Ohhh wie glitschig

Taktile Körpererfahrung mit Rasierschaum im Bienenstock

In den vergangenen Tagen haben die Kinder aus dem Bienenstock mit Rasierschaum experimentiert. Erst ganz vorsichtig mit einem Finger, nachher mit beiden Händen, Armen, Gesicht und Haare. Dabei haben die Kinder heraus gefunden, wie sich der Schaum anfühlt, wie er riecht und schmeckt.

Manche Kinder waren direkt begeistert und andere haben erst aus sicherer Entfernung nur zu geschaut und am nächsten Tag sich vorsichtig herangetastet. Die taktile Körpererfahrung spielt im Elementarbereich (U3- Gruppen) eine wichtige Rolle. Neben Kneten, Wasserspiele, Rasierschaum und sonstige Angebote im Freispiel, setzen sich die Kinder immer wieder im Alltag mit verschiedenen Elementen auseinander.