Hilfsnavigation:

Logo Kinderland - Klick führt zur Kinderland-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

Headnavigation ueberspringen

• „Strampelnd, kriechend, krabbelnd, rennend, springend, kletternd, mit anderen tobend, hüpfend, fassend, hebend, schiebend und auf vielerlei Art und Weise mehr erobern Kinder sich und ihre Welt.“
Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

• „Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“
Boys Day im Kinderland [mehr]

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland [mehr]

• Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

• Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl  Keine Schließungstage im Kinderland!
Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl
    Keine Schließungstage im Kinderland!

Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Wo Käfer und Ameise am liebsten sind

Gemeinsame Waldwoche in Büren [mehr]

30.05.16

Endlich ist es da

Neuer Außenspielbereich ist fertig [mehr]

25.05.16

Ein gemeinsamer Tag mit Überraschung

Verlässliche Betreuung mit Lotte in Lotte-Büren[mehr]

10.05.16
Kat: KL Alt Lotte, KL Lotte-Büren

Neue Mitarbeitende bei der gemeinnützigen Kinderland GmbH

Carmen Ankenbrand, Pia Stahl, Ramona Jerzinowski, Udo Sandmann und Helga Deermann [mehr]

02.05.16
Kat: Kinderland, KL Horstmar, KL Horstmar-Leer, KL Lotte-Büren, KL Rheine

Und endlich kommt die Feuerwehr

Gemeinsame Brandschutzerziehung mit dem Löschzug Wersen [mehr]

19.04.16
Kat: KL Lotte-Büren

„Afrika – Mit allen Sinnen erleben“

Interkulturelle Kompetenz fördern [mehr]

14.04.16

Kinderland Familienzentrum Lotte

Unsere Kinderland-Einrichtung in Lotte-Büren besteht seit August 2002. Sie liegt im Ortskern von Büren, unweit der Landesgrenze zu Niedersachsen.

Die Einrichtung besuchen zurzeit 40 Kinder im Alter von 0 Jahren bis zum Schuleintritt. Wir arbeiten in zwei altersnahen Gruppen. In der Funkelfischgruppe werden die jüngeren Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren betreut und in der Seepferdchengruppe werden die Kinder von 4 Jahren bis zum Schuleintritt betreut. Durch eine Fachkraft für Inklusion findet gruppenübergreifend eine inklusive Erziehung statt.
Unsere Öffnungszeiten sind montags bis freitags von 7.00 Uhr – 17.00 Uhr und können je nach Stundenbuchung unterschiedlich genutzt werden.
Zudem besteht das Angebot einer Übermittagsbetreuung mit Mittagessen und anschließender Ruhephase.

Unsere Einrichtung besteht aus zwei Gruppenräumen. Auf der zweiten Ebene befinden sich bei den Funkelfischen ein Ruheraum und das Bällebad. Bei den Seepferdchen liegt auf der zweiten Ebene ein Bauraum, mit vielen unterschiedlichen Materialien zum Bauen und Konstruieren und ein Snozelraum.

Die großzügige Eingangshalle bietet Platz für eine Leseecke, Kletterwand und das Elterncafé. Zusätzlich gehören zu unseren Räumlichkeiten eine Turnhalle, die „Schlauburg“ für die angehenden Schulkindern und die Küche, in der jeden Tag ein ausgewogenes Frühstück von der Einrichtung angeboten wird.
Außerdem steht den Kindern ein großzügiges Außengelände zur Verfügung. Hier gibt es unter anderem einen großen Sandspielbereich, Kletterbäume, eine Vogelnestschaukel und ein Weidenzelt.