Ein Kibaz auf Probe

zurück ins Matschland - Kinderland zurück zur Normalität -

Berichterstattung in der WN vom 29.6.2021, Michael Hagel

Die erste Post für unsere Neuaufnahmen

Nach den Sommerferien kommen schon die neuen Kinder in den Kindergaten.
Dementsprechend haben wir kurzer Hand entschlossen ein kleines Päckchen zusammenzustellen.
Die neuen Eltern sind herzlich dazu eingeladen mit ihren Kindern beim Kindergarten vorbei zu kommen, sich das Päckchen abzuholen und den Kindern schon einmal den Spielplatz der Kita zu zeigen. So wird die Vorfreude auf den Kindergarten...

Abschiedsworte an unsere Ältesten

Die ersten gemeinsamen Morgenkreise

Nach 1,5 Jahren

endlich wieder vereint

Kinderland Rheine Isselstraße

Das Kinderland Isselstraße mit seinen aktuell 77 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich in Rheine im Stadtteil Wadelheim / Schleupe. Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Werkraum für die angehenden Schulkinder.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Kinderland Rheine Isselstraße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. ETuS Verein, Grundschulen.

Weitere Bilder unserer Einrichtung

Jennifer Selker

Vorsitzender: Torsten Üffing
Vertreter: Klaas Meinert gen. Heckmann