Upcycling - Aus alt mach neu!

Weitere Ferienaktion

Ferien-Angebote für Kinder sind in diesem Sommer – aufgrund der Corona-Zeit - wichtiger denn je! Aus diesem Grund hat sich die Grevener Lernen fördern Einrichtung dazu entschieden am Ferienprogramm der Abenteuerkiste Greven mitzuwirken und mehrere Workshops anzubieten.

Neben der Fahrradwerkstatt und dem Kochprojekt, fand auch ein Angebot zum Upcycling statt, denn nicht erst seit diesem Jahr wird das Thema Nachhaltigkeit in unserer Gesellschaft und im Verein groß geschrieben. Der Vorher-Nachher-Effekt war groß: Die Kinder kamen mit Materialien wie alten Hosen, T-Shirts, Konservendosen, Altglas und vielem mehr motiviert in die Werkstatt.

Nach reichlich Raum für Kreativität verließen sie den Workshop stolz mit selbst upgecycelter Vogelscheuche, einer kreativ gestalteten Tragetasche, Laserschwertern, bunten Vasen aus Altglas sowie einem Kreativ-Spiel aus Pappkarton. Stolz und zufrieden mit den Ergebnissen, musste der verantwortliche Mitarbeiter Ralf Schedelik nur noch eine Frage der Kinder beantworten: Wann wird das Angebot wieder stattfinden?