Hilfsnavigation:

Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• Berufsfelderkundler herzlich willkommen
Kinderland bietet 141 8-Klässlern aus dem Kreis Steinfurt einen Praktikumstag [mehr]

Berufsfelderkundler herzlich willkommen

• Lernen fördern – Kinderland
Mehrwert-Praktikantin Maisa Abdulaal [mehr]

Lernen fördern – Kinderland

Mehrwert-Praktikantin Maisa Abdulaal [mehr]

• Leiterin Claudia Stegemann eröffnet Kinderland in Wersen

Leiterin Claudia Stegemann eröffnet Kinderland in Wersen

• Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ
Zwei Beispiele aus Ibbenbüren und Rheine [mehr]

Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ

Zwei Beispiele aus Ibbenbüren und Rheine [mehr]

Computerprofis!

Die Wackelzähne haben im Kinderland Lotte – Büren den Computerführerschein erworben [mehr]

30.01.17

Nikolaus bringt Projekt ins Rollen

Spannende „Rolli-Aktion“ im Bürener Kinderland[mehr]

Wir schenken Zeit

Ein generationsübergreifendes Projekt zur Förderung sozial-emotionaler Kompetenzen[mehr]

Impressionen aus dem Kinderland - Vorsicht Kamera

Aktuelle Fotos aus unserer Einrichtung [mehr]

„Plätzchentanz“ für Omas und Opas Großelternnachmittag im Bürener Kinderland

Berichterstattung der Neuen Osnabrücker Zeitung[mehr]

20.12.16
Kat: KL Lotte-Büren

Wer klopft da an der Tür ?

Besuch vom Nikolaus im Kinderland Lotte-Büren[mehr]

13.12.16

Kinderland Familienzentrum Lotte-Büren

Das Kinderland Familienzentrum Lotte-Büren befindet sich einer Siedlung in Büren zwischen Wersen und Osnabrück. Seit 2002 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 37 Kinder in zwei Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Schukiraum für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit Behinderung in unserer Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen.

Aufgrund flexiblen Betreuungszeiten innerhalb großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.
Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesen und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Lotte, der Flüchtlingshilfe Lotte und dem SV Büren.