Hilfsnavigation:

Logo Kinderland - Klick führt zur Kinderland-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

Headnavigation ueberspringen

• „Strampelnd, kriechend, krabbelnd, rennend, springend, kletternd, mit anderen tobend, hüpfend, fassend, hebend, schiebend und auf vielerlei Art und Weise mehr erobern Kinder sich und ihre Welt.“
Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

• „Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“
Boys Day im Kinderland [mehr]

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland [mehr]

• Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

• 173 Kinderland-Kinder reisen weiter
Übergang Kinderland-Grundschule [mehr]

173 Kinderland-Kinder reisen weiter

Übergang Kinderland-Grundschule [mehr]

So sehen Sieger aus, scha la la la la!

Kinderlandkinder erreichen 4. Platz bei der Mini-Fußball-EM vom SC Altenrheine[mehr]

02.06.16
Kat: KL Rheine, KL Rheine Isselstraße

„Wie? In Sportkleidung?“

Kinderlandkinder der Ludwig-Erhard-Straße erwerben das Kinderbewegungsabzeichen (Kibaz)[mehr]

18.05.16
Kat: KL Rheine

Die kleinen Forscher überzeugen erneut!

Das Kinderland an der Ludwig-Erhard-Straße wurde rezertifiziert zum Haus der kleinen Forscher[mehr]

10.05.16

Neue Mitarbeitende bei der gemeinnützigen Kinderland GmbH

Carmen Ankenbrand, Pia Stahl, Ramona Jerzinowski, Udo Sandmann und Helga Deermann [mehr]

02.05.16
Kat: Kinderland, KL Horstmar, KL Horstmar-Leer, KL Lotte-Büren, KL Rheine

,,Papa, heute bringe ich dich in den Kindergarten!’’

Vater-Kind-Nachmittag mit interessanten Aktionen. [mehr]

22.03.16
Kat: KL Rheine

Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl - Jetzt kann der Strandurlaub kommen!

Familienurlaubsplanung mit Kindern im Kindergarten und Grundschulalter? Eine Herausforderung! – Familien sind oft Weltmeister in der Disziplin...[mehr]

17.03.16
Kat: Kinderland, KL Rheine, KL Rheine Isselstraße, KL Rheine Nienbergstraße

Kinderland Rheine Ludwig-Erhard-Straße

Die Kindertagesstätte betreut seit 1996 Kinder aus dem gesamten Stadtgebiet Rheine. Die Tageseinrichtung ist ein Drei-Gruppen-Kindergarten mit insgesamt 54 Kindern.

Im Gruppentyp I werden 20 Kinder im Alter von 2-6 Jahren betreut. 24 Kinder im Alter von 3-6 Jahren sind dem Gruppentyp III zugeordnet. Im Gruppentyp II gibt es 10 Kinder im Alter von 4 Monaten – 3 Jahren.

Die Betreuungszeit umfasst 25, 35  oder 45 Stunden. Eine Fachkraft für inklusive Erziehung betreut besonders förderbedürftige oder von Behinderung bedrohte Kinder.

Kinderland Rheine

Das moderne Kindergartengebäude verfügt über ein optimales Raumprogramm: Eine großzügige Eingangshalle, ein Mehrzweckraum (Turnhalle), multifunktionelle Gruppen- und Nebenräume bieten den Kindern eine Vielzahl von Möglichkeiten, sich aktiv oder passiv am Gruppengeschehen zu beteiligen. Das überschaubare Außengelände mit Sandbereich, Matschanlage, Kletterwand und seinen natürlichen Spielangeboten öffnet ein weiteres Erfahrungsfeld, das die Kinder ausgiebig für ihr Spiel nutzen können.