Lange überlegte das KAoA Team, welches Teamevent wann stattfinden soll Dann kam von Claudia Grünewald die Idee: „Warum kochen wir nicht gemeinsam hier in einer unserer Ausbildungsküchen?“ Dieser Vorschlag gefiel allen und wurde in die Tat umgesetzt.
Per Glücksrad wurden die Teammitglieder in drei Gruppen aufgeteilt: Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Die Gruppen sprachen sich nur untereinander ab, um die anderen mit ihrem Gang zu überraschen. Und dies gelang!
Die Vorspeisengruppe bereitete gebackenen Feta mit Honig, Walnüssen und Granatapfel-Kernen zu. Zum Hauptgang wurden unterschiedliche Flammkuchen zubereitet. Lachs mit Spinat, Birne und Ziegenkäse oder nach Elsässer Art. Den Abschluss des Menüs krönte ein Dessert aus einer Mascarponecreme mit Oreo-Keksen.
Zwischen Hauptgang und Dessert fand das Schrottwichteln statt. „Das Thema Schrott hat scheinbar keiner von uns verstanden“, sagt Silvia Vossenberg lachend zum Team. „Es wurden sich viele Gedanken darum gemacht, was zu den Kollegen passt“, so Gabriele Volkert. „Wir haben einfach nur auf dem Dachboden geschaut“, erwidern Sophia und Charlotte Wenking unisono. Schrott bekam keiner der Kollegen. Claudia Grünewald bekam von ihrem Wichtel sogar einen brandaktuellen Kalender für 2024 mit zwei Kerzenhaltern. Alfons Fastermann wurde mit einem Tea-for-One Set beschenkt. Er wiederum beschenkte das gesamte Team mit Strohsternen und einer Weihnachtsgeschichte. „Die Geschichte kann dann am Heiligabend unter dem Weihnachtsbaum vorgelesen werden. So ist es gedacht“, erklärt er, als er jedem Kollegen einen Stern gibt.
„Ich fand es sehr schön. Hat Spaß gemacht.“ „War wirklich wieder gut. Danke!“ „Coole Idee von Claudia dieser Abend.“ „Es war auch für mich ein schöner Abend. Tolles Team!“ „Ja, es war sehr schön und lecker!“ liest es sich später in der Signal Gruppe. Ein rundum gelungener Abend, da ist sich das Team einig.