Hilfsnavigation:

Hauptsache gesünder! [mehr]

Höher-schneller-weiter?!

Hauptsache gesünder! [mehr]

Höher-schneller-weiter?! – Hauptsache gesünder!

Mitarbeitende absolvieren Deutsches Sportabzeichen[mehr]

17.10.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Frischer Kaffee für die Neuen

Acht neue Mitarbeitende wurden jetzt von der Geschäftsführung und dem Betriebsrat begrüßt. Der traditionelle "Willkommenkaffee", zu dem...[mehr]

27.09.17
Kat: Lernen fördern

Gezielte Förderung - soziales Engagement

Bundestagsabgeordneten Jens Spahn beim Lernen fördern in Steinfurt[mehr]

19.09.17
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Hilfe! Der Schulabschluss steht vor der Tür. Und jetzt?

Lernen fördern ist in Greven, Ibbenbüren und Rheine mit der Berufseinstiegsbegleitung für Schülerinnen und Schüler gestartet. Julia Schurke,...[mehr]

19.09.17
Kat: Lernen fördern, LF Greven, LF Ibbenbüren, LF Rheine

Lernen fördern e. V., Kreisverband Steinfurt

Was uns wichtig ist

Kooperation mit den Betrieben der Wirtschaft

Die Betriebe der Wirtschaft sind unsere wichtigsten Kooperationspartner. Nur mit ihnen kann eine erfolgreiche Integration in die Arbeitswelt gelingen. Die Anforderungen der Betriebe bestimmen unsere Bildungs- und Qualifizierungsangebote. Durch einen engen Kontakt und regelmäßigen Austausch vermitteln wir passgenaue geeignete BewerberInnen. Fachpraktische Unterweisungen finden direkt in den Betrieben statt. BewerberInnen erproben ihre Fähigkeiten im betrieblichen Alltag im Rahmen eines Praktikums.

Partner der öffentlichen Auftraggeber

Wir arbeiten eng mit den Agenturen für Arbeit, dem Kreis Steinfurt, den Kommunen und dem Integrationsamt zusammen. Gemeinsam entwickeln und verwirklichen wir Projekte zur Beratung, Qualifizierung, Vermittlung und Integration von Menschen mit Behinderungen und Benachteiligungen.

Ein lückenloses Netz von Förderangeboten

Unsere Angebote beginnen am Übergang von der Schule in den Beruf. Zusammen mit den Förderschulen und den Allgemeinbildenden Schulen begleiten wir die jungen Menschen und unterstützen sie, in der Vielfalt der Bildungsangebote die für sie passende Förderung zu finden. Auch bei Rückschlägen und Misserfolgen bleiben wir der verlässliche Partner, bis jeder Einzelne seinen Platz gefunden hat.

Unser Qualitätsanspruch

Mit unserem Qualitätsmanagementsystem stellen wir sicher, dass sich alle Bildungs- und Unterstützungsprojekte in unseren Einrichtungen von der Planung über die Durchführung bis zur Auswertung an einheitlichen Qualitätsstandards orientieren und den Bedürfnissen unserer KundInnen entsprechen. Dabei berücksichtigen wir sowohl die Wünsche der NutzerInnen unserer Angebote als auch die Anforderungen unserer Auftraggeber.

Als lernende Organisation verbessern wir mit unserem Qualitätsmanagementsystem systematisch unsere Organisationsstrukturen und unsere Dienstleistungsangebote.

Mit der regelmäßigen Überprüfung der Zielerreichung unserer Projekte und der Ermittlung der Zufriedenheit unserer TeilnehmerInnen und Auftraggeber initiieren wir erforderliche Veränderungsprozesse, die durch die Einbeziehung aller Mitarbeitenden transparent und zeitnah realisiert werden.

Die Wirksamkeit unseres Systems ist CERTQUA-zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2008. Darüber hinaus sind wir zugelassener Träger nach AZAV.