Hilfsnavigation:

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? [mehr]

Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? [mehr]

„Die kleine Raupe Nimmersatt erobert das Kinderland“

Die Verwandlung von der Raupe zum Schmetterling[mehr]

19.09.17

Kennenlerngrillen im Kinderland

„Ich bin ich und wer bist Du?“[mehr]

31.08.17
Kat: KL Alt Lotte

Hurra, hurra die neuen Wackelzähne sind da.

Die neuen „Schulkinder“ stimmen demokratisch den neuen Gruppennamen der Kinder ab, die nächstes Jahr in die Schule kommen.[mehr]

21.08.17
Kat: KL Alt Lotte

„Hurra, wir sind Familienzentrum!“

Lottes Kinderland Einrichtungen mit Gütesiegel [mehr]

09.08.17
Kat: KL Alt Lotte, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren

Ciao, es war schön, euch hier zu sehen doch leider kommt die Zeit zum auseinandergeh‘n

Die Wackelzähne verabschieden sich Richtung Schule.[mehr]

14.07.17

Kinderland Lotte erhält Spende

Ortsansässige Schützenvereine überreichen Schecks an die drei Alt-Lotter Kindertageseinrichtung[mehr]

10.07.17

Kinderland Familienzentrum Lotte

Das Kinderland Familienzentrum Lotte befindet sich im nördlichen Teil von Lotte etwas außerhalb des Ortskerns. Unsere Einrichtung ist ein Verbundfamilienzentrum zusammenn mit Kinderland Lotte-Büren und Kinderland Lotte-Wersen. Seit 2013 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung gefördert, gebildet und betreut. Aktuell leben 39 Kinder in 2 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Forscherecke für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders die Öffentlichkeitsarbeit z.B. regelmäßiges Einkaufen, die familiäre Atmosphäre und unsere Barrierefreiheit schätzen.

Aufgrund unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Lotte, dem Sportfreunden Lotte und der Musikschule.