Hilfsnavigation:

Höher-schneller-weiter?!

Hauptsache gesünder! [mehr]

Assistierte Ausbildung

„Assistierte Ausbildung“ nennt sich ein Angebot, das die Agentur für Arbeit gemeinsam mit dem Bildungsträger Lernen fördern e. V. in Ibbenbüren und...[mehr]

24.09.17
Kat: LF Ibbenbüren

Hilfe! Der Schulabschluss steht vor der Tür. Und jetzt?

Lernen fördern ist in Greven, Ibbenbüren und Rheine mit der Berufseinstiegsbegleitung für Schülerinnen und Schüler gestartet. Julia Schurke,...[mehr]

19.09.17
Kat: Lernen fördern, LF Greven, LF Ibbenbüren, LF Rheine

Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? Diese Frage beschäftigte wohl die (meist jungen Menschen), die zur...[mehr]

11.09.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, Lernen fördern, LF Ibbenbüren

Spaß und gute Laune am Heiligen Meer in Hörstel

Am sonnigen 1.September traf sich das Ibbenbürener Team des Lernen fördern am Rand des Heiligen Meeres, um fröhlich mit Bollerwagen durch das...[mehr]

09.09.17
Kat: LF Ibbenbüren

Lernen fördern Ibbenbüren

Lernen fördern in Ibbenbüren befindet sich seit dem 1. August 2013  an der Gravenhorster Straße 7.

Neben Schulungs- und Büroräumen für die Begleitung von Menschen "auf ihrem Weg in den Beruf" befindet sich hier die Beratungsstelle des Integrationsfachdienstes.

Hier finden Maßnahmen und Projekte für Jugendliche und junge Menschen im Rahmen der beruflichen Integration statt.

Öffnungszeiten

Unsere Einrichtung ist montags bis freitags in der Zeit von 8:30 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet. Zusätzliche Beratungstermine können jederzeit telefonisch vereinbart werden.

Standort Ledder Straße 14

An der Ledder Straße 14 ist ein zweiter Standort des Lernen fördern Ibbenbüren, hier findet die Maßnahme "MiA - modulare und individuelle Angebote" statt.

Neben den Werkstätten und einem Schulungraum für die Begleitung von Menschen "auf ihrem Weg in den Beruf" befinden sich hier auch die Büros der pädagogischen Mitarbeiter und der Psychologin.

Öffnungszeiten sind montags bis donnerstags von 7:45 Uhr bis 16:30 Uhr, freitags von 7:45 bis 14:30 Uhr.