Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Klick führt zur Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

• "Soziale Arbeit beim Lernen fördern: ein Einsatzfeld für Frühaufsteher und Langschläfer",
Ludger Lünenborg (stellv.Geschäftsführer) bei der FH in Münster [mehr]

Ludger Lünenborg (stellv.Geschäftsführer) bei der FH in Münster [mehr]

• Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“
Ehrung der Jubiläum beim Betriebsfest in Bevergern [mehr]

Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“

Ehrung der Jubiläum beim Betriebsfest in Bevergern [mehr]

• Verstehen fremder Kulturen verbessert das Miteinander
Inhousefortbildung mit Dr. Mohammad Heidari [mehr]

Verstehen fremder Kulturen verbessert das Miteinander

Inhousefortbildung mit Dr. Mohammad Heidari [mehr]

• Fußballfieber tut nicht weh
Projekt in der Offenen Ganztagsschule in Greven [mehr]

Fußballfieber tut nicht weh

Projekt in der Offenen Ganztagsschule in Greven [mehr]

• Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte
Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

• 100 % - voller Erfolg!
Alle Auszubildenden des Lernen fördern bestehen die Abschlussprüfung [mehr]

100 % - voller Erfolg!

Alle Auszubildenden des Lernen fördern bestehen die Abschlussprüfung [mehr]

100 % - voller Erfolg!

Alle Auszubildenden des Lernen fördern Steinfurt bestehen die Abschlussprüfung [mehr]

14.07.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Betriebsfest des Lernen fördern: Über 350 Gäste, Mitarbeitende aus allen drei Unternehmensbereichen, Lernen fördern, Lernen fördern- Dienstleistungen...[mehr]

11.07.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“

haben diese Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Unternehmensverbund Lernen fördern. Anlässlich der diesjährigen Betriebsfeier im Festzelt auf dem...[mehr]

06.07.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Mitglieder der CDU-Kreistagsfraktion zu Gast bei Lernen fördern in Steinfurt

Zu Gast bei Lernen fördern e.V. in Steinfurt war jetzt eine Abordnung der CDU-Kreistagsfraktion, gemeinsam mit Landrat Dr. Klaus Effing....[mehr]

29.06.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Lernen fördern e. V., Kreisverband Steinfurt

Was uns wichtig ist

Kooperation mit den Betrieben der Wirtschaft

Die Betriebe der Wirtschaft sind unsere wichtigsten Kooperationspartner. Nur mit ihnen kann eine erfolgreiche Integration in die Arbeitswelt gelingen. Die Anforderungen der Betriebe bestimmen unsere Bildungs- und Qualifizierungsangebote. Durch einen engen Kontakt und regelmäßigen Austausch vermitteln wir passgenaue geeignete BewerberInnen. Fachpraktische Unterweisungen finden direkt in den Betrieben statt. BewerberInnen erproben ihre Fähigkeiten im betrieblichen Alltag im Rahmen eines Praktikums.

Partner der öffentlichen Auftraggeber

Wir arbeiten eng mit den Agenturen für Arbeit, dem Kreis Steinfurt, den Kommunen und dem Integrationsamt zusammen. Gemeinsam entwickeln und verwirklichen wir Projekte zur Beratung, Qualifizierung, Vermittlung und Integration von Menschen mit Behinderungen und Benachteiligungen.

Ein lückenloses Netz von Förderangeboten

Unsere Angebote beginnen am Übergang von der Schule in den Beruf. Zusammen mit den Förderschulen und den Allgemeinbildenden Schulen begleiten wir die jungen Menschen und unterstützen sie, in der Vielfalt der Bildungsangebote die für sie passende Förderung zu finden. Auch bei Rückschlägen und Misserfolgen bleiben wir der verlässliche Partner, bis jeder Einzelne seinen Platz gefunden hat.

Unser Qualitätsanspruch

Mit unserem Qualitätsmanagementsystem stellen wir sicher, dass sich alle Bildungs- und Unterstützungsprojekte in unseren Einrichtungen von der Planung über die Durchführung bis zur Auswertung an einheitlichen Qualitätsstandards orientieren und den Bedürfnissen unserer KundInnen entsprechen. Dabei berücksichtigen wir sowohl die Wünsche der NutzerInnen unserer Angebote als auch die Anforderungen unserer Auftraggeber.

Als lernende Organisation verbessern wir mit unserem Qualitätsmanagementsystem systematisch unsere Organisationsstrukturen und unsere Dienstleistungsangebote.

Mit der regelmäßigen Überprüfung der Zielerreichung unserer Projekte und der Ermittlung der Zufriedenheit unserer TeilnehmerInnen und Auftraggeber initiieren wir erforderliche Veränderungsprozesse, die durch die Einbeziehung aller Mitarbeitenden transparent und zeitnah realisiert werden.

Die Wirksamkeit unseres Systems ist CERTQUA-zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2008. Darüber hinaus sind wir zugelassener Träger nach AZAV.