„An die Beete fertig los!“

Pflanzaktion im Kindergarten

Das Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink hat an dem Projekt „Gemüsebeete für Kids“ teilgenommen.Das ist ein Projekt der Edeka Stiftung. Auf diesem Weg werden Vorschulkinder für eine ausgewogene Ernährung begeistert. Die Patenschaft für die Einrichtung übernimmt Marktkauf Ibbenbüren. Um die Zeit bis zur Anpflanzung und Vorfreude bei den Mini Gärtnern zu schüren hat die Edeka Stiftung der Einrichtung ein Poster zur Verfügung gestellt. Durch das Poster werden die Vorschulkinder von den Erziehenden auf das Projekt vorbereitet. Auf dem Poster lernen die Kinder erste Gärtnertipps sowie die „Rasselbande“ kennen: sieben Vorschulkinder, die sich um ihr Gemüsebeet kümmern und Tipps geben, wie die kleinen Pflänzchen groß und stark werden. Am Montag, den 11. Mai 2020 war das Team der Edeka Stiftung im Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink um das Gemüsebeet zu bepflanzen. Eigentlich wird die Pflanzaktion gemeinsam mit den Kindern durchgeführt. Das ist in diesem Jahr aufgrund der Corona Krise leider nicht möglich. Die Edeka Stiftung stellt der Einrichtung die Gemüsepflanzen, sowie Gießkannen und Schürzen für die Kinder zur Verfügung. Nach der Pflanzaktion haben die Kinder die Aufgabe, sich um das Gemüse zu kümmern und später zu ernten. Das bereitet den Kindern sehr viel Freude.