Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• 22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"
wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"

wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

• Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“
Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“

Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

• Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine
Bereits seit 3 Jahren beteiligt sich der Lernen fördern – Unternehmensverbund an dem Firmenlauf [mehr]

Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine

• In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU
20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU

20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

Mehr als ein „Übergang“

Einige Tage sind seit dem o1.o8.2o16 ins Land gegangen und wir sind vorläufig Vollzählig. Mittlerweile haben alle 24 Kinder der „Übergangsgruppe“ den...[mehr]

22.09.16
Kat: KL Mettingen

Kita-Alltag im Ausweichquartier in der Marienschule eingerichtet-Bericht der WN| 10.09.2016 von Dietlind Ellerich

Die Übergangsgruppe der Kita Kinderland Mettingen hat sich in den Räumen der Schlickelder Marienschule gut eingelebt. Christel hat sich beim Spielen...[mehr]

10.09.16
Kat: KL Mettingen

Auf die Plätze…fertig - looooooos!

„Kinderland Mettingen“ hat bereits „Fahrt aufgenommen“ und ist am o1.o8.2o16 in den Übergangsräumlichkeiten in der Marienschule in Schlickelde...[mehr]

15.08.16

Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis

In den kommenden Jahren vergrößert sich das Kinderland. Bisher ist Kinderland mit 12 Einrichtungen im Kreis vertreten. Mit dem Start des neuen...[mehr]

11.07.16
Kat: Kinderland, KL Alt Lotte, KL Greven, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren, KL Mettingen

Kinderland-Flyer ist international

Sprache ist bekanntlich das „Tor zur Welt“ – nur was tun, wenn man die Sprache nicht verstehen kann? Hier hat die gemeinnützige Kinderland gGmbH...[mehr]

01.02.16
Kat: Kinderland, KL Lotte Wersen, KL Mettingen

Grünes Licht für zwei weitere Kinderland-Tageseinrichtungen

Der Kreisjugendhilfeausschuss hat in seiner letzten Sitzung der gemeinnützigen Kinderland GmbH eine Trägerschaft-Zusage für zwei weitere...[mehr]

15.12.15
Kat: Kinderland, KL Alt Lotte, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren, KL Mettingen

Kinderland Mettingen

Das Kinderland Mettingen ist am 01.08.2016 in den Übergangsräumlichkeiten in der Mariengrundschule in Schlickelde gestartet. Unsere Kinderland Einrichtung ist in den letzten Zügen der Bauphase und wird voraussichtlich Mitte Oktober bezugsfertig sein.
Wir sind mit 24 Kindern in den Übergangsräumlichkeiten gestartet.
Das Kinderland Mettingen bietet insgesamt 52 Kindern im Alter von 0 Jahren bis zum Schuleintritt viel Raum für Spiel und Spaß. In unserer Kindertageseinrichtung betreuen wir die Kinder in altersnahen Gruppen um so auf die individuellen Lernprozesse und Bedürfnisse der verschiedenen Altersgruppen besonders eingehen zu können.
Wir betreuen und fördern die Kinder in 3 Gruppen. Auf Grund der aktuellen altersstruktur werden die Kinder wie folgt betreut. In einer Gruppe werden alle Kinder im Alter von 0 bis 2 Jahren. Die Kinder im Alter von 2 und 3 Jahren besuchen eine Gruppe und alle Kinder ab 3 Jahren besuchen die 3. Gruppe.
Während unserer Öffnungszeiten von montags bis freitags, von 7:00 – 17:00 Uhr bieten wir allen Familien nach ihrem Bedarf flexible Betreuungszeiten an. Dabei haben Sie die Möglichkeit, um Familie und Beruf gut vereinbaren zu können, zwischen 25, 35, und 45 Stunden in der Woche zu wählen.
Da wir inklusiv und gruppenübergreifend arbeiten, bieten wir allen Kindern unabhängig von ihrem Geschlecht, ihrem kulturellen und sozialen Hintergrund und ihren individuellen Fähigkeiten Raum für ihre persönliche Entwicklung.
Haben Sie Fragen oder Interesse an unserer Arbeit und der Einrichtung, kontaktieren Sie uns gerne.

30.03.2016
    13.03.2016
    11.06.2016
    19.08.2016

Es gibt noch 9 freie Plätze!

Anmeldungen für die neue Einrichtung können ab sofort bei Ann-Christin Schneid in der Übergangsgruppe Kinderland Mettingen, Schlickelmannweg 6, 49497 Mettinden oder unter 0158 34797899 vorgenommen werden.
Auch eine Online-Anmeldung kann [hier] vorgenommen werden!

Aktuelle Baupläne:

Grundrisse (291 KB)