Bei uns Sauseschwalben

... Einblicke in die erste Zeit

„Halli, Hallo, schön, dass du da bist!“ Dieses Lied wurde in den ersten Wochen gerne im Morgenkreis der Sauseschwalben gesungen, denn wenn eines wichtig ist, in einer Kennenlern- und Orientierungsphase, dann ist es herauszufinden, wer zu der neuen Gruppe dazu gehört und was und wo gespielt werden kann. Mittlerweile haben wir viele gemeinsame Morgenkreise gemeinsam erlebt und die Kinder finden sich gut in der Gruppe zurecht. Das Gefühl der Zugehörigkeit beginnt zu wachsen und die ersten neuen Kontakte sind geknüpft. Voller Stolz verabschieden die ehemaligen Schnatterenten- und Zwitscherfinkenkinder ihre Eltern auf dem Balkon und gehen den Weg bis zur Garderobe alleine. Die jetzigen Schulkinder fühlen sich mit ihrer neuen Identität sehr wohl und wollen all ihr Wissen an die neuen Kinder weitergeben und unterstützen diese tatkräftig. Die Phantasiewelt (ehemalige Dino Welt) ist das aktuelle Highlight der Gruppe. Hier findet man Einhörner, Dinos, Zootiere, Steine in allen Varianten und Hölzer in allen Größen. Die Phantasie der Kinder wird hier beflügelt und so entstehen hier jeder Tag neuen Welten zum Bespielen. Aber auch alle anderen Bereiche regen die Kinder zum gemeinsamen Spiel an. Wir haben für Sie einige schöne Schnappschüsse herausgesucht und freuen uns Ihnen einen Eindruck aus unserer ersten gemeinsamen Zeit vermitteln zu können.