Hilfsnavigation:

Höher-schneller-weiter?!

Hauptsache gesünder! [mehr]

Die 7. Zusammenkunft neuer Mitarbeitender in 2017

Es ist die 7. Veranstaltung dieser Art in 2017 mit dem Arbeitstitel "Begrüßungskaffee der Geschäftsleitung und des Betriebsrates". Geschäftsführer...[mehr]

18.10.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Höher-schneller-weiter?! – Hauptsache gesünder!

Mitarbeitende absolvieren Deutsches Sportabzeichen[mehr]

17.10.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Frischer Kaffee für die Neuen

Acht neue Mitarbeitende wurden jetzt von der Geschäftsführung und dem Betriebsrat begrüßt. Der traditionelle "Willkommenkaffee", zu dem...[mehr]

27.09.17
Kat: Lernen fördern

Gezielte Förderung - soziales Engagement

Bundestagsabgeordneten Jens Spahn beim Lernen fördern in Steinfurt[mehr]

19.09.17
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Unser Menschenbild

Jeder Mensch ist einzigartig und wertvoll. Wir begreifen den Menschen als komplexes Individuum mit zahlreichen Eigenschaften und Eigenheiten. Seine Individualität kann nicht auf einzelne körperliche oder geistige Merkmale reduziert werden. Sie drückt sich auch nicht in der Erfüllung oder Nichterfüllung vorgegebener Normen aus. Das Verschiedensein ist das Normale. Das bedeutet, dass wir jeden Menschen so annehmen, wie er ist.

Jeder Mensch hat ein elementares Recht auf Teilhabe an der Gesellschaft. Niemand darf wegen einer Behinderung ausgegrenzt werden. Vielmehr sollte jeder Mensch die Chance haben, sein Potenzial an Begabungen und Fähigkeiten auszuschöpfen und in die Gesellschaft einzubringen. Persönliche und berufliche Bildung sowie lebenslanges Lernen sind die wichtigsten Voraussetzungen für Selbstverwirklichung und gleichberechtigte Teilhabe am Leben in der Gesellschaft.

Aufgabe der Gesellschaft ist es daher, jeden Menschen dabei zu unterstützen, seinen eigenen Platz in unserer Gesellschaft zu finden. Wir wollen im Rahmen eines ganzheitlichen Konzeptes dazu beitragen, nicht nur die fachliche Qualifikation, sondern auch soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Kritikfähigkeit zu fördern, individuelle Stärken und Potenziale zu entwickeln sowie Barrieren abzubauen, um diese Teilhabe zu ermöglichen. Gerade gemeinsame Angebote für Menschen mit und ohne Behinderungen fördern die gesellschaftliche Integration und die individuelle Bereitschaft zur Akzeptanz.