Hilfsnavigation:

Logo Lernen fördern - Dienstleistungen - Klick führt zur Lernen fördern - Dienstleistungen-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

• 8.000 Arbeitsplatz-Quadratmeter
für diese Menschen

8.000 Arbeitsplatz-Quadratmeter

für diese Menschen

• Wir sleeven alles.Auch Tiernahrung!

Wir sleeven alles.
    Auch Tiernahrung!

• LWL-Messe in Halle Münsterland

LWL-Messe in Halle Münsterland

• Montag 8:00 Uhr in Emsdetten
Berufsfelderkundler Mirco Völler lernt Arbeitswelt kennen [mehr]

Montag 8:00 Uhr in Emsdetten

Berufsfelderkundler Mirco Völler lernt Arbeitswelt kennen [mehr]

Gold – Silber – Bronze

Sportabzeichen beim Lernen fördern Unternehmensverbund[mehr]

20.04.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Montag 8:00 Uhr in Emsdetten

Er heißt Mirco Völler ist 15-jähriger 8. Klässler von der Geschwister-Scholl-Schule. Die Emsdettener Schule ist eine von 27 Schulen, die sich an den...[mehr]

06.04.17
Kat: Lernen fördern Dienstleistungen

Bunte Lernen fördern - Vielfalt

Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen[mehr]

22.03.17
Kat: Kinderland, Lernen fördern, Lernen fördern Dienstleistungen

Neue Aufträge – ein weiterer Arbeitsplatz für einen Menschen mit einer Behinderung

Wieder-Einstellung von Christian Kühler [mehr]

17.03.17
Kat: Lernen fördern Dienstleistungen

Kommissionieren & Konfektionieren

Kommissionieren

Unter Kommissinierung von Waren verstehen wir dass Zusammenstellen einer Teilmenge - aufgrund eines Auftrages - aus einer vorhandenen Gesamtmenge. Hier unterhält die Lernen fördern - Dienstleistungen gGmbH eine Art Außenlager für ihre Kunden.

Ein Beispiel von Martina Verspohl:

"Wir haben Prospekte, Werbeartikel, Broschüren, Kalender, Muster usw. unseres Kunden in unserem Bestand. Jeden Morgen erhalten wir per E-Mail unsere Aufträge.
Ich stelle dann, genau nach Vorgabe, die gewünschten Artikel zusammen und verpacke die Ware versandfertig. Manchmal bestücke ich auch Schulungs- oder Produktordner. Wir sind natürlich auch für die Bestandspflege verantwortlich."

Konfektionieren

Die Lernen fördern - Dienstleistungen gGmbH übernimmt Konfektionierungsaufgaben für heimische Unternehmen. In der Regel sieht der Ablauf folgendermaßen aus: Die Ware wird angeliefert, dann ausgepackt, umsortiert und wieder professionell verpackt. Jeder Auftrag, abhängig von der Warenart und der Sortierungsvorgabe, ist individuell.

Ein Beispiel von Andreas Schmalbrock:

"Wir erhalten von unserem Kunden Trockengewürze in Gläsern: Oregano, Kräuter der Provence usw. Unser Auftraggeber gibt genau vor, wie die Umsortierung zu erfolgen hat. Dann sind flinke Hände gefragt. Damit die Ware anschließend auch sicher weiter transportiert werden kann, werden die Paletten mit unserem "Wickler" perfekt in Folie verpackt."