Bei uns Krabbelküken

... Einbicke in die erste Zeit

Auf einen Monat voller neuer Eindrücke und Erlebnisse dürfen wir nun schon zurückblicken. In den ersten Stunden hatten die Kinder Zeit, zusammen mit Ihnen als Eltern, den Gruppenraum zu entdecken. Dabei waren Sie als wichtigste Bezugsperson, der sichere Hafen für Ihr Kind. Die neuen Krabbelküken hatten die Möglichkeit sich an die Erzieherinnen und die anderen Kinder der Gruppe zu gewöhnen. Schon bald darauf fanden die ersten Trennungsversuche statt. Zunächst verblieben Sie als Eltern noch in der Einrichtung, um bei Bedarf zu unterstützen. Nach kurzer Zeit konnte ihr Kind bereits ohne Sie als Elternteil in der Einrichtung verbleiben. Dafür war die bereits entstandene Bindung zu den Erzieherinnen notwendig. Durch den engen Austausch mit Ihnen, war es für uns Pädagogen schnell möglich, die Bedürfnisse der Kinder wahrzunehmen und auf diese einzugehen. Nach den individuellen Bedürfnissen der Kinder, richteten sich auch die nächsten Schritte, wie zum Beispiel das Mittagessen und das Schlafen im Kindergarten. Zurzeit befinden wir uns in der Zielgeraden, etwa das Erreichen der gebuchten Betreuungszeiten. Nach dieser spannenden Zeit freuen wir uns nun darüber, dass sich langsam ein Gefühl von Alltag, geprägt von Ritualen und festen Abläufen einspielt. Wir konnten sogar schon den Spielplatz, bei strahlendem Sonnenschein erkunden. Außerdem können wir es kaum erwarten die Turnhalle zu erforschen und mit den Turtle-Bussen die Umgebung rund um den Kindergarten zu entdecken. Wir laden Sie nun herzlich ein, sich die beigefügten Bilder der Eingewöhnung anzuschauen.