Eine Schatzsuche nach Erinnerungen

Abschlussfest der Schulkinder 2020

Sie haben es geschafft!

22 neue Erzieherinnen und Erzieher - Herzlichen Glückwunsch!

Elternbrief Nr. 11

Informationen vom Ministerium NRW

Herzlich Willkommen in der neuen Gruppe

Vorgezogener Gruppenwechsel erfreut alle.

Hurra! Bald geht es wieder los!

Eingeschränkter Regelbetrieb startet ab dem 08.06.

Jetzt bewerben!

"Sollen wir uns ein Klettergerüst wünschen? Oder lieber eine Seilbahn?"

Das Kinderland Nienbergstraße beteiligt sich an einer Spielplatzaktion

Kinderland Rheine Nienbergstraße

Das Kinderland Nienbergstraße mit seinen aktuell 80 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich in Rheine im Stadtteil Dutum/Dorenkamp. Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen. Festgelegte Schließungswochen gibt es nicht, so dass Familien ihre Ferienzeiten frei wählen können.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit. Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Werkraum für die angehenden Schulkinder.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung.

Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig. Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert. Als Kinderland Nienbergstraße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. ETuS Verein.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Kontakt:
E-Mail: kita-nienbergstrasse.elternbeirat(at)gmx.de

Juli 2020
Mi. 15.07. (aufgrund der aktuellen Situation abgesagt) Übergangszeit: Ab dem Monat Juni werden wir mit den Kindern intensiver den Gruppenwechsel thematisieren. Eine genaue Gestaltung folgt zeitnah.
Ende Juli (aufgrund der aktuellen Situation abgesagt) Der Halbjahresrückblick wird an die Familien verteilt.

Kinderland Rheine Nienbergstraße
Nienbergstraße 79