"Ich habe meinen ganzen Müll von zu Hause mitgebracht!"

.. oder vielleicht sind es doch wahre Schätze? BEAUTIFUL STUFF!

Eine Überraschung der besonderen Art

.. bekam das Kinderland geschenkt!

Rund um die Welt

Klein und Groß wünschen eine schöne Urlaubs- und Sommerzeit!

TATÜTATA- Die Feuerwehr ist da!

Besuch bei der Feuerwehr Rheine

Wir sagen auf Wiedersehen!

Angehende Schulkinder feiern ihr Abschlussfest

Pyjama-Party im Kindergarten

Ein buntes Programm auf der Abschlussfeier: Schatzsuche, Popcorn & Co!

Kinderland Rheine Ludwig-Erhard-Straße

Das Kinderland Ludwig Erhard Straße mit seinen aktuell 59 Jungen und Mädchen in drei Gruppen befindet sich auf dem Stadtberg in Rheine. Seit 1996 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein, der viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Kinderland Ludwig-Erhard-Straße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z. B. dem Turn- und Sportverein ETuS und Grundschulen.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Kontakt:
E-Mail: Elternbeirat-Kinderland-LE-Rheine(at)gmx.de

Juli 2022 - Unter Vorbehalt
18.07.2022 vormittags Es wird sportlich: Die Kinder machen ihr Kinderbewegungsabzeichen (Kibaz).
28.07.2022 vormittags Wir feiern (nachträglich) den weltweiten "Tag der kleinen Forscher" zum Thema: Geheimnisvolles Erdreich.
29.07.2022 vormittags Koffer-Tag im Kinderland: Wir beziehen die Schränke für das neue Kindergartenjahr. Weitere Infos folgen.

Für die weiteren Notizen...
06.06.-15.07.2022 Urlaubskorridore im Sommer
09.08.2022 ganztägig Pädagogischer Planungstag - Die Einrichtung ist geschlossen.
08.09.2022 19:00 Uhr Elternvollversammlung mit Elternbeiratswahl (Eine Einladung an alle Familien folgt.)

Kinderland Rheine Ludwig-Erhard-Straße
Ludwig-Erhard-Str. 1