Bei uns Schlaueulen

... Einblicke in die erste Zeit

Auch die Schlaueulen mussten keine ganz neuen Bekanntschaften machen, denn auch wir haben in diesem Kitajahr keine Eingewöhnungskinder. Aber natürlich musste sich die Gruppe untereinander kennenlernen. Da die Kinder nun wissen, dass sie endlich zu den „Großen“ gehören und bald in die Schule gehen, waren die ersten Wochen sehr aufregend. Die Gruppe hat sich schnell zusammengefunden und es wurde viel in unserem neuen Bauraum gespielt, experimentiert und konstruiert. Untereinander wurden Baupläne erstellt und zusammen geschaut, wie und womit man Häuser, ein Gehege oder einen Bauernhof errichten kann. Besonders beliebt aber ist unsere „Schule“, die sich auf dem großen Flur befindet. Hier schlüpfen die Schlaueulen in die Rolle der Schulkinder und können sich schon frühzeitig mit den Gegebenheiten der Schule vertraut machen. Ob Schulranzen, diverse Schreiblernhefte oder das ABC als Legespiel – hier werden die Kinder umfangreich und spielerisch (und natürlich mit einer Menge Spaß) auf den baldigen Schuleintritt vorbereitet. Um sich einen kleinen Einblick über die vergangenen Wochen zu verschaffen, sind Sie gerne dazu eingeladen, durch unsere Schnappschüsse zu stöbern!