Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• 22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"
wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"

wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

• Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“
Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

Kinderland reist „Zurück in die Zukunft“

Offizielle Eröffnung der ersten 6-Gruppen-Einrichtung in Greven [mehr]

• Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine
Bereits seit 3 Jahren beteiligt sich der Lernen fördern – Unternehmensverbund an dem Firmenlauf [mehr]

Auf 76 Beinen unterwegs bei AOK Firmenlauf in Rheine

• In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU
20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU

20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

Balancieren über die Slackline oder eine Strickleiter die waagerecht hängt

Heute werden die Bäume mit den Pfeilern vom Kinderland verbunden. [mehr]

19.09.16

Endlich Wackelzahn !

9 Kinder starten ihr Vorschulkindjahr und machen dies auch bemerkbar.[mehr]

19.09.16

Gemütlicher Kennenlern Nachmittag im Familienzentrum Lotte- Büren

Am 07.09.2016 haben wir alle Familien aus dem Kinderland Büren zu einem gemütlichen Kennlern-Kaffee eingeladen. [mehr]

15.09.16

Wir begrüßen ganz herzlich im Kinderland Lotte-Büren

Fünf neue Kinder im Kinderland Lotte-Büren[mehr]

25.08.16

Mit Schaufel, Karre und Bagger ans Werk

Elternaktion zur Beseitigung des alten Erdhaufens[mehr]

12.08.16

Schatzsuche und Kino

Schulkind Übernachtung im Kindergarten[mehr]

27.07.16

Kinderland Familienzentrum Lotte

Unsere Kinderland-Einrichtung in Lotte-Büren besteht seit August 2002. Sie liegt im Ortskern von Büren, unweit der Landesgrenze zu Niedersachsen.

Die Einrichtung besuchen zurzeit 40 Kinder im Alter von 0 Jahren bis zum Schuleintritt. Wir arbeiten in zwei altersnahen Gruppen. In der Funkelfischgruppe werden die jüngeren Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren betreut und in der Seepferdchengruppe werden die Kinder von 4 Jahren bis zum Schuleintritt betreut. Durch eine Fachkraft für Inklusion findet gruppenübergreifend eine inklusive Erziehung statt.
Unsere Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 7.00 Uhr – 17.00 Uhr und können je nach Stundenbuchung unterschiedlich genutzt werden.
Zudem besteht das Angebot einer Übermittagsbetreuung mit Mittagessen und anschließender Ruhephase.

Unsere Einrichtung besteht aus zwei Gruppenräumen. Auf der zweiten Ebene befinden sich bei den Funkelfischen ein Ruheraum und das Bällebad. Bei den Seepferdchen liegt auf der zweiten Ebene ein Bauraum, mit vielen unterschiedlichen Materialien zum Bauen und Konstruieren und ein Snozelraum.

Die großzügige Eingangshalle bietet Platz für eine Leseecke, Kletterwand und das Elterncafé. Zusätzlich gehören zu unseren Räumlichkeiten eine Turnhalle, die „Schlauburg“ für die angehenden Schulkindern und die Küche, in der jeden Tag ein ausgewogenes Frühstück von der Einrichtung angeboten wird.
Außerdem steht den Kindern ein großzügiges Außengelände zur Verfügung. Hier gibt es unter anderem einen großen Sandspielbereich, Kletterbäume, eine Vogelnestschaukel und ein Weidenzelt.