Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Dienstleistungen - Klick führt zur Lernen fördern - Dienstleistungen-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• 8.000 Arbeitsplatz-Quadratmeter
für diese Menschen

8.000 Arbeitsplatz-Quadratmeter

für diese Menschen

• Berufsfelderkundler Niklas Geulen und Walid Charif bei uns

Berufsfelderkundler Niklas Geulen und Walid Charif bei uns

• Wir sleeven alles.Auch Tiernahrung!

Wir sleeven alles.
    Auch Tiernahrung!

• 16. Unternehmerfrühstück im Kreis Steinfurt

16. Unternehmerfrühstück
    im Kreis Steinfurt

GOLD, SILBER oder BRONZE? Dabeisein ist alles.

Abnahme Sportabzeichen - Angebot "Gesundheitsmanagement" [mehr]

10.09.16

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Betriebsfest des Lernen fördern: Über 350 Gäste, Mitarbeitende aus allen drei Unternehmensbereichen, Lernen fördern, Lernen fördern- Dienstleistungen...[mehr]

11.07.16
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“

haben diese Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Unternehmensverbund Lernen fördern. Anlässlich der diesjährigen Betriebsfeier im Festzelt auf dem...[mehr]

06.07.16

Qualifikation „Fachkraft für Lagerlogistik“ - Alex Lompa besteht Prüfung

Geschafft! Der junge sympathische Azubi bei der Lernen fördern – Dienstleistungen gGmbH hat sie erfolgreich bestanden: Die Abschlussprüfung zur...[mehr]

09.06.16
Kat: Lernen fördern Dienstleistungen

Kommissionieren & Konfektionieren

Kommissionieren

Unter Kommissinierung von Waren verstehen wir dass Zusammenstellen einer Teilmenge - aufgrund eines Auftrages - aus einer vorhandenen Gesamtmenge. Hier unterhält die Lernen fördern - Dienstleistungen gGmbH eine Art Außenlager für ihre Kunden.

Ein Beispiel von Martina Verspohl:

"Wir haben Prospekte, Werbeartikel, Broschüren, Kalender, Muster usw. unseres Kunden in unserem Bestand. Jeden Morgen erhalten wir per E-Mail unsere Aufträge.
Ich stelle dann, genau nach Vorgabe, die gewünschten Artikel zusammen und verpacke die Ware versandfertig. Manchmal bestücke ich auch Schulungs- oder Produktordner. Wir sind natürlich auch für die Bestandspflege verantwortlich."

Konfektionieren

Die Lernen fördern - Dienstleistungen gGmbH übernimmt Konfektionierungsaufgaben für heimische Unternehmen. In der Regel sieht der Ablauf folgendermaßen aus: Die Ware wird angeliefert, dann ausgepackt, umsortiert und wieder professionell verpackt. Jeder Auftrag, abhängig von der Warenart und der Sortierungsvorgabe, ist individuell.

Ein Beispiel von Andreas Schmalbrock:

"Wir erhalten von unserem Kunden Trockengewürze in Gläsern: Oregano, Kräuter der Provence usw. Unser Auftraggeber gibt genau vor, wie die Umsortierung zu erfolgen hat. Dann sind flinke Hände gefragt. Damit die Ware anschließend auch sicher weiter transportiert werden kann, werden die Paletten mit unserem "Wickler" perfekt in Folie verpackt."