Deine Meinung ist uns wichtig

Kinderland-Kinder gehen zur Wahl

„Hoffentlich fliegt die Schultüte nicht durch den Weltraum…..“

Hoffentlich startet die Schultüte nicht und fliegt durch den Weltraum!

Wir fahren zum Markt - wir brauchen Kürbis, Gurke, Tomaten

Am Fischstand hat uns die nette Bedienung einen Fisch, mit den Worten „Schaut mal das ist eine Dorade“, gezeigt. Alle Kinder haben wie aus einem Mund geantwortet: „Das ist doch keine Dorade, das ist ein Fisch!“.

Wir bepflanzen unser Gemüsebeet

„Wir brauchen noch Schilder für den Garten damit wir wissen was da wächst.“

Wellness im Spatzennest

„Bei einer Hochzeit muss man schön sein.“

Mutter - Vater - Überraschungsnachmittag

"Schornsteinfeger ging spazieren,..."

Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink

Das Kinderland Am Wittenbrink mit seinen aktuell 64 Jungen und Mädchen in 3 Gruppen befindet sich in Ibbenbüren, Wohngebiet Fordweg - Ost.

Seit 2005 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung, sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von der Stattküche Münster, die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt. In unserer Kernzeit von 9:00 -12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Bücherei für die angehenden Schulkinder, sowie ein Gemüsegarten, der ganzjährig von den Kindern gepflegt wird. Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig, Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Tecklenburger Land "Wir für Kinder" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Kontakt: 05451/9999881

2. Vorsitzende:
Frau Verlage (Spatzennest)

Schriftführerin: Frau Uhlmann (Schneckenhaus)
Beisitzerin: Frau Kurrelmeyer (Spatzennest)
Beisitzerin: Frau Düing (Drachenhöhle)
Beisitzerin: Frau Vahrenhorst (Schneckenhaus)

Juni 2019
04.6.2019 14.00 Uhr - 16.00 Uhr Schultüten basteln, bitte beachten Sie die Aushänge in der Einrichtung, Ansprechpartnerin: Silke Scheidemann
05.06.2019 9.30 Uhr - 11.30 Uhr Schultüten basteln , bitte beachten Sie die Aushänge in der Einrichtung, Ansprechpartner: Silke Scheidemann
11.06. - 21.06.2019 vormittags / nachmittags Abschlußgespräche der Schulkinder