Hilfsnavigation:

Präventionsarbeit startet bereits im Kindergarten

Kinderland vom Spitzenverband der Krankenkassen interviewt [mehr]

• Wenn Engel feiern
Betriebsfest als White-Summer-Party bei Sonnenwetter am Ibbenbürener Aasee-Beach [mehr]

Wenn Engel feiern

• Kinderland bietet allen Berufspraktikanten einen unbefristeten Arbeitsvertrag an

• "Wir sind angekommen!"
2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

"Wir sind angekommen!"

2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

News

Ciao, es war schön, euch hier zu sehen doch leider kommt die Zeit zum auseinandergeh‘n

Die Wackelzähne verabschieden sich Richtung Schule.[mehr]

14.07.17

Kinderland Lotte erhält Spende

Ortsansässige Schützenvereine überreichen Schecks an die drei Alt-Lotter Kindertageseinrichtung[mehr]

10.07.17
Kat: KL Alt Lotte

Ahoi Kapitän, die Fahnen sind gehisst!

Kinder im Kinderland Lotte hissen die Fahnen auf dem Außenspielgelände[mehr]

03.07.17

Wir leben Inklusion

Die Angst vorm Fremden verliert man am leichteste indem man ihm begegnet[mehr]

21.06.17

3 x Kinderland = ein schönes großes Fest

Pressebericht zum Fest der Kulturen im Lotter Kinderland[mehr]

14.06.17
Kat: KL Alt Lotte, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren

Mama und Papa müssen jetzt Arbeiten!

Die Woche der Berufe„Mama und Papa müssen jetzt Arbeiten!“Diese Aussage hören die Kinder jeden Tag, aber wissen sie überhaupt, was Mama oder Papa...[mehr]

13.06.17

Kinderland Lotte

Das Kinderland Familienzentrum Lotte befindet sich im nördlichen Teil von Lotte etwas außerhalb des Ortskerns. Unsere Einrichtung ist ein Verbundfamilienzentrum zusammenn mit Kinderland Lotte-Büren und Kinderland Lotte-Wersen. Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung gefördert, gebildet und betreut. Aktuell leben 39 Kinder in 2 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Forscherecke für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders die Öffentlichkeitsarbeit z.B. regelmäßiges Einkaufen, die familiäre Atmosphäre und unsere Barrierefreiheit schätzen.

Aufgrund unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Lotte, dem Sportfreunden Lotte und der Musikschule.