Hilfsnavigation:

Logo Kinderland - Klick führt zur Kinderland-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

Headnavigation ueberspringen

• „Strampelnd, kriechend, krabbelnd, rennend, springend, kletternd, mit anderen tobend, hüpfend, fassend, hebend, schiebend und auf vielerlei Art und Weise mehr erobern Kinder sich und ihre Welt.“
Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

• „Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“
Boys Day im Kinderland [mehr]

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland [mehr]

• Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

• Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl  Keine Schließungstage im Kinderland!
Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl
    Keine Schließungstage im Kinderland!

Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

„Mein Papa arbeitet nicht so viel, er beißt mir lieber beim Toben in den Po.“

Verwöhnnachmittag für Mütter und Väter. Bei den Vorbereitungen wurden Fleißurkunden für die Mütter und Väter ausgefüllt. Hier gab es viele...[mehr]

06.05.16
Kat: KL Ibb-Witten

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland[mehr]

29.04.16
Kat: Kinderland, KL Ibb-Witten, KL Rheine Nienbergstraße

Grundsätze zur Bildungsförderung

Berichterstattung aus der IVZ [mehr]

25.04.16
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

Wir freuen uns sehr!

Das Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink ist für weitere vier Jahre für den „Pluspunkt Ernährung“ zertifiziert[mehr]

21.04.16

Sauer macht lustig

Warum macht sauer lustig? Anne Ahler hatte von Zuhause eine Zitrone zum Probieren mitgebracht. [mehr]

07.04.16
Kat: KL Ibb-Witten

Neue Krankheit, gelbe Zungen was hat das zu bedeuten?

Am Freitag, den 03.03.2016 haben alle angehenden Schulkinder die Zahnarztpraxis von Frau Dr. Mirsberger besucht und eine Zahnralley durch die...[mehr]

16.03.16

Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink

Willkommen im Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink

Im Jahr 2005 wurde unser Kinderland gebaut, seit 2008 sind wir zertifiziertes Familienzetrum.
Zurzeit betreuen wir 65 Kinder im Alter von 0,8 bis zum Schuleintritt in drei Gruppen. Die Kinder werden in unserer Tageseinrichtung alternah betreut, damit wir auf die individuellen Bedürfnisse und Lernprozesse der einzelnen Altersgruppen eingehen können.
Durch unsere gruppenübergreifende, inklusive Arbeit möchten wir alle Kinder, mit und ohne Beeinträchtigung, unabhänig von Herkunft und Geschlecht, zu einem gemeinsamen Miteinander begleiten.

Um Familie und Beruf miteinander vereinbaren zu können, bieten wir seid 2014 die flexible Betreuung während unserer Öffnungszeiten von 7:00 bis 17:00 Uhr an.
Die genaue Zeit richtet sich nach der jeweiligen Stundenbuchung.
Unser Kinderland hat nur vier Schließungtage im Jahr.
Während der Ferienzeiten oder an Brückentagen haben Sie die Möglichkeit unsere verlässliche Betreuung in Anspruch zu nehmen.

Möchten Sie mehr über uns erfahren? Dann kommen Sie gerne in unsere Einrichtung vorbei und informieren sich persönlich.

Kinderland Am Wittenbrink

Funktionsräume mit vielerlei Spiel- und Gestaltungsmöglichkeiten, Ruheräume, ein Bewegungsraum und das kreativ und naturnah gestaltete Außengelände bieten unseren Kindern viele Möglichkeiten, sich zu entwickeln.