Hilfsnavigation:

Logo Kinderland - Klick führt zur Kinderland-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

Headnavigation ueberspringen

• „Strampelnd, kriechend, krabbelnd, rennend, springend, kletternd, mit anderen tobend, hüpfend, fassend, hebend, schiebend und auf vielerlei Art und Weise mehr erobern Kinder sich und ihre Welt.“
Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

• „Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“
Boys Day im Kinderland [mehr]

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland [mehr]

• Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

• Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl  Keine Schließungstage im Kinderland!
Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl
    Keine Schließungstage im Kinderland!

Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland[mehr]

29.04.16
Kat: Kinderland, KL Ibb-Witten, KL Rheine Nienbergstraße

Vorarbeit für den Osterhasen!

Kinder des Kinderland Nienbergstraße tauschen mit der VR-Bank Dutum/Dorenkamp selbstgestaltende Ostereier gegen eine kleine Überraschung.[mehr]

24.03.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl - Jetzt kann der Strandurlaub kommen!

Familienurlaubsplanung mit Kindern im Kindergarten und Grundschulalter? Eine Herausforderung! – Familien sind oft Weltmeister in der Disziplin...[mehr]

17.03.16
Kat: Kinderland, KL Rheine, KL Rheine Isselstraße, KL Rheine Nienbergstraße

„Es klopft bei Wanja in der Nacht“

Das Kinderland Nienbergstraße präsentiert eigen gestaltetes Theaterstück am diesjährigen Winterfest![mehr]

09.03.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

Wo ehrenamtiliche Arbeit anerkannt wird!

Bundesfreiwilligendienst im Kinderland[mehr]

15.02.16
Kat: Kinderland, KL Rheine Nienbergstraße

Unsere Kleinen lassen es sich jetzt richtig schmecken.

Neue Einbautische und Stühle für unsere jüngsten Kinder aus der Lila Gruppe.[mehr]

14.01.16

Regelmäßige Termine

Mittwochs von 14:00 - 15:00 Uhr Tänzerische Früherziehung ( Modellierton).

Donnerstags von 14:00 - 15:30 Uhr Spiel -Sport und Spaß an Bewegung mit Andrea Stienemann vom ETuS

Einmal wöchentlich "Lesepaten". Am Vormittag lesen Eltern oder Großeltern in Kleingruppen Geschichten vor.

Freitags in der Zeit von 11.15 - 11.30 Uhr findet im Eingangsbereich ein Singkreis statt.

Mai 2016

09.05.

Elterninformationsabend für alle neu angemeldeten Familien

11.05. - 13.05.

Bauernhofprojekt; Kinderland Nienbergstraße besucht den nah anliegenden Bauernhofkindergarten Hofzwerge – Dutum e.V. An drei Tagen haben die Kinder die Möglichkeit, die Natur und Tiere näher kennen zu lernen.

18.05. - 19.05.

Schultüten basteln

06.06.

Besuch der Zahnarztpraxis Dr.med.dent. Thewes für die angehenden Schulkinder.

09.06.

Spaßolympiade; Ein ganzer Tag voller Bewegung, Spiel und Spaß erwartet die Kinder.

13.06. - 17.06.

Klimaprojekt - Woche im Kinderland Nienbergstraße. Weitere Informationen folgen.

27.06. - 28.06.

Zahngesundheit; Praxis Dr. med. dent. Thewes besucht unsere Einrichtung

Juli 2016

04.07. - 07.07.

Abschlussgespräche der angehenden Schulkinder. Beachten Sie die zeitnah aushängenden Anmeldelisten.

08.07.

Abschlussfeier der angehenden Schulkinder. Einladung folgt.

Weitere Termine zu Aktivitäten und Angeboten des Kinderlands Nienbergstraße werden Ihnen immer zeitnah mitgeteilt. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.