Warum brauchen wir Seife um unsere Hände zu waschen?

Das Pfeffer – Seife Experiment

Im neuen Jahr möchten wir Sie gerne weiterhin mit Impressionen in Rahmen von Bildern darüber informieren, was wir so alles mit den Kindern im Alltag machen.

Die Besonderheit in den letzten beiden Wochen war, dass tatsächlich ganz wenig Kinder nicht bei uns in der Kita sind und deswegen freuen wir uns umso mehr etwas von uns sehen zu lassen

Jede Gruppe darf sich aktuell nur in ihren eigenen Räumlichkeiten aufhalten, sodass auch das Frühstück und Mittagessen in den jeweiligen Gruppenräumen stattfindet.

Dennoch sind im Laufe der Tage viele tolle Sachen passiert oder wurden gemeinsam mit den Kindern durchgeführt.

Die jüngsten Kinder haben mit Wasserkreide experimentiert, ihre Gruppe umgestellt, den Geburtstag von Jonas gefeiert und sich in der Turnhalle am neuen Boxsack ausgetobt.

Bei der Gruppe Farbenzauber können wir bei den Kindern immer noch ein großes Interesse an dem Thema Dino beobachten und dazu werden täglich Bücher gelesen und angeschaut. Und das erstaunlichste ist, viele der Kinder kennen schon ganz viele Namen und die sind ja echt nicht einfach. Aus tollen Materialien wurden eigene Rasseln gemacht, die die Kinder nun zum Musizieren mit nach Hause nehmen durften.

In der Gruppe Farbenfroh war die Freude sich wiederzusehen richtig richtig groß und gemeinsam wurde erforscht, warum das Hände waschen mit Seife so wichtig ist. Am Freitag durften die Kinder dann wieder gemeinsam mit Barbara das Entenland besuchen und lernen so spielerisch den Umgang mit Zahlen kennen.

Gruppe Kunterbunt zeigt sich auch künstlerisch sehr aktiv und liebt es Ausmalbilder auszudrucken und zu malen. Vor allem haben Sie in den letzten Tagen das gute Wetter genossen um auf unseren Spielplatz zu spielen und einen kleinen Spaziergang durch die Stadt zu machen.

Dies sind nur kleine Anregungen wofür die Bilder sprechen, alles andere dürfen Sie gerne selbst anhand der Bilder betrachten.

Wie immer wünschen wir viel Freude dabei