„Im Herbst sind die Blätter wie geschminkt!“

"Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da"

In den letzten Tagen haben die Kinder vom Kinderland Nelkenstraße das schöne Wetter genutzt und waren viel im Außenbereich. Dort konnten sie sehen, wie die Natur sich langsam verändert und der Herbst seinen Einzug hält.

Besonders die bunten Blätter haben es den Kindern angetan. „Die sehen ja aus wie geschminkt,“rief Helene, die sich mit einigen Kindern auf den Weg gemacht hatte, um Blätter zu sammeln. Anschließend wurden damit schöne Projekte wie z.B. die Spritz- und Durchreibetechnik durchgeführt.

Dabei wurden die ersten Herbstlieder gesungen und im Abschlusskreis das Bewegungsspiel „Ich hol mir eine Leiter…“ unter großem Gelächter gespielt.