Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Klick führt zur Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• 30 Jahre hat Lernen fördern „gepasst“
Stellvertretender Geschäftsführer Ludger Lünenborg feiert Dienstjubiläum [mehr]

30 Jahre hat Lernen fördern „gepasst“

Stellvertretender Geschäftsführer Ludger Lünenborg feiert Dienstjubiläum [mehr]

• „Eine echte Perspektive!“
Lernen fördern bereitet geflüchtete Menschen auf die Berufswelt vor [mehr]

„Eine echte Perspektive!“

Lernen fördern bereitet geflüchtete Menschen auf die Berufswelt vor [mehr]

• „Neues Land – neue Chancen“
Die Erfolgsgeschichte von Merhawi Girmay [mehr]

„Neues Land – neue Chancen“

Die Erfolgsgeschichte von Merhawi Girmay [mehr]

• 8 neue Gesichter
gehören jetzt zur "Belegschaft" [mehr]

8 neue Gesichter

gehören jetzt zur "Belegschaft" [mehr]

„Eine echte Perspektive!“

Lernen fördern bereitet geflüchtete Menschen auf die Berufswelt vor[mehr]

29.11.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

„Neues Land – neue Chancen“

Die Erfolgsgeschichte von Merhawi Girmay[mehr]

23.11.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

8 neue Gesichter

Willkommenskaffee auf Einladung der Geschäftsführung[mehr]

23.11.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Maik Bothe (Lernen fördern Ibbenbüren), Mareen Mensing, Andreas Leier und Andrea Großmann (Lernen fördern Steinfurt), Karen Hagemann (Lernen...[mehr]

09.11.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Lernen fördern e.V., Das Unternehmen

320 Lernen fördern - Jahre

Ehrung der Jubilare auf dem Lernen fördern Betriebsfest - Dem Unternehmen ein Gesicht gegeben.

Die Überreichung der Blumensträuße und Präsente nahm auf dem Betriebsfest des Lernen fördern Unternehmensverbundes kein Ende. Traditionell werden zu diesem Anlass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des laufenden Jahres für ihre langjährige Mitarbeit gewürdigt.

Die herzlichen Glückwunsch für 10 Jahre gingen an:

Manuela da Silva Oliveira, Kinderland Rheine Ludwig-Erhard-Straße
Andrea Peterberns, Kinderland Lotte-Büren
Pamela Teismann, Kinderland Greven
Dorothee Witt, Kinderland Rheine Isselstraße
Heidi Panning, Lernen fördern Ibbenbüren
Andreas Wieling, Lernen fördern Ibbenbüren
Mechthild Woltring, Lernen fördern Ibbenbüren
Marianela Bentjerodt, OGS Martinischule
Jutta Dolscheid, OGS Lutherschule
Mechthild Paszkiet, OGS Erich-Kästner-Schule
Renate Hagge, OGS Martinischule
Wilma Hüsken, OGS Martinischule
Edith van Schaik, OGS Martinischule
Jutta Höppner, OGS Martin-Luther-Schule
Hiltrud Büscher, OGS Recke
Elisabeth Kölker, OGS Recke
Dirk Schattke, Lernen fördern Dienstleistungen
Sigrun Marggraf, OGS Josefschule
Helke Weiß, OGS Josefschule

für 20 Jahre wurden geehrt:

Norman Gebauer, Lernen fördern Rheine
Ursula Schüler, Lernen fördern Steinfurt
Josef Wenning, Lernen fördern Rheine

für 30 Jahre nahmen

Gerd Epping, Lernen fördern Greven, und Axel Rogoswki, Lernen fördern Rheine, Glückwünsche entgegen.

Herzlichen Dank für 320 Jahre Lernen fördern!

600 Menschen arbeiten in einem mitarbeiterfreundlichen Unternehmen

Lernen fördern e.V., Kreisverband Steinfurt von Bertelsmann - Stiftung als "Familienfreundlicher Arbeitgeber" zertifiziert

"So viel betriebliche Interessen wie nötig und so viel private Interessen wie möglich", so brachte es Bernhard Jäschke, Geschäftsführer des Lernen fördern e.V., Kreisverband Steinfurt, auf den Punkt. Man habe sich auf die Fahnen geschrieben, nicht nur familienfreundlich, sondern definiert "mitarbeiterfreundlich" zu sein.

Dazu gibt es jetzt ein Konzept. Entwickelt seit Anfang 2012 in verschiedenen Projektgruppen und mit professioneller Begleitung durch Andrea Rüter (RÜTER Personalmanagement und Entwicklung, Hörstel). Professor Dr. Henner Hentze von der Fachhochschule Münster, seines Zeichens Auditor der Bertelsmann - Stiftung überreichte der Geschäftsleitung jetzt die Zertifizierungsurkunde: "Wir haben ganz genau hingeschaut!" Auf dem Prüfstand standen die gelebte Unternehmenskultur, die Kommunikation, die konkreten Maßnahmen und die Nachhaltigkeit."

Auch die hohe Rücklaufquote bei der Mitarbeiterbefragung zeigt die hohe Identifizierung der über 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit dem Unternehmen", so der Fachmann.

Ergänzend hat sich das kreisweite Unternehmen mit seinen 12 Tageseinrichtungen für Kinder, den sieben Kontakt- und Beratungsstellen und dem Integrationsunternehmen in Emsdetten an der Initiative des Kreises Steinfurt "Betriebsplus Familie" beteiligt.

Übergabe: Geschäftsführer Bernhard Jäschke (Mitte) nahm aus den Händen von Professor Dr. Henner Hentze von der FH Münster (4. v.l.) die Urkunde entgegen. Zum Erfolg beigetragen haben der stellvertretende Geschäftsführer Ludger Lünenborg, Personalberaterin Andrea Rüter und Katrin Pottebaum, Assistentin der Geschäftsleitung.