Hilfsnavigation:

Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• Berufsfelderkundler herzlich willkommen
Kinderland bietet 141 8-Klässlern aus dem Kreis Steinfurt einen Praktikumstag [mehr]

Berufsfelderkundler herzlich willkommen

• Lernen fördern – Kinderland
Mehrwert-Praktikantin Maisa Abdulaal [mehr]

Lernen fördern – Kinderland

Mehrwert-Praktikantin Maisa Abdulaal [mehr]

• Leiterin Claudia Stegemann eröffnet Kinderland in Wersen

Leiterin Claudia Stegemann eröffnet Kinderland in Wersen

• Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ
Zwei Beispiele aus Ibbenbüren und Rheine [mehr]

Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ

Zwei Beispiele aus Ibbenbüren und Rheine [mehr]

Mülldetektive unterwegs!

Ressourcenwoche im Kinderland Mettingen. Vom 13.01. bis zum 27.01.2017 drehte sich im Kinderland Mettingen alles rund um das Thema „Müll“. Zum...[mehr]

17.02.17

Kinderland Mettingen offiziell eröffnet

Es ging alles ganz schnell. Von der Anfrage der Gemeinde Mettingen im Herbst 2015 an den Ibbenbürener Träger, der Kinderland gGmbH bis zur...[mehr]

24.01.17
Kat: Kinderland, KL Mettingen

„Das Kinderland Mettingen stellt sich vor“

Einweihung und Tag der offenen Tür im Kinderland Mettingen - Sonntag, 22.01.17, 14:00 - 18:00 Uhr[mehr]

19.01.17

Vielen Dank an die fleißigen Mettinger Eltern

Wir gestalten einen Kinderland -Gartenzaun [mehr]

13.01.17

Gesundheitswoche im Kinderland Mettingen

Mit „Kuschel und Wendy“ durch die Gesundheitswoche. Mit „Kuschel und Wendy“, zwei Handpuppen haben die Kinder in der Woche vom 21. bis 25.11. 2016...[mehr]

20.12.16
Kat: KL Mettingen

Lasst uns Froh und Munter sein….

Der Nikolaus kam auch ins Kinderland Mettingen. Nun ist der Sternenzauber schon einige Zeit her. Die Nikolaustüten, die wir gebastelt haben sind...[mehr]

20.12.16

Kinderland Mettingen

Das Kinderland Mettingen bietet einen neu-modernen und liebevoll gestalteten Kindergarten an der Raalter Straße 4, welcher nahe dem Ortskern und dem Hallenbad liegt. Seit dem 01.08.2016 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 52 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Forscherecke für die angehenden Schulkinder.
Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den Kindern ohne Behinderung am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.
Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen.

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung, sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt. Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.