Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• 22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"
wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"

wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

• Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“
Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“

Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

• Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine
Bereits seit 3 Jahren beteiligt sich der Lernen fördern – Unternehmensverbund an dem Firmenlauf [mehr]

Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine

• In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU
20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU

20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

Neue Auszubildende in den drei Rheiner Kinderland Einrichtungen[mehr]

13.09.16
Kat: KL Rheine, KL Rheine Isselstraße, KL Rheine Nienbergstraße

Interkulturelles Kennenlernfest im Kinderland Nienbergstraße

Großer Austausch bei kulinarischen Köstlichkeiten überzeugt Groß und Klein![mehr]

07.09.16

Impressionen aus dem Kinderland

Ein Kindergartentag im Kinderland Nienbergstraße[mehr]

22.08.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

„Hurra, Hurra, die neuen Kinder sind da!“

Das Kinderland Nienbergstraße begrüßt 19 neue Kinder bei sich in der Einrichtung.[mehr]

18.08.16
Kat: KL Rheine Nienbergstraße

Ein Abschied ist immer auch ein Neubeginn.

Das Kinderland Nienbergstraße verabschiedet sich von ihren Jahrespraktikantinnen.[mehr]

14.07.16

„Wir wollen mehr Sonne“

Entspannte, warme Matschtage sorgen für viel Spaß bei den Kindern.[mehr]

04.07.16

Kinderland Rheine Nienbergstraße

Das Kinderland an der Nienbergstraße mit seinen 4 altersnahen Gruppen wurde im Jahr 2013 neu errichtet. Seit August 2015 bieten wir den Eltern die flexible Betreuungszeit an. D.h. Eltern können so die Stunden ( 25, 35 oder 45 Stunden) planen, wie sie die Betreuung brauchen. Um den Kindern eine sichere Struktur und Kontinuität zu ermöglichen, haben wir eine Kernzeit von 9:00 - 12:00 Uhr, wo die Kinder anwesend sein sollen.

Die 79 Kinder werden zur Zeit von insgesamt vierzehn Fachkräften, einer Fachkraft für Inklusion, einer Berufspraktikantin, einem Bundesfreiwilligendienstleistenden und einer FOS Praktikantin betreut und in ihrem alltäglichen Entdeckungsdrang unterstützt. Die Kinder sind Gestalter in ihrer Entwicklung und werden von dem pädagogischen Fachpersonal in ihrer Einzigartigkeit angenommen. Die Aufgabe unserer pädagogischen Fachkräfte ist es, Lern - und Entwicklungsbegleiter für die Kinder zu sein und sie in ihrem selbstständigen Handeln zu unterstützen.

Seid dem 01.08.2016 werden die Kinder in altersnahen Gruppen betreuut, gebildet und gefördert. Das Raumkonzept des Kindergartengebäudes ist optimal durchdacht und auf die jeweilige Altersspanne zugeschnitten. Somit haben die Kinder die Möglichkeit ihrer Interessen, ihre Bedürfnisse, ihre Ressourcen mit Kindern ähnlichen Alters und Entwicklungsstandes zu teilen. Weiterhin bietet der Kindergartenalltag viele Möglichkeiten zum gruppenübergreifenden Lernen (Besuche in anderen Gruppen, gemeinsame Nachmittagsbetreuung, Frühstück im Kindercafè,..).

Im Erdgeschoss befinden sich die Turnhalle, das Kindercafè und die vier Gruppenräume, die durch Nebenräume im ersten Obergeschoss ergänzt werden. Die Räumlichkeiten werden gemeinsam mit den Kindern gestaltet. Dabei stehen die Interessen der Kinder im Vordergrund.
Unser großzügiges Außengelände bietet den Kindern viele Möglichkeiten zum Bewegen, zum Forschen, zum Entdecken usw., an.

Das Team vom Kinderland Nienbergstraße freut sich Sie in unserer Einrichtung zu begrüßen.