Hilfsnavigation:

Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• Berufsfelderkundler herzlich willkommen
Kinderland bietet 141 8-Klässlern aus dem Kreis Steinfurt einen Praktikumstag [mehr]

Berufsfelderkundler herzlich willkommen

• Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen
Kinderland Mitarbeitende stärken ihre Kompetenzen im Schreiben von Lerngeschichten [mehr]

Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen

• „Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

„Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

• Bunte Lernen fördern  - Vielfalt
Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Bunte Lernen fördern - Vielfalt

Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

„Tatü-Tata der Rettungswagen ist da!“

Erste – Hilfe Kurs für die angehenden Schulkinder. Auch dieses Jahr haben die Schulkinder wieder am Erste-Hilfe-Kurs teilgenommen. Sie konnten ihre...[mehr]

10.03.17

Helden? ICH – DU – WIR !

Am 23.02. fand im Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink die Karnevalsfeier zum Thema: „Wir sind Helden!“ statt. Die Eltern wurden gleich am...[mehr]

09.03.17

Kann man das essen?

„Der Granatapfel“ Frucht des Monats im Januar. „Was ist das? und kann man das Essen?“ diese Fragen stellten sich einige Kinder.Miriam (5 Jahre)...[mehr]

20.02.17

Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ

Ein wichtiges Organ im Kinderland – zwei Beispiel aus Ibbenbüren und Rheine-Nienbergstraße [mehr]

20.02.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, KL Rheine Nienbergstraße

Herr U Klatsch zu Besuch

Gesundheitswoche im Kinderland Am Wittenbrink. Richtig Hände waschen, Sandsäckchen Reise, Herr U Klatsch (ausgewogene Ernährung), Bewegung hält fit,...[mehr]

15.02.17
Kat: KL Ibb-Witten

13. Februar 2017 ein Kleinlaster fährt vor?????

Blumenlieferung der Firma Moubis für unsere Einrichtung. Seit einigen Jahren beliefert die Firma Moubis uns freundlicherweise mit einer großzügigen...[mehr]

15.02.17

Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink

Das Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink befindet sich in der Siedlung Fordweg - Ost zwischen Ibbenbüren und Laggenbeck. Seit 2005 werden bei uns KInder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 60 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf den Entwicklungsstand der Mädchen und Jungen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Forscherecke für die angehenden Schulkinder.

Wir betreuen auch Kinder mit einer Behinderung in unserer Einrichtung und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung, so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern haben uns zurück gemeldet, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den naturnahen Außenbereich schätzen.

Kinderland Am Wittenbrink

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem ausgewogenen Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland - Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Tecklenburger Land "Wir für Kinder" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V.