Hilfsnavigation:

Tag der Offenen Tür

20.05 in Steinfurt - Herzlich willkommen [mehr]

Einladung an den Grünen Weg

Am Samstag, den 20. Mai lädt Lernen fördern in Steinfurt von 11:00 bis 17:00 Uhr zu einem Tag der offenen Tür an den Grünen Weg 16 in Burgsteinfurt...[mehr]

04.05.17
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Jonas Löbbert, Hannah Wolf, Saskia Wagner, Karin Olthoff und Elena Tews

sind neu beim Lernen fördern. [mehr]

02.05.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Gold – Silber – Bronze

Sportabzeichen beim Lernen fördern Unternehmensverbund[mehr]

20.04.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Vom Bürostuhl in die Turnschuhe

Keine Frühjahrsmüdigkeit für die Mitarbeitenden bei Lernen fördern [mehr]

18.04.17
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Lernen fördern - Informationen

1. SOCCER CUP in Rheiner Sportarena: „20 Teams ein Ziel“

Am Samstag, den 20.02.2016 startete um 13 Uhr in der Sportarena der 1. Rheiner SOCCER CUP unter dem Motto „20 Teams ein Ziel“.

Fünf Integrations-Teams sind bei dem Turnier angetreten, die übrigen 15 Teams wurden von Betriebsmannschaften unterschiedlicher Firmen aus Rheine und der näheren Umgebung gestellt. Auch der Lernen fördern e.V. Kreisverband Steinfurt hat mit einer Mannschaft teilgenommen.

Im Team waren 11 geflüchtete junge Männer aus fünf verschiedenen Herkunftsländern (Syrien, Iran, Irak, Eritrea, Mazedonien), die aktuell Einstiegskurse am Standort Steinfurt oder das Projekt „Neues Land Neue Chancen“ in Rheine beim Lernen fördern besuchen. Es war das erste Mal, dass die Jungs zusammen bei einem Turnier gespielt haben.

Zu Beginn wurden die teilnehmenden Mannschaften von Stephan Willers als Sprecher der Organisatoren „Round Table“ und „Ladies‘ Circle“ Rheine mit dem Spielablauf auf vier Kunstrasenplätzen vertraut gemacht. Die jeweils 20 Minuten dauernden Partien waren für alle Mannschaften eine große Herausforderung, wobei neben dem sportlichen Teil auch der Faktor des „zusammen Spaß haben“ eine wichtige Rolle gespielt hat.

Im Finale des ersten SOCCER CUP Rheine konnte sich der Deutsch–Kurdische Kulturverein aus Rheine durchsetzen und das Turnier für sich entscheiden.

Auch wenn das Team des Lernen fördern e.V. nicht über die Vorrunde hinausgekommen ist, sind sich alle Teilnehmer einig, dass es eine rundum gelungene Veranstaltung war und sie beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder dabei sind.