Elternportal

Eine Geschichte von Carina Afting mit Bildern von Carla Wessels

Eine Kiste voller bunter Knöpfe

Die Hoppelhasen haben tolle Bastelideen

Was kribbelt und krabbelt denn da?

In der Krabbelmausgruppe sind die Käfer los

Wollen Sie ihr Kind bei uns anmelden?

Hier finden Sie Informationen zu unserer Einrichtung Kinderland Rheine Isselstraße

Die Kullerigel backen leckeren Pflaumenkuchen

Leckerer Duft im ganzen Kindergarten

Aktionswoche zum Weltkindertag

„Aktiv und bewegt für Kinderrechte“, so hieß es im Kinderland an der Isselstraße.

Ein Stück Normalität

Erste Berufswahlmesse im Kreis in der Stadthalle Rheine

Kinderland Rheine Isselstraße

Das Kinderland Isselstraße mit seinen aktuell 77 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich in Rheine im Stadtteil Wadelheim / Schleupe. Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Werkraum für die angehenden Schulkinder.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Kinderland Rheine Isselstraße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. ETuS Verein, Grundschulen.

Weitere Bilder unserer Einrichtung

Vertreter: Klaas Meinert gen. Heckmann

(Foto folgt)

Dezember 2020
07.12.2020 Bei einem köstlichen Frühstück und mit Nikolausliedern warten wir in den Gruppen gespannt, ob unsere Socken zurück gebracht wurden!
15.12.2020 Die Kinder der Flattereulen und Hoppelhasen haben ihre Weihnachtsfeier. Diese wurde im Vorfeld mit den Kindern geplant und findet auf Gruppenebene statt.
16.12.2020 Die Kinder der Kullerigel und Krabbelmäuse haben ihre Weihnachtsfeier. Diese wurde im Vorfeld mit den Kindern geplant und findet auf Gruppenebene statt.
24.12.2020 - 03.01.2021 Unsere Einrichtung ist geschlossen - wir wünschen allen Familien eine schöne Weihnachtszeit, alles Gute und vor allem Gesundheit fürs neue Jahr!

04.01.2021 Unsere Einrichtung bleibt geschlossen - pädagogischer Planungstag
20.01.2021 Schlafanzugtag - Heute dürfen alle Kinder, die möchten, im Schlafanzug kommen. Wir machen es uns gemütlich!

Kinderland Rheine Isselstraße
Isselstraße 12