Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• Dreiklang im Einklang
Lernen fördern - Jobcenter und Agentur für Arbeit - Betriebe 100 Auszubildende starten [mehr]

Dreiklang im Einklang

Lernen fördern - Jobcenter und Agentur für Arbeit - Betriebe
    100 Auszubildende starten [mehr]

• Viele neue Projekte - viele neue Mitarbeitende
Geschäftsführung und Betriebsrat begrüßen [mehr]

Viele neue Projekte - viele neue Mitarbeitende

Geschäftsführung und Betriebsrat begrüßen [mehr]

• "Fitnessstudio der Nächstenliebe"
Das Sozialkaufhaus „Fundus“ wurde am Freitagmorgen in den neuen Räumen an der Laurenzstraße wiedereröffnet [mehr].

"Fitnessstudio der Nächstenliebe"

• In deutscher Sprache einkaufen - international kochen
Projekt "Neues Land  - neue Chancen" im gesamten Kreis [mehr]

In deutscher Sprache einkaufen - international kochen

Projekt "Neues Land  - neue Chancen" im gesamten Kreis [mehr]

Nachwuchsfachkräfte für soziale Arbeit gewonnen

Fachkräftemangel wird auch in der sozialen Arbeit immer mehr Thema. Umso erfreulicher, wenn es gelingt, engagierte und qualifizierte...[mehr]

12.09.16
Kat: LF Emsdetten

Interkulturelle Kompetenz in Schulen

Fortbildung für Lehrer und Schulsozialarbeiter[mehr]

08.07.16
Kat: LF Emsdetten

Neues Land - Neuen Chancen: Verstehen fremder Kulturen verbessert das Miteinander

„Meine Ziele als Trainer sind es, mich durch die Vermittlung interkulturell relevanter Handlungskompetenzen dafür einzusetzen, dass die vielfältigen...[mehr]

21.06.16
Kat: Lernen fördern, LF Emsdetten, LF Greven, LF Ibbenbüren, LF Lengerich, LF Rheine, LF Steinfurt

Lernen fördern ist INTERNATIONAL

Sie heißen Serpil Saglam, Patricia Silva-Ivanov, Ebru Gülcan-Bilgir, Katja Regina Moreira Pinto, Andrzej Mujstra, Barbara Shala, Svetlana Tresnitchi,...[mehr]

06.05.16
Kat: Lernen fördern, LF Emsdetten

Lernen fördern Emsdetten

Seit 1988 befindet sich Lernen fördern in Emsdetten an der Rheiner Straße 28. Das Haus war lange Zeit in Emsdetten bestens bekannt unter dem Namen tib (Treffpunkt-Information-Beratung). Im Mai 2008, anlässlich der Feier „tib – 20 Jahre eine gute Adresse“, erhielt die Einrichtung den Namen Albert Heitjans Haus.

Albert Heitjans, 1972 – 1984 Bürgermeister der Stadt Emsdetten und Ehrenbürger, machte sich seit Mitte der 80er Jahre, in Zeiten besonders hoher Jugendarbeitslosigkeit, als Initiator, Gründungsmitglied und engagierter Spendensammler für den Förderverein „Hilfen für junge oder benachteiligte Arbeitslose“ verdient. Bis zu seinem Tod im Jahr 2005 unterstützte er mit großem Interesse und hohem persönlichen Einsatz so auch die Arbeit des Lernen fördern in Emsdetten.

Öffnungszeiten

Die Einrichtungen sind in der Regel montags bis freitags von 8:00 bis 13:00 und von 14:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Darüber hinaus gibt es maßnahmebezogene Unterrichts- und Beratungsangebote sowie Gruppenangebote im Internetcafé. Individuelle Termine können telefonisch vereinbart werden.