Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• Dreiklang im Einklang
Lernen fördern - Jobcenter und Agentur für Arbeit - Betriebe 100 Auszubildende starten [mehr]

Dreiklang im Einklang

Lernen fördern - Jobcenter und Agentur für Arbeit - Betriebe
    100 Auszubildende starten [mehr]

• Viele neue Projekte - viele neue Mitarbeitende
Geschäftsführung und Betriebsrat begrüßen [mehr]

Viele neue Projekte - viele neue Mitarbeitende

Geschäftsführung und Betriebsrat begrüßen [mehr]

• "Fitnessstudio der Nächstenliebe"
Das Sozialkaufhaus „Fundus“ wurde am Freitagmorgen in den neuen Räumen an der Laurenzstraße wiedereröffnet [mehr].

"Fitnessstudio der Nächstenliebe"

• In deutscher Sprache einkaufen - international kochen
Projekt "Neues Land  - neue Chancen" im gesamten Kreis [mehr]

In deutscher Sprache einkaufen - international kochen

Projekt "Neues Land  - neue Chancen" im gesamten Kreis [mehr]

Ausbildungsstart bei Lernen fördern

Die Einrichtungen des Lernen fördern freuen sich in diesem Jahr 100 Auszubildende zu Ihrem Ausbildungsbeginn begrüßen zu dürfen. In allen...[mehr]

28.09.16
Kat: Lernen fördern

Einkaufen in deutscher Sprache - Speisen zubereiten:international

Projekt „Neues Land – Neue Chancen“ jetzt im gesamten Kreis Steinfurt auch in Greven[mehr]

12.09.16
Kat: Lernen fördern, LF Greven

GOLD, SILBER oder BRONZE? Dabeisein ist alles.

Abnahme Sportabzeichen - Angebot "Gesundheitsmanagement" [mehr]

10.09.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine

Bereits seit 3 Jahren beteiligt sich der Lernen fördern – Unternehmensverbund an dem professionell von der AOK organisierten Firmenlauf[mehr]

07.09.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Lernen fördern e.V., Das Unternehmen

„Sie sind die Zukunft unserer Firma“,

so Bernhard Jäschke zum Abschlussgespräch des Führungskräftetrainings.

„Wie der Handwerker sein Werkzeug „in Schuss hält“, um möglichst gute Arbeit abzuliefern, müssen auch wir, als Führungskräfte, unsere Instrumente pflegen“, so aus dem Kreis der 11 Seminarteilnehmer.
Diese Mitarbeitenden aus allen drei Unternehmensbereichen, der Kinderland gGmbH, der Lernen fördern Dienstleistungen gGmbH und des Mutterunternehmens der Lernen fördern e. V. , trafen sich jetzt zur Inhouse-Fortbildung mit der Überschrift „Führungskräftetrainng für alte Hasen und Nachwuchsführungskräfte.“

Über einen Zeitraum von einem halben Jahr traf man sich zu fünf eintägigen Modulen. Unter der professionellen Federführung von Andrea Rüter (RÜTER Personalmanagement, Riesenbeck) wurden die Kompetenzen in Themenfeldern wie Führung, Kommunikation, Teamentwicklung, Projektmanagement und Selbstorganisation weiterentwickelt.

Betriebsklima und Motivation werden in jedem Unternehmen stark durch die Führungskultur geprägt. Deshalb ist es für Lernen fördern wichtig, dass sich junge Führungskräfte intensiv mit der neuen Rolle auseinandersetzen.

In dem abschließenden Transferworkshop wurden jetzt Unterstützungsangebote ausgearbeitet, Spielregeln im Umgang vereinbart und Führungsleitsätze formuliert.