Wir lernen die Farben

ROT, GRÜN, BLAU, GELB

Wir haben zusammen Knete in den Farben blau, gelb, rot und grün hergestellt. Wenn wir euch gefragt haben, mit welcher Knete ihr kneten möchtet, viel euch die Antwort noch sehr schwer.

Im Morgenkreis haben wir uns die Farben grün, blau, rot und gelb angeschaut. Jeder Wochentag hat eine bestimmte Farbe bei uns, die wir dann im Morgenkreis besprochen haben und geschaut haben, wer die Farbe heute auf der Kleidung hat. Daran hattet ihr viel Freude.

Daraufhin haben wir mit euch ein Farb-Lern-Spiel gespielt. Ihr habt bei den bunten Gegenständen anfangs noch Hilfe gebraucht aber nach mehrmaligen Spielen und Lernen, konntet ihr euch auch schon gegenseitig bei der Farbfindung unterstützen.

Ihr habt dann gemeinsam gewürfelt und die Karten richtig auf den Farbteppich gelegt.

Irene Lütke