Hilfsnavigation:

gab es beim Begrüßungskaffee für neue Mitarbeitende [mehr]

Sprudelarmes Wasser und inhaltsreiche Informationen

gab es beim Begrüßungskaffee für neue Mitarbeitende [mehr]

• uschlag für den gesamten Kreis
Ausbildungsbegleitende Hilfen gehen weiter [mehr]

uschlag für den gesamten Kreis

Ausbildungsbegleitende Hilfen gehen weiter [mehr]

• Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren
Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? [mehr]

Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? [mehr]

• Firmenlauf in Rheine
Unternehmensverbund mit starker Beteiligung dabei [mehr]

Firmenlauf in Rheine

Unternehmensverbund mit starker Beteiligung dabei [mehr]

Gezielte Förderung - soziales Engagement

Bundestagsabgeordneten Jens Spahn beim Lernen fördern in Steinfurt[mehr]

Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Hilfe! Der Schulabschluss steht vor der Tür. Und jetzt?

Lernen fördern ist in Greven, Ibbenbüren und Rheine mit der Berufseinstiegsbegleitung für Schülerinnen und Schüler gestartet. Julia Schurke,...[mehr]

Kat: Lernen fördern, LF Greven, LF Ibbenbüren, LF Rheine

Ein toller Erfolg – Firmenlauf in Rheine!

So viele Läuferinnen und Läufer wie noch nie nahmen am diesjährigen 12. AOK-Firmenlauf in Rheine teil. Rund 1.700 Menschen aus 90 Firmenteams gingen...[mehr]

Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? Diese Frage beschäftigte wohl die (meist jungen Menschen), die zur...[mehr]

11.09.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, Lernen fördern, LF Ibbenbüren

Unser Konzept

Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist es, dass die uns anvertrauten Kinder zu selbstbewussten, verantwortungsvollen und sich sozial verhaltenden Persönlichkeiten heranreifen. Dabei sollen sich alle Kinder, gleich welcher Nation oder Religion angenommen fühlen. Es ist uns wichtig, Werte wie Ehrlichkeit und Aufrichtigkeit zu vermitteln und die emotionale Kompetenz zu fördern. Die Kinder sollen soziale Kompetenzen wie Fairness, Kompromissbereitschaft, Teilen, Helfen, Unterstützen, Rücksicht, Respekt, Freundschaft und Toleranz entwickeln.

Um diese Ziele zu erreichen, verbessern wir stetig unsere Arbeitsweisen und Konzepte. Dabei beziehen wir die Kompetenzen aller MitarbeiterInnen mit ein. Die Fortbildung und Qualifizierung der MitarbeiterInnen ist ein zentraler Punkt unserer Qualitätsverbesserung. Über die Kooperation mit der Schule, dem Schulträger, verschiedenen Vereinen und Einzelpersonen mit Projektangeboten, streben wir eine der Lebenswelt der Kinder entsprechenden ganzheitlichen Betreuung an.

Ausführlichere Informationen zu unseren örtlichen Konzepten bekommen Sie unter den Links der Offenen Ganztagsschulen Greven und Recke.