Hilfsnavigation:

Berichterstattung in der IVZ [mehr]

Kinderland ist Ganzjahreskindergarten

Berichterstattung in der IVZ [mehr]

• 30 Jahre hat Lernen fördern „gepasst“
Stellvertretender Geschäftsführer Ludger Lünenborg feiert Dienstjubiläum [mehr]

30 Jahre hat Lernen fördern „gepasst“

Stellvertretender Geschäftsführer Ludger Lünenborg feiert Dienstjubiläum [mehr]

• Nr. 15 und 16 wachsen
Baubeginn in Greven und Emsdetten [mehr]

Nr. 15 und 16 wachsen

Baubeginn in Greven und Emsdetten [mehr]

• 8 neue Gesicher
gehören jetzt zur "Belegschaft" [mehr]

8 neue Gesicher

gehören jetzt zur "Belegschaft" [mehr]

Tamarillo, Pitahayo, Cherimoyas, Guave, Kaki, Curuba – „Was ist das denn?“

Die Welt der Früchte im Kinderland Am Wittenbrink. Einmal im Monat haben die Kinder die Möglichkeit sich eine außergewöhnliche Frucht auszusuchen...[mehr]

30.11.16

„Navogodnuju Jolka"

Liebe Kinder und Eltern, es ist so weit, der Winter kommt! In diesem Jahr möchten wir Euch am 16.12.2016 alle herzlich zu unserem Tannenbaumfest...[mehr]

24.11.16
Kat: KL Ibb-Witten

Was sehe ich? Was höre ich? Was fühle ich?

Mit diesen Fragen haben sich die U2 Kinder beschäftigt. Im Rahmen der Reggio-Fortbildung wurden den Kindern verschiedene Materialien gezeigt und sie...[mehr]

22.11.16
Kat: KL Ibb-Witten

Tatütata die Polizei ist da!

Eine sehr spannende und aufregende Woche hatten alle Schulkinder während des Polizeiprojektes. Es wurden viele Fragen geklärt wie z.B.“Was hat die...[mehr]

28.10.16

Kinderland ist Ganzjahreskindergarten

Berichterstattung aus der Ibbenbürener Volkszeitung vom 26.10.2016[mehr]

26.10.16
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

Vielfalt schmeckt mir

Die interkulturelle Sinnesrallye Nach der Ankündigung durch den WDR in der Lokalzeit Tipps und Termine, fand am Dienstag, dem 13.09.2016 im...[mehr]

05.10.16

Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink

Das Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink befindet sich in der Siedlung Fordweg - Ost zwischen Ibbenbüren und Laggenbeck. Seit 2005 werden bei uns KInder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 60 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf den Entwicklungsstand der Mädchen und Jungen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Forscherecke für die angehenden Schulkinder.

Wir betreuen auch Kinder mit einer Behinderung in unserer Einrichtung und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung, so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern haben uns zurück gemeldet, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den naturnahen Außenbereich schätzen.

Kinderland Am Wittenbrink

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem ausgewogenen Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland - Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Tecklenburger Land "Wir für Kinder" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V.