Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Klick führt zur Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

• "Soziale Arbeit beim Lernen fördern: ein Einsatzfeld für Frühaufsteher und Langschläfer",
Ludger Lünenborg (stellv.Geschäftsführer) bei der FH in Münster [mehr]

Ludger Lünenborg (stellv.Geschäftsführer) bei der FH in Münster [mehr]

• Lernen fördern ist INTERNATIONAL
 250 pädagogische Fachkräfte beschäftigt das Unternehmen: Viele Menschen- viele Kulturen [mehr]

Lernen fördern ist INTERNATIONAL

250 pädagogische Fachkräfte beschäftigt das Unternehmen:
    Viele Menschen- viele Kulturen [mehr]

• Verstehen fremder Kulturen verbessert das Miteinander
Inhousefortbildung mit Dr. Mohammad Heidari [mehr]

Verstehen fremder Kulturen verbessert das Miteinander

Inhousefortbildung mit Dr. Mohammad Heidari [mehr]

• 1 x 1 der Bewerbung
Broschüre von unseren Fachleuten  neu aufgelegt [mehr]

1 x 1 der Bewerbung

Broschüre von unseren Fachleuten
    neu aufgelegt [mehr]

Mitglieder der CDU-Kreistagsfraktion zu Gast bei Lernen fördern in Steinfurt

Zu Gast bei Lernen fördern e.V. in Steinfurt war jetzt eine Abordnung der CDU-Kreistagsfraktion, gemeinsam mit Landrat Dr. Klaus Effing....[mehr]

29.06.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Soziale Arbeit beim Lernen fördern ein Einsatzfeld für Frühaufsteher und Langschläfer

Der Stellv. Geschäftsführer Ludger Lünenborg stellte bei einem Besuch in der Fachhochschule Münster interessierten Studierenden der sozialen Arbeit...[mehr]

28.06.16
Kat: Lernen fördern

Neues Land - Neuen Chancen: Verstehen fremder Kulturen verbessert das Miteinander

„Meine Ziele als Trainer sind es, mich durch die Vermittlung interkulturell relevanter Handlungskompetenzen dafür einzusetzen, dass die vielfältigen...[mehr]

21.06.16
Kat: Lernen fördern, LF Emsdetten, LF Greven, LF Ibbenbüren, LF Lengerich, LF Rheine, LF Steinfurt

Es ist mehr als eine gute Tradition beim Lernen fördern in Rheine,

die alten „Herrschaften“ im Hause Kümpers zu Kaffee und Kuchen in die gute Stube der Kümpers Villa einzuladen.[mehr]

13.06.16
Kat: Lernen fördern, LF Rheine

Lernen fördern e.V., Das Unternehmen

320 Lernen fördern - Jahre

Ehrung der Jubilare auf dem Lernen fördern Betriebsfest - Dem Unternehmen ein Gesicht gegeben.

Die Überreichung der Blumensträuße und Präsente nahm auf dem Betriebsfest des Lernen fördern Unternehmensverbundes kein Ende. Traditionell werden zu diesem Anlass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des laufenden Jahres für ihre langjährige Mitarbeit gewürdigt.

Die herzlichen Glückwunsch für 10 Jahre gingen an:

Manuela da Silva Oliveira, Kinderland Rheine Ludwig-Erhard-Straße
Andrea Peterberns, Kinderland Lotte-Büren
Pamela Teismann, Kinderland Greven
Dorothee Witt, Kinderland Rheine Isselstraße
Heidi Panning, Lernen fördern Ibbenbüren
Andreas Wieling, Lernen fördern Ibbenbüren
Mechthild Woltring, Lernen fördern Ibbenbüren
Marianela Bentjerodt, OGS Martinischule
Jutta Dolscheid, OGS Lutherschule
Mechthild Paszkiet, OGS Erich-Kästner-Schule
Renate Hagge, OGS Martinischule
Wilma Hüsken, OGS Martinischule
Edith van Schaik, OGS Martinischule
Jutta Höppner, OGS Martin-Luther-Schule
Hiltrud Büscher, OGS Recke
Elisabeth Kölker, OGS Recke
Dirk Schattke, Lernen fördern Dienstleistungen
Sigrun Marggraf, OGS Josefschule
Helke Weiß, OGS Josefschule

für 20 Jahre wurden geehrt:

Norman Gebauer, Lernen fördern Rheine
Ursula Schüler, Lernen fördern Steinfurt
Josef Wenning, Lernen fördern Rheine

für 30 Jahre nahmen

Gerd Epping, Lernen fördern Greven, und Axel Rogoswki, Lernen fördern Rheine, Glückwünsche entgegen.

Herzlichen Dank für 320 Jahre Lernen fördern!

600 Menschen arbeiten in einem mitarbeiterfreundlichen Unternehmen

Lernen fördern e.V., Kreisverband Steinfurt von Bertelsmann - Stiftung als "Familienfreundlicher Arbeitgeber" zertifiziert

"So viel betriebliche Interessen wie nötig und so viel private Interessen wie möglich", so brachte es Bernhard Jäschke, Geschäftsführer des Lernen fördern e.V., Kreisverband Steinfurt, auf den Punkt. Man habe sich auf die Fahnen geschrieben, nicht nur familienfreundlich, sondern definiert "mitarbeiterfreundlich" zu sein.

Dazu gibt es jetzt ein Konzept. Entwickelt seit Anfang 2012 in verschiedenen Projektgruppen und mit professioneller Begleitung durch Andrea Rüter (RÜTER Personalmanagement und Entwicklung, Hörstel). Professor Dr. Henner Hentze von der Fachhochschule Münster, seines Zeichens Auditor der Bertelsmann - Stiftung überreichte der Geschäftsleitung jetzt die Zertifizierungsurkunde: "Wir haben ganz genau hingeschaut!" Auf dem Prüfstand standen die gelebte Unternehmenskultur, die Kommunikation, die konkreten Maßnahmen und die Nachhaltigkeit."

Auch die hohe Rücklaufquote bei der Mitarbeiterbefragung zeigt die hohe Identifizierung der über 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit dem Unternehmen", so der Fachmann.

Ergänzend hat sich das kreisweite Unternehmen mit seinen 12 Tageseinrichtungen für Kinder, den sieben Kontakt- und Beratungsstellen und dem Integrationsunternehmen in Emsdetten an der Initiative des Kreises Steinfurt "Betriebsplus Familie" beteiligt.

Übergabe: Geschäftsführer Bernhard Jäschke (Mitte) nahm aus den Händen von Professor Dr. Henner Hentze von der FH Münster (4. v.l.) die Urkunde entgegen. Zum Erfolg beigetragen haben der stellvertretende Geschäftsführer Ludger Lünenborg, Personalberaterin Andrea Rüter und Katrin Pottebaum, Assistentin der Geschäftsleitung.