Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Dienstleistungen - Klick führt zur Lernen fördern - Dienstleistungen-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• 8.000 Arbeitsplatz-Quadratmeter
für diese Menschen

8.000 Arbeitsplatz-Quadratmeter

für diese Menschen

• Wir sleeven alles.Auch Tiernahrung!

Wir sleeven alles.
    Auch Tiernahrung!

• "Wir sind angekommen!"
2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

"Wir sind angekommen!"

2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

• 455 Lernen fördern - Jahre
Jubilarsehrungen auf dem Betriebsfest [mehr]

455 Lernen fördern - Jahre

Jubilarsehrungen auf dem Betriebsfest [mehr]

"Wir sind angekommen!"

Zum 2. Unternehmensverbunds-Meeting lud die Geschäftsführung des Lernen fördern jetzt ihre fast 700 Mitarbeitenden ein. Was war die Entwicklung in...[mehr]

06.07.17

455 Lernen fördern - Jahre

Jubilarsehrungen auf dem Betriebsfest[mehr]

03.07.17

Wenn "Engel" feiern

Betriebsfest als Sommer-White-Party bei Sonnenwetter am Ibbenbürener Aasee-Beach[mehr]

26.06.17

Zum Greifen nahe!

Berufswahlmesse "Berufe begreifen" in Greven[mehr]

23.05.17
Kat: Lernen fördern Dienstleistungen

Montieren

Die Bandbreite unseres Leistungsfeldes reicht hier von der einfachen Montage bis hin zu den anspruchsvollen Tätigkeiten: vom Isolierkannendeckel über die Montage von Rollbändern für die Geflügelindustrie bis zur hochkomplizierten Fadenbremse.
Unsere MitarbeiterInnen haben sich gerade in diese Sparte besondere Fertigkeiten angeeignet, die unseren Kunden zugute kommen.

Beispiel I von Diana Bömer:

"Der Deckel einer klassischen Isolierkanne besteht aus einem Unter- und einem Oberteil, einem Ventil, einem Expanderring und einem Kipphebel. Nun ist Handarbeit gefordert: Es muss nicht nur zusammengesteckt, sondern zum Teil auch geklebt und gestanzt werden. Wir sind Profis."

Beispiel II von Dirk Schattke (Teamleiter):

"Man muss schon feinmotorisch begabt sein, um so eine Fadenbremse zu montieren. Diese Bremsen für die Textilindustrie werden mit Metallflügeln ausgestattet, die sicherstellen, dass die Fäden kontrolliert durch die Maschine laufen. Aufwendig zum Beispiel ist auch die Installation einer Spezialkamera. Die Gesamtmontage einer Fadenbremse kann bei so einem Auftrag durchaus mal zwei bis drei Stunden in Anspruch nehmen."