Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• "Die eigene Wahrnehmung ist nur eine von vielen möglichen“
Fachvortrag im Kinderland [mehr]

"Die eigene Wahrnehmung ist nur eine von vielen möglichen“

Fachvortrag im Kinderland [mehr]

• Wenn Engel feiern
Betriebsfest als White-Summer-Party bei Sonnenwetter am Ibbenbürener Aasee-Beach [mehr]

Wenn Engel feiern

• Kinderland bietet allen Berufspraktikanten einen unbefristeten Arbeitsvertrag an

• Mitarbeiterarbeitende Nr. 685 bis 690

Mitarbeiterarbeitende Nr. 685 bis 690

Jeder braucht einen Freund !

Unsere Schnecke bekommt Gesellschaft [mehr]

Spielzeug freie Zone!

Freunde

Das Projekt[mehr]

Wir folgen den Zahlen

Geocaching – Projekt [mehr]

14.06.17

3 x Kinderland = ein schönes großes Fest

Pressebericht zum Fest der Kulturen im Lotter Kinderland[mehr]

14.06.17
Kat: KL Alt Lotte, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren

Wir machen heute einen Ausflug

Wackelzähne fahren zur Freilichtbühne [mehr]

31.05.17
Kat: KL Alt Lotte, KL Lotte Wersen, KL Lotte-Büren

Kinderland Familienzentrum Lotte-Büren

Das Kinderland Familienzentrum Lotte-Büren befindet sich einer Siedlung in Büren zwischen Wersen und Osnabrück. Seit 2002 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 37 Kinder in zwei Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einem Schukiraum für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit Behinderung in unserer Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen.

Aufgrund flexiblen Betreuungszeiten innerhalb großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.
Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesen und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Lotte, der Flüchtlingshilfe Lotte und dem SV Büren.