Bewegungswoche im Kinderland

In der vergangenen Woche fand unsere Bewegungswoche unter dem Motto "Musik bewegt unseren Körper" statt

Sich viel bewegen und das mit Musik- das stand in dieser Woche für die Kinder im Vordergrund. Die Kinder haben in ihren Gruppen verschiedene Angebote zum Thema Bewegung mit Musik gemacht. Der Körper bewegt sich durch die Musik. Dies haben die Kinder durch die diesmalige Bewegungswoche entdeckt. In dieser Woche ging es viel darum sich und die Musik besser kennen zu lernen. Die Kinder haben ihren Körper beobachtet und gelernt auf ihn zu achten. Der Körper kann wild sein, braucht aber auch Ruhe und Entspannung. Es gibt verschiedene Musikarten zu verschiedenen Bewegungen. In den einzelnen Gruppen wurden Bewegungsspiele gespielt, Lieder gesungen, Entspannungsspiele und Yoga gemacht, getanzt, gemalt, gebastelt und ein Tanzstück geübt und vorgeführt. So haben wir viele Fotos und Erinnerungen festgehalten. Eine schöne bewegungsreiche und musikalische Woche ging somit schnell zu Ende.