Hilfsnavigation:

1.000 Kinderland-Kind im Kreis Steinfurt [mehr]

Marie Müller aus Emsdetten ist das

1.000 Kinderland-Kind im Kreis Steinfurt [mehr]

• Große Jubiläumsgala „10 Jahre Bewegungskindergarten“

Große Jubiläumsgala
    „10 Jahre Bewegungskindergarten“

Die "Wilden Tiere" gehen turnen

Die Turntage haben begonnen[mehr]

18.10.17
Kat: KL Ibb-Kunterb

Startschuss für ein neues Kinderland-Gebäude in Ibbenbüren gefallen - Planungen beginnen

Die Stadt Ibbenbüren hat einen zusätzlichen Bedarf an Betreuungsplätzen für Kinder festgestellt. Jetzt ist auch politisch der Startschuss für eine...[mehr]

05.10.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

Berufs-Wunschkonzert in Ibbenbüren

Elektro, Medizin, Verkauf, IT, Verwaltung oder doch „was Soziales“? Diese Frage beschäftigte wohl die (meist jungen Menschen), die zur...[mehr]

11.09.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, Lernen fördern, LF Ibbenbüren

Bei Mona auf dem Reiterhof

Ein Besuch bei Monas Pferd Moonlight[mehr]

04.09.17
Kat: KL Ibb-Kunterb

Alles ganz schön spannend hier

Ein Einblick in unseren Alltag[mehr]

28.08.17

Herzlich Willkommen...

...heißt es für 5 neue Kinder und eine neue Mitarbeiterin[mehr]

03.08.17

Kinderland Kunterbunt

Betreuung im historischen Stadthaus, dass bietet Ihnen das Kinderland Kunterbunt. Die Einrichtung befindet sich in der Breiten Straße 10 zentral und stadtnah gelegen in Ibbenbüren. Seit 1993 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 15 Kinder in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in einer altersgemischten Gruppe, so dass wir individuell auf den Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Beeinträchtigung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht beeinträchtigten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.
Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders die familienähnliche Atmosphäre und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen. Zudem bietet uns die stadtnahe Lage viele Möglichkeiten mit den Kindern etwas zu unternehmen:
Vom Rundgang über den Wochenmarkt bis zum Besuch der Stadtbücherei.

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind alle Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als zertifizierter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung arbeiten wir in Kooperation mit dem Turnverein Ibbenbüren.