Hilfsnavigation:

• Aktion Mensch fördert Patenschaftsprojekt

Aktion Mensch fördert Patenschaftsprojekt

News

„Unser Planet ist unser Zuhause. Wo sollen wir hingehen, wenn wir ihn zerstören?“ (Dalai Lama)

2. Punkt der Woche: Umwelt und Klimawandel[mehr]

20.03.17
Kat: LF Steinfurt

Aktion Mensch fördert Patenschaftsprojekt

Lernen fördern Steinfurt bringt Ehrenamtliche und Flüchtlinge mit Betrieben zusammen[mehr]

17.03.17
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

„Man kann dir den Weg weisen, aber gehen musst du ihn selbst.“ (Bruce Lee)

1. Punkt der Woche: Ernährung[mehr]

13.03.17
Kat: LF Steinfurt

Lernen fördern Steinfurt

Bereits seit 1993 fester Bestandteil der Steinfurter Berufsbildung, ist der Standort Steinfurt mittlerweile zum größten der sieben Lernen fördern Standorte herangewachsen.
Zentral zwischen den Technischen Schulen, der Hauptschule am Bagno, der Realschule und dem Gymnasium Arnoldinum im Osten der Stadt gelegen, befindet sich die Einrichtung seit dem 1. März 2015 komplett am Grünen Weg 16.

80 fest angestellte Fachkräfte, modern ausgestattete Handwerksstätten und Ausbildungsküchen, eine 20.000 Quadratmeter große Gartenanlage sowie das barrierefrei renovierte Zentralgebäude, ermöglichen an diesem Standort engagierte Berufsbildung mit Herz und Hand für 450 Teilnehmende.

Daneben gehören zum Steinfurter Angebot die beiden Schulcafeterien an der Technischen- und an der Wirtschaftsschule, die DHL-Kantine sowie das Ochtruper Sozialkaufhaus Fundus.

Die Einrichtung ist in der Regel montags bis freitags von 8:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Vereinbaren Sie einfach einen Termin mit uns.