Bei uns Zwitscherfinken

... Einblicke in die ersten Zeit

Obwohl wir in diesem Kitajahr keine Eingewöhnungskinder haben, war es dennoch eine neue Situation für alle Kinder. Der erste Gruppenwechsel ist geschafft und auch die Kinder haben sich schnell an die neue Situation gewöhnt. Wir haben in den letzten Wochen schon viel miteinander erlebt und gespielt. Das Turnen in der großen Turnhalle gefällt den Kindern sehr gut. Ebenso stehen Bücher und unser Bällebad im Nebenraum bei den Kindern ganz weit oben. Auch im Bauraum konstruieren die Kinder fleißig oder sie sind vertieft in verschiedene Rollenspiele, wie zum Beispiel Friseur oder ein Besuch im Restaurant . Am Maltisch wird gemalt und gebastelt und auch den Spielplatz genießen gerade die alten Matschmeisenkinder sehr. In den ersten Wochen konnten wir uns alle schon besser kennen lernen und die Kinder nähern sich immer mehr an. Ab dem 1.9. unterstützt uns dann auch unsere neue Kollegin und die Kinder sind schon sehr gespannt. Wir freuen uns auf die weitere Zeit mit den Kindern in diesem neuen Kitajahr.