Die 80er sind zurück!

Glitzer und ganz viel Spaß

Sie haben es geschafft!

22 neue Erzieherinnen und Erzieher - Herzlichen Glückwunsch!

Elternbrief Nr. 11

Informationen vom Ministerium NRW

„Adieu du liebe Kindergartenzeit“

Abschied der angehenden Schulkinder im Kinderland Am Wittenbrink

Schatzsuche

Der geheimnisvolle Schatz vom Wittenbrink

Schulranzenparty

Johanna (5Jahre) freute sich: „Die Schulranzenparty ist die beste Party der Welt!“

"Die Abschlusswoche beginnt"

Schuki T- Shirts bemalen

Moritz (5 Jahre) erzählte stolz: „Auf meinem T- Shirt ist ein Vulkan ausgebrochen!“

Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink

Das Kinderland Am Wittenbrink mit seinen aktuell 67 Jungen und Mädchen in 3 Gruppen befindet sich in Ibbenbüren, Wohngebiet Fordweg - Ost. Seit 2005 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen. Festgelegte Schließungswochen gibt es nicht, so dass Familien ihre Ferienzeiten frei wählen können.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von der Stattküche Münster, die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00 - 12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit. Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Bücherei für die angehenden Schulkinder, sowie ein Gemüsegarten, der ganzjährig von den Kindern gepflegt wird.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig, Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Tecklenburger Land "Wir für Kinder" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Uta Wilbers

Einrichtungsleiterin

E-Mail: wilbers(at)lernenfoerdern.de