Hilfsnavigation:

Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• Berufsfelderkundler herzlich willkommen
Kinderland bietet 141 8-Klässlern aus dem Kreis Steinfurt einen Praktikumstag [mehr]

Berufsfelderkundler herzlich willkommen

• Lernen fördern – Kinderland
Mehrwert-Praktikantin Maisa Abdulaal [mehr]

Lernen fördern – Kinderland

Mehrwert-Praktikantin Maisa Abdulaal [mehr]

• Leiterin Claudia Stegemann eröffnet Kinderland in Wersen

Leiterin Claudia Stegemann eröffnet Kinderland in Wersen

• Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ
Zwei Beispiele aus Ibbenbüren und Rheine [mehr]

Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ

Zwei Beispiele aus Ibbenbüren und Rheine [mehr]

Im Kinderland wird getrommelt…

Interkulturelles Frühstück am Samstag mit der ganzen Familie. Am Samstag war es wieder soweit: Einmal im Jahr lädt das Kinderland an der...[mehr]

03.02.17
Kat: KL Rheine

Kinderland-Kids sind sicher: Der Weihnachtsmann ist zwischen 65 und 130 Jahren alt. Pressebericht "WirIn2 vom 21.12.16

Rheine (isr). Für die Kinder des Kinderlandes in der Ludwig Erhard-Straße ist Weihnachten – klar – ne richtig große Nummer. „Die Iris von der...[mehr]

24.01.17

Vom Katheder zum Feuerwehrschlauch

Spielen mit Alltagsmaterialien. Die Kinder der blauen Gruppe stürzten sich neugierig auf das neue Material. Es wurde mit allen Sinnen untersucht.[mehr]

23.01.17

20 Jahre Volldampf!

Das Kinderland in der Ludwig-Erhard-Str. feiert seinen 20. Geburtstag! Am 19. November 2016 um 11.00 Uhr ist es endlich soweit. Von 11.00 bis 17.00...[mehr]

09.11.16

Kinderland goes Africa

Eine Reise nach Namibia und ein besonderer Koffer Im September hatte ich für zehn Tage die Möglichkeit, an einem Projekt des Hoachanas Children Fund...[mehr]

20.10.16

Wir begrüßen SIE

Einladung zum Tag der offenen Tür[mehr]

19.10.16
Kat: KL Rheine, KL Rheine Isselstraße, KL Rheine Nienbergstraße

Kinderland Rheine Ludwig-Erhard-Straße

Das Kinderland Ludwig-Erhard Straße befindet sich auf dem Stadtberg in Rheine. Seit1996 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut.  Aktuell leben 57 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z. B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Forscherraum für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nichtbehinderten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst, die hellen Räumlichkeiten und den großzügig ausgestatteten Bewegungsraum schätzen.

Kinderland Rheine

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Kindergarten sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. dem Mensaverein der Euregio Gesamtschule Rheine, der Caritas-Wohnanlage Marienstift Rheine und dem TV Jahn Rheine.