Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Klick führt zur Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• "Leute, auf die das Unternehmen bauen kann!"

"Leute, auf die das Unternehmen bauen kann!"

• Sprache ist der Schlüssel
Wie der Schneider Mohammed Reza Rezai seinen Job in Deutschland bekommen hat [mehr]

Sprache ist der Schlüssel

• Ressourcen entdecken – Berufswege planen – Talente erproben

Ressourcen entdecken – Berufswege planen – Talente erproben

• Treffen der NEUEN

Treffen der NEUEN

Treffen der NEUEN

Tatsächlich könnte man eine "Große Begrüßungsfeier" aller neuen Mitarbeitenden des gemeinnützigen Unternehmensverbundes Lernen fördern vielleicht...[mehr]

14.11.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Wegbereiter 2018-2019

Gutes tun und dafür ausgezeichnet werden[mehr]

13.11.17
Kat: Lernen fördern

Leute, auf die das Unternehmen bauen kann

Abschlussworkshop des Führungskräfteseminars für Mitarbeitende des Lernen fördern Unternehmensverbundes[mehr]

09.11.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Sprache ist der Schlüssel

Wie der Schneider Mohammed Reza Rezai seinen Job in Deutschland bekommen hat[mehr]

06.11.17
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Lernen fördern - Informationen

1. SOCCER CUP in Rheiner Sportarena: „20 Teams ein Ziel“

Am Samstag, den 20.02.2016 startete um 13 Uhr in der Sportarena der 1. Rheiner SOCCER CUP unter dem Motto „20 Teams ein Ziel“.

Fünf Integrations-Teams sind bei dem Turnier angetreten, die übrigen 15 Teams wurden von Betriebsmannschaften unterschiedlicher Firmen aus Rheine und der näheren Umgebung gestellt. Auch der Lernen fördern e.V. Kreisverband Steinfurt hat mit einer Mannschaft teilgenommen.

Im Team waren 11 geflüchtete junge Männer aus fünf verschiedenen Herkunftsländern (Syrien, Iran, Irak, Eritrea, Mazedonien), die aktuell Einstiegskurse am Standort Steinfurt oder das Projekt „Neues Land Neue Chancen“ in Rheine beim Lernen fördern besuchen. Es war das erste Mal, dass die Jungs zusammen bei einem Turnier gespielt haben.

Zu Beginn wurden die teilnehmenden Mannschaften von Stephan Willers als Sprecher der Organisatoren „Round Table“ und „Ladies‘ Circle“ Rheine mit dem Spielablauf auf vier Kunstrasenplätzen vertraut gemacht. Die jeweils 20 Minuten dauernden Partien waren für alle Mannschaften eine große Herausforderung, wobei neben dem sportlichen Teil auch der Faktor des „zusammen Spaß haben“ eine wichtige Rolle gespielt hat.

Im Finale des ersten SOCCER CUP Rheine konnte sich der Deutsch–Kurdische Kulturverein aus Rheine durchsetzen und das Turnier für sich entscheiden.

Auch wenn das Team des Lernen fördern e.V. nicht über die Vorrunde hinausgekommen ist, sind sich alle Teilnehmer einig, dass es eine rundum gelungene Veranstaltung war und sie beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder dabei sind.