Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Klick führt zur Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• "Leute, auf die das Unternehmen bauen kann!"

"Leute, auf die das Unternehmen bauen kann!"

• Sprache ist der Schlüssel
Wie der Schneider Mohammed Reza Rezai seinen Job in Deutschland bekommen hat [mehr]

Sprache ist der Schlüssel

• 94 Wegbereiter zertifiziert

94 Wegbereiter zertifiziert

• "Ein Glücksfall für Ibbenbüren!"
Richtfest an der Breiten Straße 4–6 [mehr]

"Ein Glücksfall für Ibbenbüren!"

Richtfest an der Breiten Straße 4–6 [mehr]

Ein Glückfall für Ibbenbüren!

Richtfest an der Breiten Straße 4 – 6 [mehr]

24.11.17
Kat: Lernen fördern, LF Ibbenbüren

94 Wegbereiter zertifiziert

Lernen fördern Siegel an Unternehmen überreicht[mehr]

23.11.17
Kat: Lernen fördern

Treffen der NEUEN

Tatsächlich könnte man eine "Große Begrüßungsfeier" aller neuen Mitarbeitenden des gemeinnützigen Unternehmensverbundes Lernen fördern vielleicht...[mehr]

14.11.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Wegbereiter 2018-2019

Gutes tun und dafür ausgezeichnet werden[mehr]

13.11.17
Kat: Lernen fördern

Lernen fördern e.V., Das Unternehmen

„Sie sind die Zukunft unserer Firma“,

so Bernhard Jäschke zum Abschlussgespräch des Führungskräftetrainings.

„Wie der Handwerker sein Werkzeug „in Schuss hält“, um möglichst gute Arbeit abzuliefern, müssen auch wir, als Führungskräfte, unsere Instrumente pflegen“, so aus dem Kreis der 11 Seminarteilnehmer.
Diese Mitarbeitenden aus allen drei Unternehmensbereichen, der Kinderland gGmbH, der Lernen fördern Dienstleistungen gGmbH und des Mutterunternehmens der Lernen fördern e. V. , trafen sich jetzt zur Inhouse-Fortbildung mit der Überschrift „Führungskräftetrainng für alte Hasen und Nachwuchsführungskräfte.“

Über einen Zeitraum von einem halben Jahr traf man sich zu fünf eintägigen Modulen. Unter der professionellen Federführung von Andrea Rüter (RÜTER Personalmanagement, Riesenbeck) wurden die Kompetenzen in Themenfeldern wie Führung, Kommunikation, Teamentwicklung, Projektmanagement und Selbstorganisation weiterentwickelt.

Betriebsklima und Motivation werden in jedem Unternehmen stark durch die Führungskultur geprägt. Deshalb ist es für Lernen fördern wichtig, dass sich junge Führungskräfte intensiv mit der neuen Rolle auseinandersetzen.

In dem abschließenden Transferworkshop wurden jetzt Unterstützungsangebote ausgearbeitet, Spielregeln im Umgang vereinbart und Führungsleitsätze formuliert.