Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine
Bereits seit 3 Jahren beteiligt sich der Lernen fördern – Unternehmensverbund an dem Firmenlauf [mehr]

Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine

• Viele neue Projekte - viele neue Mitarbeitende
Geschäftsführung und Betriebsrat begrüßen [mehr]

Viele neue Projekte - viele neue Mitarbeitende

Geschäftsführung und Betriebsrat begrüßen [mehr]

• "Fitnessstudio der Nächstenliebe"
Das Sozialkaufhaus „Fundus“ wurde am Freitagmorgen in den neuen Räumen an der Laurenzstraße wiedereröffnet [mehr].

"Fitnessstudio der Nächstenliebe"

• In deutscher Sprache einkaufen - international kochen
Projekt "Neues Land  - neue Chancen" im gesamten Kreis [mehr]

In deutscher Sprache einkaufen - international kochen

Projekt "Neues Land  - neue Chancen" im gesamten Kreis [mehr]

Einkaufen in deutscher Sprache - Speisen zubereiten:international

Projekt „Neues Land – Neue Chancen“ jetzt im gesamten Kreis Steinfurt auch in Greven[mehr]

12.09.16
Kat: Lernen fördern, LF Greven

GOLD, SILBER oder BRONZE? Dabeisein ist alles.

Abnahme Sportabzeichen - Angebot "Gesundheitsmanagement" [mehr]

10.09.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine

Bereits seit 3 Jahren beteiligt sich der Lernen fördern – Unternehmensverbund an dem professionell von der AOK organisierten Firmenlauf[mehr]

07.09.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Fitnessstudio der Nächstenliebe

Das Sozialkaufhaus „Fundus“ wurde am Freitagmorgen in den neuen Räumen an der Laurenzstraße wiedereröffnet. Erste Möglichkeit zum Stöbern besteht am...[mehr]

06.09.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

Lernen fördern - Informationen

1. SOCCER CUP in Rheiner Sportarena: „20 Teams ein Ziel“

Am Samstag, den 20.02.2016 startete um 13 Uhr in der Sportarena der 1. Rheiner SOCCER CUP unter dem Motto „20 Teams ein Ziel“.

Fünf Integrations-Teams sind bei dem Turnier angetreten, die übrigen 15 Teams wurden von Betriebsmannschaften unterschiedlicher Firmen aus Rheine und der näheren Umgebung gestellt. Auch der Lernen fördern e.V. Kreisverband Steinfurt hat mit einer Mannschaft teilgenommen.

Im Team waren 11 geflüchtete junge Männer aus fünf verschiedenen Herkunftsländern (Syrien, Iran, Irak, Eritrea, Mazedonien), die aktuell Einstiegskurse am Standort Steinfurt oder das Projekt „Neues Land Neue Chancen“ in Rheine beim Lernen fördern besuchen. Es war das erste Mal, dass die Jungs zusammen bei einem Turnier gespielt haben.

Zu Beginn wurden die teilnehmenden Mannschaften von Stephan Willers als Sprecher der Organisatoren „Round Table“ und „Ladies‘ Circle“ Rheine mit dem Spielablauf auf vier Kunstrasenplätzen vertraut gemacht. Die jeweils 20 Minuten dauernden Partien waren für alle Mannschaften eine große Herausforderung, wobei neben dem sportlichen Teil auch der Faktor des „zusammen Spaß haben“ eine wichtige Rolle gespielt hat.

Im Finale des ersten SOCCER CUP Rheine konnte sich der Deutsch–Kurdische Kulturverein aus Rheine durchsetzen und das Turnier für sich entscheiden.

Auch wenn das Team des Lernen fördern e.V. nicht über die Vorrunde hinausgekommen ist, sind sich alle Teilnehmer einig, dass es eine rundum gelungene Veranstaltung war und sie beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder dabei sind.