Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• 22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"
wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"

wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

• Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“
Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“

Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

• Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine
Bereits seit 3 Jahren beteiligt sich der Lernen fördern – Unternehmensverbund an dem Firmenlauf [mehr]

Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine

• In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU
20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU

20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

Neue Auszubildende in den drei Rheiner Kinderland Einrichtungen[mehr]

13.09.16
Kat: KL Rheine, KL Rheine Isselstraße, KL Rheine Nienbergstraße

Interkulturelles Kennenlernfest im Kinderland Nienbergstraße

Großer Austausch bei kulinarischen Köstlichkeiten überzeugt Groß und Klein![mehr]

07.09.16

Impressionen aus dem Kinderland

Ein Kindergartentag im Kinderland Nienbergstraße[mehr]

22.08.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

„Hurra, Hurra, die neuen Kinder sind da!“

Das Kinderland Nienbergstraße begrüßt 19 neue Kinder bei sich in der Einrichtung.[mehr]

18.08.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

Ein Abschied ist immer auch ein Neubeginn.

Das Kinderland Nienbergstraße verabschiedet sich von ihren Jahrespraktikantinnen.[mehr]

14.07.16

„Wir wollen mehr Sonne“

Entspannte, warme Matschtage sorgen für viel Spaß bei den Kindern.[mehr]

04.07.16

Regelmäßige Termine

Mittwochs von 14:00 - 15:00 Uhr Tänzerische Früherziehung ( Modellierton).

Donnerstags von 14:00 - 15:30 Uhr Spiel -Sport und Spaß an Bewegung mit Andrea Stienemann vom ETuS

Einmal wöchentlich "Lesepaten". Am Vormittag lesen Eltern oder Großeltern in Kleingruppen Geschichten vor.

Freitags in der Zeit von 11.15 - 11.30 Uhr findet im Eingangsbereich ein Singkreis statt.

05.09.

Kennlernfest für alle Familien. Das Kinderland Nienbergstraße lädt Sie herzlich zu unserem ersten Fest in diesem Halbjahr ein. Beachten Sie die zeitnah aushängenden Anmeldelisten.

12.09.

Elternvollversammlung. Wir laden alle Eltern zu unserer diesjährigen Vollversammlung an. Neben Informationen zu unserer pädagogischen Arbeit, haben anwesende Eltern ebenfalls die Möglichkeit in den Elternbeirat gewählt zu werden.

20.09.

Seh – u. Hörtest für alle Schulkinder.

25.09.

Das Kinderland Nienbergstraße wird offiziell mit dem Pluspunkt Ernährung zertifiziert.

26.09. - 30.09.

Gesundheitswoche zum Thema: Hygiene. Weitere Informationen folgen zeitnah.

05.10.

Die angehenden Schulkinder besuchen das Seniorenzentrum Kardinal von Galen.

17.10.

Pädagogischer Planungstag. An diesem Tag ist das Kinderland Nienbergstraße geschlossen.

30.10.

Familiensporteln. Gemeinsam mit dem ETuS –Verein laden wir alle Familien herzlichst zum gemeinsamen Bewegen in die große ETuS - Turnhalle ein. Anmeldeliste wird zeitnah ausgehangen.

Im Oktober

Spielzeug u. Kleiderbörse des Kinderland Nienbergstraße.

02. - 04.11.

Waldtage. Die Kinder besuchen den Bentlager Wald und haben die Möglichkeit viele naturwissenschaftliche Erfahrungen zu sammeln.

08.11.

Rathausbesuch der angehenden Schulkinder.

08.11. und 09.11.

Passend zum Lichterfest haben Sie gemeinsam die Möglichkeit mit Ihrem Kind eine individuelle Laterne zu basteln.

10.11.

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne. Lichterfest im Kinderland Nienbergstraße mit den selbstgebastelten Laternen.

14.11. - 15.11.

Anmeldetage

17.11.

Backkurs für alle angemeldeten Kinder. Beachten Sie die zeitnah aushängenden Anmeldelisten.

19.11.

Das Kinderland Ludwig-Erhard-Straße feiert 20-jähriges Betriebsjubiläum und das muss gefeiert werden.

Ab dem 21.11.

Start Lesepaten. Kinder lieben es Geschichten vorgelesen zu bekommen. Haben Sie Interesse daran, Kindern eine Geschichte vorzulesen, beachten Sie die zeitnah aushängenden Informationen.

24.11.

28.11.

Adventlicher Morgenkreis mit den Eltern

01.12.

05.12.

Adventlicher Morgenkreis mit den Eltern

06.12.

Ho, Ho, Ho, der Nikolaus steht vor der Tür. Gemeinsame Feier mit allen Kindern. Vielleicht bekommen wir an diesem Vormittag Besuch.

07.12.

Besuch im Seniorenzentrum Kardinal von Galen. Alle angemeldeten Kinder haben die Möglichkeit ein kleines Adventsfest mit den Bewohnern zu feiern.

08.12.

10.12.

Beim gemeinsamen adventlichen Frühstück lassen wir es uns mit den Familien des Kinderlands Nienbergstraße lecker schmecken. Eine Anmeldeliste hängt zeitnah aus.

12.12.

Adventlicher Morgenkreis mit den Eltern.

13.12.

Am Schlafanzugtag lassen wir es richtig gemütlich angehen. Alle Kinder dürfen an diesem Tag im Schlafanzug zum Kindergarten kommen. Und die Erzieher natürlich auch.

24.12. und 31.12.

Heiligabend und Silvester. Die Einrichtung ist an diesen beiden Tagen geschlossen.

20.01.

Das jährliche Winterfest steht vor der Tür. Eine Einladung folgt zeitnah.

26.01.

Übernachtung aller angehenden Schulkinder bei uns in der Einrichtung.