Hilfsnavigation:

Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• Berufsfelderkundler herzlich willkommen
Kinderland bietet 141 8-Klässlern aus dem Kreis Steinfurt einen Praktikumstag [mehr]

Berufsfelderkundler herzlich willkommen

• Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen
Kinderland Mitarbeitende stärken ihre Kompetenzen im Schreiben von Lerngeschichten [mehr]

Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen

• „Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

„Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

• Bunte Lernen fördern  - Vielfalt
Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Bunte Lernen fördern - Vielfalt

Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Da waren viele Finger im Spiel

Projekt zum Thema Sinneswahrnehmung[mehr]

22.03.17
Kat: KL Ibb-Kunterb

Oma und Opa ich habe euch gern weil...

Großelternnachmittag[mehr]

22.03.17

Alles rund ums Kind und Vielerlei[mehr]

16.03.17
Kat: KL Ibb-Kunterb

"Der Frosch will heute hüpfen"

Auftritt bei der TVI Gala[mehr]

14.03.17

Willkommen im Zirkus Kunterbunt

Karnevalfeier in diesem Jahr zum Thema Zirkus[mehr]

06.03.17
Kat: KL Ibb-Kunterb

„Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

Trotz- bzw. Autonomiephase bei Kindern[mehr]

06.03.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb

Kinderland Kunterbunt

Betreuung im historischen Stadthaus, dass bietet Ihnen das Kinderland Kunterbunt. Die Einrichtung befindet sich in der Breiten Straße 10 zentral und stadtnah gelegen in Ibbenbüren. Seit 1993 werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 15 Kinder in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in einer altersgemischten Gruppe, so dass wir individuell auf den Entwicklungsstand der Jungen und Mädchen eingehen können.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Beeinträchtigung in unsere Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht beeinträchtigten Kindern am Leben in der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.
Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders die familienähnliche Atmosphäre und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen. Zudem bietet uns die stadtnahe Lage viele Möglichkeiten mit den Kindern etwas zu unternehmen:
Vom Rundgang über den Wochenmarkt bis zum Besuch der Stadtbücherei.

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind alle Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland-Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als zertifizierter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung arbeiten wir in Kooperation mit dem Turnverein Ibbenbüren.