Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• 22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"
wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

22 neue "Kinderländerinnen und Kinderländer"

wurden von Geschäftsleitung und Betriebsrat begrüßt [mehr]

20 Jahre Kinderland Greven - Eröffnung des ersten 6-gruppigen Kinderlandes in Greven [mehr]

• Ausgezeichnet!
Drei weitere Kinderland-Einrichtungen erhalten Siegel „Pluspunkt Ernährung“ [mehr]

Ausgezeichnet!

• In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU
20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

In DU strie – mit Kinderland auf DU und DU

20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit [mehr]

Stop Stein, Bremse rein...

Zu Besuch bei der Verkehrspuppenbühne[mehr]

21.09.16
Kat: KL Ibb-Kunterb

In |du|strie – mit Kinderland auf DU und DU - 20 Azubi leisten ehrenamtliche Arbeit

Sie kamen: Pünktlich, hochmotiviert, mit Tagesproviant gefüllte Baumwolltaschen und einheitlichen Sweatshirts mit den Aufdruck „Industrie....[mehr]

10.09.16
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

Wir sind hier neu

Ein Herzliches Willkommen an unsere neuen Kinder und Kollegin[mehr]

05.09.16
Kat: KL Ibb-Kunterb

„Wir sagen Auf Wiedersehen, denn es war wunderschön“

Das letzte Mal Turnen mit Monika[mehr]

14.07.16

Nun heißt es „Ade…“

Schukiabschluss 2016[mehr]

13.07.16

Sinneserfahrungen in der freien Natur

Waldwoche[mehr]

13.07.16

Kinderland Kunterbunt

Betreuung im historischen Stadthaus, dass bietet Ihnen das Kinderland Kunterbunt. Die Einrichtung befindet sich in der Breiten Straße 10 zentral und stadtnah gelegen in Ibbenbüren. Seit 1993 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 15 Kinder in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in einer altersgemischten Gruppe, so dass wir individuell auf den Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Beeinträchtigung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht beeinträchtigten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.
Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders die familienähnliche Atmosphäre und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen. Zudem bietet uns die stadtnahe Lage viele Möglichkeiten mit den Kindern etwas zu unternehmen:
Vom Rundgang über den Wochenmarkt bis zum Besuch der Stadtbücherei.

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind alle Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als zertifizierter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung arbeiten wir in Kooperation mit dem Turnverein Ibbenbüren.