Hilfsnavigation:

2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

"Wir sind angekommen!"

2. Unternehmensverbund-Meeting [mehr]

„Hurra, wir sind Familienzentrum!“

Lottes Kinderland Einrichtungen mit Gütesiegel [mehr]

09.08.17
Kat: KL Alt Lotte, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren

Babyglück!

Schneckennachwuchs im Kinderland[mehr]

26.07.17

Auf dem Weg in die Schule

Abschiedsfeier der Wackelzähne [mehr]

11.07.17
Kat: KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren

Zeitungsprojekt

03.07.17
Kat: KL Lotte-Büren

Wir Wackelzähne wurden ausgelost!

30.06.17

Spielzeug freie Zone!

27.06.17

Kinderland Familienzentrum Lotte-Büren

Das Kinderland Familienzentrum Lotte-Büren befindet sich einer Siedlung in Büren zwischen Wersen und Osnabrück. Seit 2002 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell besuchen 37 Kinder in zwei Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf den Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Schukiraum für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit Behinderung in unserer Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen.

Aufgrund flexiblen Betreuungszeiten innerhalb großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.
Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesen und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Lotte, der Flüchtlingshilfe Lotte und dem SV Büren.