Das erste Kindergartenfest im neuen Kindergartenjahr

Kennenlernen und Spaß standen im Mittelpunkt!

Impressionen aus dem Kindergartenalltag

Was ist in einem Monat Eingewöhnung alles passiert?

neue Kinderland-Mädchen und Kinderland-Jungen

Blumen

für die neuen Verbundleiterinnen

Herzlich Willkommen im Kinderland Nienbergstraße!

Wir begrüßen vier neue Gesichter!

Grund zum Feiern – 25 Jahre Kinderland!

Urgestein Tina Deipenbrock feiert Jubiläum

„Dürfen wir wirklich

so ganz mit rein?“ - Kinderland öffnet vorsichtig die Türen

Kinderland Rheine Nienbergstraße

Das Kinderland Nienbergstraße mit seinen aktuell 80 Jungen und Mädchen in 4 Gruppen befindet sich in Rheine im Stadtteil Dutum/Dorenkamp. Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.

Kinderland ist ein Ganzjahreskindergarten mit nur wenigen Schließungstagen.

Aufgrund unserer flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unser großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 -17:00 Uhr sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen von dem Mensaverein die viel Wert auf biologische und regionale Produkte legt, versorgt.

In unserer Kernzeit von 9:00-12:00 Uhr erhalten die Kinder im Rahmen der „störungsfreien Zeit“ unsere ungeteilte Aufmerksamkeit.

Durch unsere altersnahen Gruppen, gehen wir mit unseren pädagogischen Angeboten auf die jeweiligen Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen ein. Unsere modernen Räumlichkeiten sind dementsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Werkraum für die angehenden Schulkinder.

Besonders am Herzen liegen uns Kinder mit einem besonderen Unterstützungsbedarf. Wir beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung.

Zusätzlich erhalten sie so viel individuelle Förderung wie nötig. Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert. Als Kinderland Nienbergstraße sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit wichtigen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. ETuS Verein.

Weitere Bilder der Einrichtung ansehen

Kontakt:
E-Mail: kita-nienbergstrasse.elternbeirat(at)gmx.de

Oktober 2022
Vom 10.10 – 21.10. Entwicklungsgespräche für die angehenden Schulkinder. Eine Anmeldeliste wird zur gegebenen Zeit veröffentlicht.
Mo. 17.10. 17:30 - 19:00 Uhr Tag der offenen Tür. Neue Familien haben die Möglichkeit, sich über die Einrichtung zu informieren und diese zu besichtigen!
Ab dem 17.10. Start „Wuppi“ (Übungsprogramm zur Förderung der phonologischen Bewusstheit) im Anschluss an die BISC - Testung
Fr. 28.10. ganztags Am Schlafanzugtag dürfen die Kinder im Schlafanzug in die Kita kommen.

November 2022
Mo. 07.11. 16:00 - 18:00 Uhr „Fest der Kinder“: Wird es ein Lichterfest? Oder doch ein Laternenumzug? Vielleicht aber auch etwas ganz Neues. Wir sind gespannt und schauen, für welches Fest sich die Kinder entscheiden werden.
Vom 21.11. – 25.11. vormittags Adventswerkstatt: In der Einrichtung wird für Sie und Ihren Kindern eine Bastelwerkstatt vorbereitet sein. In dieser Woche können Sie ganz individuelle, adventliche Dekoration für sich und den Kindergarten basteln.

Dezember 2022
Mo. 05.12. 15:00 - 16:30 Uhr Gruppeninterne Weihnachtsfeier Blaue Gruppe. Die Eltern sind herzlich eingeladen, mit ihren Kindern das Weihnachtsfest auf Gruppenebene zu feiern.
Di. 06.12. vormittags Ho, ho, ho! Vielleicht steht an diesem Tag der Nikolaus vor der Tür? Wir lassen uns überraschen!
Mo. 12.12. 15:00 - 16:30 Uhr Gruppeninterne Weihnachtsfeier Grüne u. Gelbe Gruppe. Die Eltern sind herzlich eingeladen, mit ihren Kindern das Weihnachtsfest auf Gruppenebene zu feiern.
Mo. 17.12. 15:00 - 16:30 Uhr Gruppeninterne Weihnachtsfeier Lila Gruppe. Die Eltern sind herzlich eingeladen, mit ihren Kindern das Weihnachtsfest auf Gruppenebene zu feiern.

Januar 2022
Anfang Januar 2023 Urlaubsabfrage 2. Halbjahr über das KiEp! Nähere Infos folgen!

Jetzt schon vormerken: März 2023
31.03.2022 Ganztags Pädagogischer Planungstag. Die Einrichtung ist an diesem Tag geschlossen.

Jetzt schon vormerken: Juni 2023
05.06. – 23.06 1. Urlaubskorridor