Ein tolles Farbenspiel für Groß und Klein

Ein Schokolinsen – Regenbogen

Mit Wasser spielen macht den Kindern aus der Gruppe Farbenfroh total Spaß! Dabei ist es egal, ob eine „Plantsch Party“ im Waschraum stattfindet, im Forscherraum mit Wasser experimentiert wird oder Wasser auf dem Tisch landet. Wasser ist ein sehr spannendes Element, mit dem man viele verschiedene Dinge machen kann. Zu diesem Thema haben wir uns ein Experiment überlegt:

Man benötigt nur bunte Schokolinsen, einen weißen Teller und lauwarmes Wasser. Die Schokolinsen werden in einem geschlossenen Kreis auf den Teller gelegt und das lauwarme Wasser wird leicht in die Mitte gekippt. Dann heißt es warten… Schon nach kurzer Zeit kann man ein tolles Ergebnis sehen. Die Farbpigmente werden vom Wasser aufgenommen und somit ziehen sich die verschiedenen Farben in die Mitte des Kreises und es entsteht ein tolles Farbmuster.

Viel Spaß beim Experimentieren.