„Feuerwehrmann Sam ist unser Mann…“

eine Abenteuerreiche Projektzeit

Kinderland Lotte-Wersen

In der Gruppe ist seit einiger Zeit das Top Thema „Feuerwehrmann Sam“. Nicht nur in den Gesprächen der Kinder spielgelte sich dies wieder sondern auch in den gemeinsamen Rollenspielen.

Damit kamen auch schon die ersten Ideen im Morgenkreis, was wir für ein Projekt machen wollen. Nach nicht langer Überlegung kamen auch schon die ersten Ideen, so z.B. welches Spielzeug wir mit in den Kindergarten bringen können.

Am nächsten Tag ging es schon los und die ersten Spielzeuge, wie ein Feuerwehrauto oder eine Feuerwehrmann Buch wurden mitgebracht. Die Bücher wurden zusammen im Morgenkreis gelesen und angeschaut. Passend dazu haben wir aus unseren eigenen Händen ein paar Feuerwehrmänner entstehen lassen. Ebenfalls kam die Idee der Kinder, dass wir uns eine Feuerweher, mithilfe von Kinderschminke auf das Gesicht malen könnten. Gesagt – getan.

Mit der Hilfe unserer Füße haben wir sogar Feuerwehrautos erstellt, dass war so kitzelig an den Füßen. Wir mussten richtig lachen.

Zum Projekt-Ende haben wir alle eine Urkunde bekommen, von Feuerwehrmann Sam bekommen. Da waren wir sehr stolz drauf und haben unserer Grinsen nicht mehr aus dem Gesicht bekommen.

Vanessa Pyttlick