ganz schön was los!“

Die Eingewöhnung hat begonnen.

PiA Ausbildung startet

Premiere für 14 junge Menschen

24 neue Kinderland-Gesichter

Schultüten für die Neuen

Endlich ist es da!

Sandspielzeug als Spendenergebnis des Sponsorenlaufes

Kinderland Rheine Nienbergstraße

Das Kinderland Nienbergstraße mit seinen aktuell 80 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich in Rheine im Stadtteil Dutum/Dorenkamp.

Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung, sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00 -12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit. Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein.

Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Werkraum für die angehenden Schulkinder. Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung.

Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig. Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert. Als Kinderland Nienbergstraße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. ETuS Verein.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Frederik Feyer

Einrichtungsleiter

E-Mail: feyer(at)lernenfoerdern.de

Lydia Butau

stellvertretende Einrichtungsleitung

E-Mail:butau(at)lernenfoerdern.de

Blaue Gruppe

Jessica Hehemann

Bildungsschwerpunkt: Körper,Gesundheit und Ernährung

Annika Schäfer

Bildungsschwerpunkt: Generationenübergreifende Angebote

Nina Marohn

Bildungsschwerpunkt: Religion und Ethik

Steffen Stegemann

Gelbe Gruppe

Jan Bürmann

Bildungsschwerpunkt: Musisch-ästhetische Bildung

Jeanette Thye

Auszubildende PiA (Praxisintegrierte Ausbildung)

Laura Meulenkamp

Kontakt:
E-Mail: kita-nienbergstrasse.elternbeirat(at)gmx.de

Oktober 2019
Di. 10.10. Von 17:00 – 19:00 Uhr Tag der offenen Tür. Neue Familien haben die Möglichkeit sich über die Einrichtung zu informieren, sie zu besichtigen und eine Anmeldung auszufüllen.
Mo. 28.10. ganztags Pädagogischer Planungstag. An diesem Tag ist das Kinderland Nienbergstraße geschlossen.

November 2019
In der Woche vom 04.11 – 08.11 vormittags Laternenwerkstatt: In der Einrichtung wird für Sie eine Bastelwerkstatt vorbereitet sein. In dieser Woche können Sie mit Ihrem Kind eine ganz individuelle Laterne basteln. Infos folgen.
Mo. 11.11 Ab 17:00 Uhr Lichterfest: In diesem Jahr möchten wir weg von dem traditionellen Laternenumzug und mit Ihren Kindern ein eigenes Fest gestalten. Seien Sie gespannt und freuen Sie sich auf die Einladung.

Dezember 2019
Mo. 02.12. 09:00 Uhr Gruppenübergreifender adventlicher Morgenkreis in der Turnhalle mit den Eltern.
Mo. 02.12, 15:00 - 16:30 Uhr Gruppeninterne Weihnachtsfeier. In diesem Kindergartenjahr möchten wir mit Ihren Kindern das Weihnachtsfest auf Gruppenebene feiern. An diesem Nachmittag feiern die Lila Gruppe und die Grüne Gruppe.
06.12. vormittags Ho, Ho, Ho, vielleicht steht an diesem Tag der Nikolaus vor der Tür? Wir lassen uns überraschen.
Mo. 09.12. um 09:00 Uhr Gruppenübergreifender adventlicher Morgenkreis in der Turnhalle mit den Eltern.
09.12. 15:00 - 16:30 Uhr Gruppeninterne Weihnachtsfeier. In diesem Kindergartenjahr möchten wir mit ihren Kindern das Weihnachtsfest auf Gruppenebene feiern. An diesem Nachmittag feiern die Gelbe Gruppe und die Blaue Gruppe.
16.12. um 09:00 Uhr Gruppenübergreifender adventlicher Morgenkreis in der Turnhalle mit den Eltern.

Januar 2020
Vom 23.01. bis zum 24.01. Übernachtung aller angehenden Schulkinder bei uns in der Einrichtung. Weitere Informationen folgen zeitnah.
Ende Januar Der Halbjahresrückblick wird an Sie verteilt.
Im Januar Familienfest zum Thema „Gesunde Ernährung“

Kinderland Rheine Nienbergstraße
Nienbergstraße 79