Wenn ich groß bin, dann werde ich ...

... die Leitung einer Kindertageseinrichtung

Elternbrief des Ministeriums

Elternbrief von Dr. Stamp zur Kindertagesbetreuung zwischen dem 22.02. und 07.03.2021 und weitere Perspektiven

Wir versinken im Schnee

Winter-Wetter sorgt für besondere Erlebnisse

Unsere Fische sind sehr beliebt

Aber sie brauchen auch Pflege

Ein kleiner Gruß und ein großes Dankeschön!

Die Erzieher verteilen Post mit Grüßen aus dem Kindergarten an alle Familien, die aktuell nicht in der Einrichtung sind. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

Halbjahresrückblick in Bildern

Was wurde alles erlebt?

Regen? Nass? Dann auf das Außengelände?

Na klar, sagen die Kinder aus dem Kinderland Nienbergstraße

Elternbrief des Ministeriums

Aktuelle Informationen: Kinderkrankentage | Elternbrief von Dr. Stamp

Kinderland Rheine Nienbergstraße

Das Kinderland Nienbergstraße mit seinen aktuell 80 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich in Rheine im Stadtteil Dutum/Dorenkamp. Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Werkraum für die angehenden Schulkinder.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung.

Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig. Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert. Als Kinderland Nienbergstraße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. ETuS Verein.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Frederik Feyer