Hilfsnavigation:

Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis [mehr]

Mettingen (Foto), Emsdetten, Lotte-Wersen, Greven

Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis [mehr]

• „Es ist normal, verschieden zu sein", Richard v. Weizäcker.
Fachkräfte für interkulturelle Bildung nehmen an Inhouse-Fortibildung teil [mehr]

„Es ist normal, verschieden zu sein",
    Richard v. Weizäcker.

• Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte
Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

Impressionen aus dem Kinderland

Ein Kindergartentag im Kinderland Nienbergstraße[mehr]

22.08.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

„Hurra, Hurra, die neuen Kinder sind da!“

Das Kinderland Nienbergstraße begrüßt 19 neue Kinder bei sich in der Einrichtung.[mehr]

18.08.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

Ein Abschied ist immer auch ein Neubeginn.

Das Kinderland Nienbergstraße verabschiedet sich von ihren Jahrespraktikantinnen.[mehr]

14.07.16

„Wir wollen mehr Sonne“

Entspannte, warme Matschtage sorgen für viel Spaß bei den Kindern.[mehr]

04.07.16

Forschertage im Bentlager Wald

Die Waldtage im Kinderland Nienbergstraße waren ein voller Erfolg.[mehr]

23.06.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

„Wenn alle Spaß haben, sind wir alle Gewinner!“

Spaßolympiade im Kinderland Nienbergstraße regt Kinder zum Bewegen und Quatsch machen an.[mehr]

10.06.16

Regelmäßige Termine

Mittwochs von 14:00 - 15:00 Uhr Tänzerische Früherziehung ( Modellierton).

Donnerstags von 14:00 - 15:30 Uhr Spiel -Sport und Spaß an Bewegung mit Andrea Stienemann vom ETuS

Einmal wöchentlich "Lesepaten". Am Vormittag lesen Eltern oder Großeltern in Kleingruppen Geschichten vor.

Freitags in der Zeit von 11.15 - 11.30 Uhr findet im Eingangsbereich ein Singkreis statt.

August 2016

Seit dem 01.08.

Eingewöhnung von 19 neuen Kindern. Das Kinderland Nienbergstraße begrüßt alle Familien ganz herzlich bei uns in der Einrichtung.

29.09. - 02.09.

Feedbackgespräche der neuen Kinder. Das pädagogische Fachpersonal wird mit Ihnen individuelle Termine absprechen.

31.08.

Schukielternnachmittag. Die Eltern der angehenden Schulkinder können sich über das letzte Kindergartenjahr und die Schulkindgruppe informieren.

05.09.

Kennlernfest für alle Familien. Das Kinderland Nienbergstraße lädt Sie herzlich zu unserem ersten Fest in diesem Halbjahr ein. Beachten Sie die zeitnah aushängenden Anmeldelisten.

12.09.

Elternvollversammlung. Wir laden alle Eltern zu unserer diesjährigen Vollversammlung an. Neben Informationen zu unserer pädagogischen Arbeit, haben anwesende Eltern ebenfalls die Möglichkeit in den Elternbeirat gewählt zu werden.

20.09.

Seh – u. Hörtest für alle Schulkinder.

25.09.

Das Kinderland Nienbergstraße wird offiziell mit dem Pluspunkt Ernährung zertifiziert.

26.09. - 30.09.

Gesundheitswoche zum Thema: Hygiene. Weitere Informationen folgen zeitnah.

05.10.

Die angehenden Schulkinder besuchen das Seniorenzentrum Kardinal von Galen.

17.10.

Pädagogischer Planungstag. An diesem Tag ist das Kinderland Nienbergstraße geschlossen.

30.10.

Familiensporteln. Gemeinsam mit dem ETuS –Verein laden wir alle Familien herzlichst zum gemeinsamen Bewegen in die große ETuS - Turnhalle ein. Anmeldeliste wird zeitnah ausgehangen.

Im Oktober

Spielzeug u. Kleiderbörse des Kinderland Nienbergstraße.

02. - 04.11.

Waldtage. Die Kinder besuchen den Bentlager Wald und haben die Möglichkeit viele naturwissenschaftliche Erfahrungen zu sammeln.

08.11.

Rathausbesuch der angehenden Schulkinder.

08.11. und 09.11.

Passend zum Lichterfest haben Sie gemeinsam die Möglichkeit mit Ihrem Kind eine individuelle Laterne zu basteln.

10.11.

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne. Lichterfest im Kinderland Nienbergstraße mit den selbstgebastelten Laternen.

14.11. - 15.11.

Anmeldetage

17.11.

Backkurs für alle angemeldeten Kinder. Beachten Sie die zeitnah aushängenden Anmeldelisten.

19.11.

Das Kinderland Ludwig-Erhard-Straße feiert 20-jähriges Betriebsjubiläum und das muss gefeiert werden.

Ab dem 21.11.

Start Lesepaten. Kinder lieben es Geschichten vorgelesen zu bekommen. Haben Sie Interesse daran, Kindern eine Geschichte vorzulesen, beachten Sie die zeitnah aushängenden Informationen.

24.11.

28.11.

Adventlicher Morgenkreis mit den Eltern

01.12.

05.12.

Adventlicher Morgenkreis mit den Eltern

06.12.

Ho, Ho, Ho, der Nikolaus steht vor der Tür. Gemeinsame Feier mit allen Kindern. Vielleicht bekommen wir an diesem Vormittag Besuch.

07.12.

Besuch im Seniorenzentrum Kardinal von Galen. Alle angemeldeten Kinder haben die Möglichkeit ein kleines Adventsfest mit den Bewohnern zu feiern.

08.12.

10.12.

Beim gemeinsamen adventlichen Frühstück lassen wir es uns mit den Familien des Kinderlands Nienbergstraße lecker schmecken. Eine Anmeldeliste hängt zeitnah aus.

12.12.

Adventlicher Morgenkreis mit den Eltern.

13.12.

Am Schlafanzugtag lassen wir es richtig gemütlich angehen. Alle Kinder dürfen an diesem Tag im Schlafanzug zum Kindergarten kommen. Und die Erzieher natürlich auch.

24.12. und 31.12.

Heiligabend und Silvester. Die Einrichtung ist an diesen beiden Tagen geschlossen.

20.01.

Das jährliche Winterfest steht vor der Tür. Eine Einladung folgt zeitnah.

26.01.

Übernachtung aller angehenden Schulkinder bei uns in der Einrichtung.