Klingelingeling, die Post ist da!

Kleine Postboten an der Ludwig-Erhard-Straße

Zurzeit beschäftigt sich die rote Gruppe mit dem Thema „Post“. Das ist richtig spannend, denn einige Kinder wissen schon richtig viel über die Post. Louisa weiß zum Beispiel, dass die Postboten Pakete, Briefe und auch Postkarten zu den Menschen nach Hause bringen. Auch Mats kennt die Post und weiß, dass die Postboten mit einem gelben Auto fahren und so die ganzen Pakete bringen.

Unser Highlight war aber in der Woche definitiv der Postbote, der bei uns im Kindergarten geklingelt hat und auch uns ein Päckchen gebracht hat, welches im Morgenkreis gemeinsam ausgepackt wurde. Die Kinder der roten Gruppe waren jedoch auch richtig fleißig und haben selbst Briefe gebastelt und geschrieben. Einen Brief haben wir sogar zu einem Postkasten gebracht und diesen eingeschmissen. Denn der Brief wird zu unserer Poststelle hier nach Rheine geschickt, damit auch die Post selbst mal einen Brief öffnen darf.

Im Morgenkreis haben wir auch ein neues Spiel kennengelernt: „Klingelingeling, die Post ist da“. Das macht den Kindern aus der roten Gruppe besonders viel Spaß. Auch ein Postkostüm kann hierbei getragen werden, um ganz in die Rolle des Postboten zu schlüpfen. Hier macht sich dann unser selbstgebastelter Briefkasten richtig gut. Die Kinder sind ganz fasziniert und probieren immer wieder aus, was denn dort alles so durch den Schlitz passt und erst recht, wie man es wieder rausbekommt.

In der Fotogalerie erhalten Sie Einblicke in die Projektreihe. Schauen Sie gerne nach!

Danique Alfar