Sie haben es geschafft!

22 neue Erzieherinnen und Erzieher - Herzlichen Glückwunsch!

Elternbrief Nr. 11

Informationen vom Ministerium NRW

Eröffnung einer neuen Taxi-Zentrale

Die ersten Erfahrungen als Taxifahrer

Vorübergehendes Kinder-Wahllokal in der blauen Gruppe eröffnet!

Wenn Kinder erfahren, dass jede Stimme zählt.

Ich packe meinen Koffer und nehme mit...

Große Umzugsaktion im Kinderland

Jetzt bewerben!

Was wächst denn da?

Kinder berichten über spannende Entdeckungen im Kita-Garten!

Kinderland Rheine Ludwig-Erhard-Straße

Das Kinderland Ludwig Erhard Straße mit seinen aktuell 58 Jungen und Mädchen in 3 Gruppen befindet sich auf dem Stadtberg in Rheine. Seit 1996 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen. Festgelegte Schließungswochen gibt es nicht, so dass Familien ihre Ferienzeiten frei wählen können.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein, der viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00 - 12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der "störungsfreien Zeit" unsere ungeteilte Aufmerksamkeit. Durch unsere altersnahen Gruppen gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Kinderland Ludwig Erhard Str. sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z. B. dem Mensaverein, der Euregio Gesamtschule Rheine, dem NABU Naturschutzbund, dem Turn- und Sportverein ETuS und dem TV Jahn Rheine.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Maike Lammers

E-Mail: lammers@lernenfoerdern.de

Blaue Gruppe