Hilfsnavigation:

Hauptsache gesünder! [mehr]

Höher-schneller-weiter?!

Hauptsache gesünder! [mehr]

"Achtung Pubertät! Was ist bloß mit unseren Kindern los?“

Einladung zum Vortrag - Einblicke und Antworten aus der Neurobiologie und Hirnforschung[mehr]

22.09.17
Kat: LF Greven

Hilfe! Der Schulabschluss steht vor der Tür. Und jetzt?

Lernen fördern ist in Greven, Ibbenbüren und Rheine mit der Berufseinstiegsbegleitung für Schülerinnen und Schüler gestartet. Julia Schurke,...[mehr]

19.09.17
Kat: Lernen fördern, LF Greven, LF Ibbenbüren, LF Rheine

Berufsinformationsbörse „Berufe begreifen“ Expedition durch den Job-Dschunge

Berichterstattung der WN vom 20.05.17, Oliver Hengst[mehr]

16.05.17

Lernen fördern zu Gast bei Venschott in Greven

In der letzten Woche begrüßte Jonas Venschott die Teilnehmer der Maßnahme „Neues Land-Neue Chancen“ im Küchenstudio und in der Tischlerei an der...[mehr]

21.02.17

10 Jahre Offene Ganztagsschule in Greven

Ein Grund zu feiern!

Am 16.09. feierte der Verein Lernen fördern zusammen mit der Stadt Greven das 10-jährige Jubiläum der Offenen Ganztagsschule. In der festlich geschmückten Kulturschmiede begrüßte Moderator Gerhard Epping (Lernen fördern) rund 100 Gäste aus der „Schullandschaft“. Die Festredner, Norbert Rixius Schulministerium NRW, Bürgermeister Peter Vennemeyer und Bernhard Jäschke Geschäftsführer Lernen fördern blickten nach vorn und zurück und dankten allen, die das Erfolgsmodell OGS als „leistungsfördernde und sozialgerechte“ Schule möglich mach(t)en.

„Die wichtigsten Menschen fehlen hier aber“, so begann Norbert Rixius, vom Schulministerium NRW, seine Rede. Und damit hatte er Recht und meinte die Kinder der OGS der Josefgrundschule. Diese hatten zuvor als Clowns die Jubiläumsveranstaltung humorvoll eröffnet und sich danach in einen Nebenraum gesetzt. Schnell wurden die kleinen Clowns zurück auf die Bühne geholt. Sichtlich stolz genossen Sie die Anerkennung des Publikums. Zwei weitere Male sorgten die Kids für Unterhaltung und zeigen damit, worauf es im Leben wirklich ankommt: auf ein Miteinander und Füreinander auf Augenhöhe zwischen Lehrern, Erzieherin und Schülern.

2005 startete die offene Ganztagsschule in Greven mit 204 Schülern, heute sind es bereits 511 Kinder und die Tendenz steigt weiter.

Ca. 90 Minuten dauerte der offizielle Teil, anschließend konnte man sich bei einem kleinen Imbiss weiter austauschen.

[Hier]  (617 KB)finden Sie die Berichterstattung aus dem Grevener Anzeiger.