Hilfsnavigation:

Sie sind herzlich eingeladen.[mehr]

27.03.17
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

Frankreich, Russland, Brasilien und Spanien!

Viele verschiedene Ländertage im Kinderland Nienbergstraße![mehr]

24.03.17

KI – KA – KARNEVAL im Kinderland Nienbergstraße

Spiel, Spaß und Freude an einem ganz besonderen Tag![mehr]

24.02.17

Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ

Ein wichtiges Organ im Kinderland – zwei Beispiel aus Ibbenbüren und Rheine-Nienbergstraße [mehr]

20.02.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, KL Rheine Nienbergstraße

Elternbeirat überrascht die Erzieher

Der Elternbeirat bedankt sich für die gemeinsame, positive Zusammenarbeit![mehr]

02.02.17

Regelmäßige Termine

Mittwochs von 14:00 - 15:00 Uhr Tänzerische Früherziehung ( Modellierton).

Donnerstags von 14:00 - 15:30 Uhr Spiel -Sport und Spaß an Bewegung mit Andrea Stienemann vom ETuS

Einmal wöchentlich "Lesepaten". Am Vormittag lesen Eltern oder Großeltern in Kleingruppen Geschichten vor.

Freitags in der Zeit von 11.15 - 11.30 Uhr findet im Eingangsbereich ein Singkreis statt.

April 2017

Do. 06.04. nachmittags - Großelternaktion Palmstock basteln: Der beginn der osterwoche wird traditionell mit Palmstöckern gefeiert. Weitere Informationen folgen zeitnah.

Di. 17.04. - Osterüberraschung für die Kinder. Ob der Osterhase das Kinderland Nienbergstraße besucht hat? Hat er Spuren hinterlassen? Wir lassen uns überraschen.

Mo. 24.04. -  Pädagogischer Planungstag. An diesem Tag ist die Einrichtung geschlossen.

Im April (genauer Termin noch unbekannt) - Moonlight Kleiderbörse im Kinderland Nienbergstraße. beachten Sie die Zeitnah aushängenden Informationen.

Mai 2017

Sa. 13.05. vormittags - Mütteraktion. Ein Vormittag für die Mütter mit ihren Kindern. Gemeinsam werden kleine Geschenke zum Vatertag gebastelt.

Vom 15.05. - 19.05. - Waldwoche: Das Kinderland Nienbergstraße besucht den Bentlager Wald. Jede Gruppe ist an einem Tag dran. Freitag fahren alle Kinder zusammen in den Wald.

So. 21.05. - Stadtteilwettbewerb: Abschlussfeier im Kinderland Nienbergstraße. Weitere Informationen folgen zeitnah.

Di. 23.05. und Mi. 24.05. - Schultütenbasteln für die Schulkinder. Beachten Sie die zeitnah aushängende Anmeldeliste.

Mo. 29.05 und Di 30.05 - Der Fotograf kommt in unser Kinderland und fotografieren Ihre Kinder. Am Nachmittag werden Familien-/Geschwisterfotos angeboten.

Im Mai ( genauer Termin unbekannt) - Elternabend für alle neu angemeldeten Familien!

Juni 2017

Mi. 21.06. u. Do. 22.06. - Die Kinder des Kinderlands Nienbergstraße besuchen den Bauernhof Kindergarten Hofzwerge! Weitere Informationen folgen zeitnah.

Fr. 23.06. früherer Abend - Theaterfest im Kinderland Nienbergstraße. Beachten Sie die zeitnah aushängende Anmeldeliste.

Mi. 28.06. u. Do. 29.06. - Der Bauernhof Kindergarten Hofzwerge besucht unser Kinderland.

Vom 26.06. bis zum 07.07. - Abschlussgespräche der Schulkinder. Die Mitarbeitenden sprechen mit Ihnen individuelle Termine ab.

Juli 2017

Mi. 12.07. vormittags - Spaßolympiade im Kinderland Nienbergstraße. Bewegung tut immer gut. Und wenn dabei noch Quatsch gemacht wird, dann noch mehr. Alles weitere folgt dann zeitnah.

Fr. 14.07. - Abschlussfest für die Schulkinder. Weitere Informationen folgen zeitnah.

Weitere Termine zu Aktivitäten und Angeboten des Kinderlands Nienbergstraße werden Ihnen immer zeitnah mitgeteilt.

Wir freuen uns auf das kommende Kindergartenhalbjahr mit Ihnen und Ihren Kinder.

Das Kinderland Nienbergstraße