Lichterfest 2022

Laterne, Laterne oder „Wann gibt es denn endlich was zu essen?“

Kinderland Horstmar-Leer

Als Einstieg für unser diesjähriges Lichterfest haben wir uns vor der Kita versammelt, um gemeinsam ein paar Laternenlieder zu singen. Dafür durften alle Kinder ihre Laternen mitbringen.

Nach dem musikalischen Einstieg durften die Familien unsere mit besonderen Lichtern erhellte Kita erkunden.

Bei den Burgtrollen gab es bunte Bausteine, die mit dem Overhead-Projektor angeleuchtet wurden. Im Flur vor der Burgtrollengruppe lud ein Leuchttisch mit Grieß dazu ein, darauf zu malen.

Im Flur vor den Grollengeistern konnte auf dem großen Leuchttisch mit den Magnetbausteinen gebaut werden. Im Kreativraum wurden Fensterbilder gebastelt. Bei den Grollengeistern konnte man es sich im Lichterhaus gemütlich machen und mit Neonfarben schminken lassen, die im Schwarzlichtraum nebenan leuchteten. Im Flur vor den Zauberzwergen konnte auf dem leuchtenden Podest mit Wasserperlen gespielt werden.

Um 18 Uhr wurde dann auch endlich das Fingerfood-Buffet in der Küche eröffnet. Nach und nach trafen dort alle ein, um sich für weiteres Spielen zu stärken.

Wir haben bei unserem Lichterfest strahlende Augen und lachende Gesichter gesehen. Die Kinder haben begeistert die verschiedenen Angebote ausprobiert und viele wollten lieber noch länger bleiben als nach Hause zu gehen.

Wir bedanken und für die zahlreiche Teilnahme an unserem diesjährigen Lichterfest und freuen uns schon auf das nächste Fest!