Hilfsnavigation:

Tag der Offenen Tür

20.05 in Steinfurt - Herzlich willkommen [mehr]

Einladung an den Grünen Weg

Am Samstag, den 20. Mai lädt Lernen fördern in Steinfurt von 11:00 bis 17:00 Uhr zu einem Tag der offenen Tür an den Grünen Weg 16 in Burgsteinfurt...[mehr]

04.05.17
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Jonas Löbbert, Hannah Wolf, Saskia Wagner, Karin Olthoff und Elena Tews

sind neu beim Lernen fördern. [mehr]

02.05.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Gold – Silber – Bronze

Sportabzeichen beim Lernen fördern Unternehmensverbund[mehr]

20.04.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Vom Bürostuhl in die Turnschuhe

Keine Frühjahrsmüdigkeit für die Mitarbeitenden bei Lernen fördern [mehr]

18.04.17
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Lernen fördern e. V., Kreisverband Steinfurt

Lernen fördern - Der Verein

Im Jahr 1982 wurde der Verein als Selbsthilfeverband von Eltern gegründet, deren Kinder eine Schule für Lernbehinderte besuchten. Seit 1984 engagieren wir uns  für Menschen mit Lernbehinderungen im Kreis Steinfurt. Der Verein ist Mitglied im Landes- und Bundesverband Lernen fördern.

Das ursprüngliche Ziel der Gründungsmitglieder war es, ihren Kindern eine professionelle Unterstützung am Übergang von der Schule für Lernbehinderte in das Arbeitsleben zu geben.

Im Laufe der Jahre haben wir Verein unterschiedlichste Maßnahmen und Projekte zur beruflichen Integration von Menschen mit Behinderungen oder Benachteiligungen oder von arbeitslosen Jugendlichen und Erwachsenen entwickelt.

Unsere Verwaltung befindet sich an der Breiten Straße 10 in Ibbenbüren.

An den sieben Standorten des Vereins in Emsdetten, Greven, Ibbenbüren, Lengerich, Rheine, Steinfurt und Hamm arbeiten mehr als 150 festangestellte pädagogische Fachkräfte. Weitere 30 freie MitarbeiterInnen werden insbesondere als DozentInnen in der beruflichen Bildung eingesetzt. Sie beraten, qualifizieren und vermitteln  monatlich mehr als 1.500 TeilnehmerInnen. Unser Angebot besteht aus über 80 längerfristigen Projekten der beruflichen und gesellschaftlichen Integration. Stets sind unsere Qualifizierungs- und Vermittlungsangebote an den individuellen Bedürfnissen der TeilnehmerInnen ausgerichtet.

Jährlich werden mehr als 100 Jugendliche in eine betriebliche Berufsausbildung vermittelt, über 400 Auszubildende zu einem erfolgreichen Berufsabschluss geführt, mehr als 50 Menschen mit einer Behinderung starten in ein sozialversicherungspflichtiges Beschäftigungsverhältnis und wir führen mit mehr als 2.500 Schülerinnen und Schülern berufliche Kompetenzfeststellungen durch.

In den Gruppen unserer Offenen Ganztagsschulen in Greven und Recke werden mehr als 500 Grundschulkinder betreut und gefördert.