Der Gruppenwechsel ist vollzogen.

Wir waren ja sooo aufgeregt!

Was machen wir mit so vielen Äpfeln?

Wie wär’s mit Apfelkuchen!

Kleine Künstler!

Viele tolle Kunstwerke sind entstanden

Sie haben es geschafft!

22 neue Erzieherinnen und Erzieher - Herzlichen Glückwunsch!

Elternbrief Nr. 11

Informationen vom Ministerium NRW

Erster Ausflug nach der langen Coronapause

Die Donnerblitze besuchen den Spielplatz

Jetzt bewerben!

Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße

Das Kinderland Wagnerstraße mit seinen aktuell 69 Jungen und Mädchen in 3 Gruppen befindet sich in Ibbenbüren im Stadtteil Bockraden. Seit 1993 werden bei uns Kinder von bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen. Festgelegte Schließungswochen gibt es nicht, so dass Familien ihre Ferienzeiten frei wählen können.

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

In unserer Kernzeit von 9:00 - 12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der "störungsfreien Zeit" unsere ungeteilte Aufmerksamkeit. Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Lernwerkstatt für die angehenden Schulkinder.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Instituten aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Logopädischen Praxis "Thalmann - Holthaus" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V..

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Heike Kalverkamp