Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Klick führt zur Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

• "Soziale Arbeit beim Lernen fördern: ein Einsatzfeld für Frühaufsteher und Langschläfer",
Ludger Lünenborg (stellv.Geschäftsführer) bei der FH in Münster [mehr]

Ludger Lünenborg (stellv.Geschäftsführer) bei der FH in Münster [mehr]

• Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“
Ehrung der Jubiläum beim Betriebsfest in Bevergern [mehr]

Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“

Ehrung der Jubiläum beim Betriebsfest in Bevergern [mehr]

• Verstehen fremder Kulturen verbessert das Miteinander
Inhousefortbildung mit Dr. Mohammad Heidari [mehr]

Verstehen fremder Kulturen verbessert das Miteinander

Inhousefortbildung mit Dr. Mohammad Heidari [mehr]

• Fußballfieber tut nicht weh
Projekt in der Offenen Ganztagsschule in Greven [mehr]

Fußballfieber tut nicht weh

Projekt in der Offenen Ganztagsschule in Greven [mehr]

• Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte
Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

• 100 % - voller Erfolg!
Alle Auszubildenden des Lernen fördern bestehen die Abschlussprüfung [mehr]

100 % - voller Erfolg!

Alle Auszubildenden des Lernen fördern bestehen die Abschlussprüfung [mehr]

100 % - voller Erfolg!

Alle Auszubildenden des Lernen fördern Steinfurt bestehen die Abschlussprüfung [mehr]

14.07.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Betriebsfest des Lernen fördern: Über 350 Gäste, Mitarbeitende aus allen drei Unternehmensbereichen, Lernen fördern, Lernen fördern- Dienstleistungen...[mehr]

11.07.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“

haben diese Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Unternehmensverbund Lernen fördern. Anlässlich der diesjährigen Betriebsfeier im Festzelt auf dem...[mehr]

06.07.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Mitglieder der CDU-Kreistagsfraktion zu Gast bei Lernen fördern in Steinfurt

Zu Gast bei Lernen fördern e.V. in Steinfurt war jetzt eine Abordnung der CDU-Kreistagsfraktion, gemeinsam mit Landrat Dr. Klaus Effing....[mehr]

29.06.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Lernen fördern e. V., Kreisverband Steinfurt

Lernen fördern - Der Verein

Im Jahr 1982 wurde der Verein als Selbsthilfeverband von Eltern gegründet, deren Kinder eine Schule für Lernbehinderte besuchten. Seit 1984 engagieren wir uns  für Menschen mit Lernbehinderungen im Kreis Steinfurt. Der Verein ist Mitglied im Landes- und Bundesverband Lernen fördern.

Das ursprüngliche Ziel der Gründungsmitglieder war es, ihren Kindern eine professionelle Unterstützung am Übergang von der Schule für Lernbehinderte in das Arbeitsleben zu geben.

Im Laufe der Jahre haben wir Verein unterschiedlichste Maßnahmen und Projekte zur beruflichen Integration von Menschen mit Behinderungen oder Benachteiligungen oder von arbeitslosen Jugendlichen und Erwachsenen entwickelt.

Unsere Verwaltung befindet sich an der Breiten Straße 10 in Ibbenbüren.

An den sieben Standorten des Vereins in Emsdetten, Greven, Ibbenbüren, Lengerich, Rheine, Steinfurt und Hamm arbeiten mehr als 150 festangestellte pädagogische Fachkräfte. Weitere 30 freie MitarbeiterInnen werden insbesondere als DozentInnen in der beruflichen Bildung eingesetzt. Sie beraten, qualifizieren und vermitteln  monatlich mehr als 1.500 TeilnehmerInnen. Unser Angebot besteht aus über 80 längerfristigen Projekten der beruflichen und gesellschaftlichen Integration. Stets sind unsere Qualifizierungs- und Vermittlungsangebote an den individuellen Bedürfnissen der TeilnehmerInnen ausgerichtet.

Jährlich werden mehr als 100 Jugendliche in eine betriebliche Berufsausbildung vermittelt, über 400 Auszubildende zu einem erfolgreichen Berufsabschluss geführt, mehr als 50 Menschen mit einer Behinderung starten in ein sozialversicherungspflichtiges Beschäftigungsverhältnis und wir führen mit mehr als 2.500 Schülerinnen und Schülern berufliche Kompetenzfeststellungen durch.

In den Gruppen unserer Offenen Ganztagsschulen in Greven und Recke werden mehr als 500 Grundschulkinder betreut und gefördert.