„Wir können mal Pizza selber Pizza backen!“

Die Entenkinder entdecken die Backkunst.

Kinderland Greven Teichstraße

Im Alltag ist das Rollenspiel für Kinder sehr wichtig. Dabei schlüpfen sie in die verschiedensten Charaktere, sind räuberische Piraten oder wilde Tiger. Doch auch Berufe sind im Rollenspiel sehr begehrt. Die Backkunst ist in der Entengruppe aktuell großes Thema im Rollenspielbereich.

In den letzten Tagen wurden Plätzchen und Pizza in der Spielküche gebacken. Somit nahmen wir das Thema mit in unser Morgenkreis. Im Gespräch riefen mehrere Kinder gleichzeitig: „Wir können mal selber Pizza machen!“. Also überlegten wir gemeinsam, wie Pizza gebacken wird und welche Zutaten wir für unsere Pizza brauchen. Die Kinder wünschten sich eine leckere Pizza mit Tomatensauce, Käse, Tomaten und Mais.

Nachdem die Einkaufsliste gemeinsam erstellt wurde, gingen wir alle Zutaten einkaufen. Das war sehr spannend und aufregend. Gemeinsam schauten wir, in welcher Abteilung die Zutaten im Laden wohl zu finden sind. Einige Kinder kannten sich hier richtig gut aus. So ging die Suche nach frischen Tomaten, Mais, Käse und Pizzateig los. Am nächsten Tag konnten die Kinder es kaum erwarten Pizza zu backen. Es wurde mit sehr viel Freude der Pizzateig ausgerollt, die Tomatensoße verteilt, die Tomaten geschnitten und mit dem Mais und Käse auf der Pizza verteilt. Anschließend kam sie in den Backofen, wo wir gespannt warteten, bis die Pizza endlich fertig war. Nach 20 min konnten wir die Pizza mit Hunger genießen. Mmmhhh war die lecker!

Kinderlandteam Teichstraße