Ruhephase mal ganz anders

Im Spatzennest konnten die Kinder sich einmal ganz anders in der Ruhephase entspannen.

Entspannt in den Schlaf finden

Nach dem Mittagessen gibt es feste Rituale im Schneckenhaus um den Kindern einen möglichst entspannten Übergang zum Mittagsschlaf zu ermöglich

Was hören wir jetzt?

Es wurde gelacht, geklatscht und alle drehten sich im Kreis

Die Piraten Wikinger Dschungel Insel

Die Kinder aus der Drachenhöhle sind momentan schwer beschäftig, denn sie Kneten, was das Zeug hält.

Ein neues Jahr beginnt

Der Kindergartenalltag hat nun auch wieder begonnen, langsamer und leiser als sonst.

Elternbrief des Ministeriums

Aktuelle Informationen: Keine Elternbeiträge für Januar

Hervorragend geklappt

Prüfer begeistert vom "Online-Abschluss"

„Da oben fallen weiße Kugeln vom Himmel!“

Es schneit, es schneit kommt alle aus dem Haus…

Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink

Das Kinderland Am Wittenbrink mit seinen aktuell 63 Jungen und Mädchen in 3 Gruppen befindet sich in Ibbenbüren, Wohngebiet Fordweg - Ost. Seit 2005 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von der Stattküche Münster, die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Bücherei für die angehenden Schulkinder, sowie ein Gemüsegarten, der ganzjährig von den Kindern gepflegt wird.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung. Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig, Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Tecklenburger Land "Wir für Kinder" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Uta Wilbers

Einrichtungsleiterin

E-Mail: wilbers(at)lernenfoerdern.de