Hilfsnavigation:

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? [mehr]

Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? [mehr]

Die Schnäppchenjäger sind müde!

Die Kleiderbörse im September am Sa., 16.09.2017 muss aufgrund mangelnder Nachfrage leider ausfallen![mehr]

05.09.17

Schnäppchenjäger aufgepasst!!!

Kleiderbörse im September[mehr]

04.08.17

Flappi, die Fledermaus

Planetarium toppt Kino[mehr]

10.07.17

Oma und Opa sind die Besten

Großeltern verbringen einen Nachmittag mit ihren Enkelkindern.[mehr]

27.06.17

Naturschutzbund begleitet Waldtage

Spannende Reise in die Natur[mehr]

27.06.17
Kat: KL Rheine

Kinderland reist einmal um die Welt

Abschlussfest des Stadtteilwettbewerbs im Kinderland an der Nienbergstraße[mehr]

01.06.17

Kinderland Rheine Ludwig-Erhard-Straße

Das Kinderland Ludwig-Erhard Straße befindet sich auf dem Stadtberg in Rheine. Seit1996 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.  Aktuell leben 57 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z. B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Forscherraum für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nichtbehinderten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst, die hellen Räumlichkeiten und den großzügig ausgestatteten Bewegungsraum schätzen.

Kinderland Rheine

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Kindergarten sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. dem Mensaverein der Euregio Gesamtschule Rheine, der Caritas-Wohnanlage Marienstift Rheine und dem TV Jahn Rheine.