Hilfsnavigation:

Logo Kinderland - Klick führt zur Kinderland-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

Headnavigation ueberspringen

• Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“
Ehrung der Jubilare auf dem Betriebsfest in Bevergern [mehr]

Viele Arbeitsjahre „auf dem Buckel“

Ehrung der Jubilare auf dem Betriebsfest in Bevergern [mehr]

• Mettingen (Foto), Emsdetten, Lotte-Wersen, Greven
Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis [mehr]

Mettingen (Foto), Emsdetten, Lotte-Wersen, Greven

Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis [mehr]

• 173 Kinderland-Kinder reisen weiter
Übergang Kinderland-Grundschule [mehr]

173 Kinderland-Kinder reisen weiter

Übergang Kinderland-Grundschule [mehr]

• Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte
Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

Schultüten gefüllt mit Geduldsfäden und Jokerkarte

Überraschung auf dem Betriebsfest für neue Mitarbeitende [mehr]

Schatzsuche und Kino

Schulkind Übernachtung im Kindergarten[mehr]

27.07.16

Neue Kinderland-Einrichtungen im Kreis

In den kommenden Jahren vergrößert sich das Kinderland. Bisher ist Kinderland mit 12 Einrichtungen im Kreis vertreten. Mit dem Start des neuen...[mehr]

11.07.16
Kat: Kinderland, KL Alt Lotte, KL Greven, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren, KL Mettingen

Kinderland aus Luftballons und Erdbeereis

Sommerfest in Bürener Kita[mehr]

20.06.16

Woche der Sinne

Sinnesschulung als Wahrnehmungsförderung[mehr]

02.06.16

Wo Käfer und Ameise am liebsten sind

Gemeinsame Waldwoche in Büren [mehr]

30.05.16

Endlich ist es da

Neuer Außenspielbereich ist fertig [mehr]

25.05.16

Kinderland Familienzentrum Lotte

Unsere Kinderland-Einrichtung in Lotte-Büren besteht seit August 2002. Sie liegt im Ortskern von Büren, unweit der Landesgrenze zu Niedersachsen.

Die Einrichtung besuchen zurzeit 40 Kinder im Alter von 0 Jahren bis zum Schuleintritt. Wir arbeiten in zwei altersnahen Gruppen. In der Funkelfischgruppe werden die jüngeren Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren betreut und in der Seepferdchengruppe werden die Kinder von 4 Jahren bis zum Schuleintritt betreut. Durch eine Fachkraft für Inklusion findet gruppenübergreifend eine inklusive Erziehung statt.
Unsere Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 7.00 Uhr – 17.00 Uhr und können je nach Stundenbuchung unterschiedlich genutzt werden.
Zudem besteht das Angebot einer Übermittagsbetreuung mit Mittagessen und anschließender Ruhephase.

Unsere Einrichtung besteht aus zwei Gruppenräumen. Auf der zweiten Ebene befinden sich bei den Funkelfischen ein Ruheraum und das Bällebad. Bei den Seepferdchen liegt auf der zweiten Ebene ein Bauraum, mit vielen unterschiedlichen Materialien zum Bauen und Konstruieren und ein Snozelraum.

Die großzügige Eingangshalle bietet Platz für eine Leseecke, Kletterwand und das Elterncafé. Zusätzlich gehören zu unseren Räumlichkeiten eine Turnhalle, die „Schlauburg“ für die angehenden Schulkindern und die Küche, in der jeden Tag ein ausgewogenes Frühstück von der Einrichtung angeboten wird.
Außerdem steht den Kindern ein großzügiges Außengelände zur Verfügung. Hier gibt es unter anderem einen großen Sandspielbereich, Kletterbäume, eine Vogelnestschaukel und ein Weidenzelt.