Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Klick führt zur Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• 30 Jahre hat Lernen fördern „gepasst“
Stellvertretender Geschäftsführer Ludger Lünenborg feiert Dienstjubiläum [mehr]

30 Jahre hat Lernen fördern „gepasst“

Stellvertretender Geschäftsführer Ludger Lünenborg feiert Dienstjubiläum [mehr]

• „Eine echte Perspektive!“
Lernen fördern bereitet geflüchtete Menschen auf die Berufswelt vor [mehr]

„Eine echte Perspektive!“

Lernen fördern bereitet geflüchtete Menschen auf die Berufswelt vor [mehr]

• „Neues Land – neue Chancen“
Die Erfolgsgeschichte von Merhawi Girmay [mehr]

„Neues Land – neue Chancen“

Die Erfolgsgeschichte von Merhawi Girmay [mehr]

• 8 neue Gesichter
gehören jetzt zur "Belegschaft" [mehr]

8 neue Gesichter

gehören jetzt zur "Belegschaft" [mehr]

„Eine echte Perspektive!“

Lernen fördern bereitet geflüchtete Menschen auf die Berufswelt vor[mehr]

29.11.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

„Neues Land – neue Chancen“

Die Erfolgsgeschichte von Merhawi Girmay[mehr]

23.11.16
Kat: Lernen fördern, LF Steinfurt

8 neue Gesichter

Willkommenskaffee auf Einladung der Geschäftsführung[mehr]

23.11.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Maik Bothe (Lernen fördern Ibbenbüren), Mareen Mensing, Andreas Leier und Andrea Großmann (Lernen fördern Steinfurt), Karen Hagemann (Lernen...[mehr]

09.11.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern

Lernen fördern - Informationen

1. SOCCER CUP in Rheiner Sportarena: „20 Teams ein Ziel“

Am Samstag, den 20.02.2016 startete um 13 Uhr in der Sportarena der 1. Rheiner SOCCER CUP unter dem Motto „20 Teams ein Ziel“.

Fünf Integrations-Teams sind bei dem Turnier angetreten, die übrigen 15 Teams wurden von Betriebsmannschaften unterschiedlicher Firmen aus Rheine und der näheren Umgebung gestellt. Auch der Lernen fördern e.V. Kreisverband Steinfurt hat mit einer Mannschaft teilgenommen.

Im Team waren 11 geflüchtete junge Männer aus fünf verschiedenen Herkunftsländern (Syrien, Iran, Irak, Eritrea, Mazedonien), die aktuell Einstiegskurse am Standort Steinfurt oder das Projekt „Neues Land Neue Chancen“ in Rheine beim Lernen fördern besuchen. Es war das erste Mal, dass die Jungs zusammen bei einem Turnier gespielt haben.

Zu Beginn wurden die teilnehmenden Mannschaften von Stephan Willers als Sprecher der Organisatoren „Round Table“ und „Ladies‘ Circle“ Rheine mit dem Spielablauf auf vier Kunstrasenplätzen vertraut gemacht. Die jeweils 20 Minuten dauernden Partien waren für alle Mannschaften eine große Herausforderung, wobei neben dem sportlichen Teil auch der Faktor des „zusammen Spaß haben“ eine wichtige Rolle gespielt hat.

Im Finale des ersten SOCCER CUP Rheine konnte sich der Deutsch–Kurdische Kulturverein aus Rheine durchsetzen und das Turnier für sich entscheiden.

Auch wenn das Team des Lernen fördern e.V. nicht über die Vorrunde hinausgekommen ist, sind sich alle Teilnehmer einig, dass es eine rundum gelungene Veranstaltung war und sie beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder dabei sind.