Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• "Leute, auf die das Unternehmen bauen kann!"

"Leute, auf die das Unternehmen bauen kann!"

• Höher-schneller-weiter?!
Hauptsache gesünder! [mehr]

Höher-schneller-weiter?!

Hauptsache gesünder! [mehr]

• Kinder können sich einbringen
Teilhabe ist Thema in Kinderland-Kitas [mehr]

Kinder können sich einbringen

Teilhabe ist Thema in Kinderland-Kitas [mehr]

• Treffen der NEUEN

Treffen
    der NEUEN

Schautag in Ibbenbüren!

Die Anmeldungen laufen für das Kindergartenjahr 2018/19[mehr]

07.11.17
Kat: KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

"Oh man, die hat bei mir geguckt!"

Besetzt oder Frei???[mehr]

03.11.17

Kinder können sich einbringen

Teilhabe ist Thema in Kinderland-Kitas (Berichterstattung aus der IVZ)[mehr]

19.10.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

"Wolkenkratzer mal anders"

Die bunte Stadt - Gebäude aus Milchpackungen[mehr]

18.10.17
Kat: KL Ibb-Witten

Startschuss für ein neues Kinderland-Gebäude in Ibbenbüren gefallen - Planungen beginnen

Die Stadt Ibbenbüren hat einen zusätzlichen Bedarf an Betreuungsplätzen für Kinder festgestellt. Jetzt ist auch politisch der Startschuss für eine...[mehr]

05.10.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

"Kinderland Am Wittenbrink hat gewählt"

Elternvollversammlung in der Einrichtung[mehr]

29.09.17

Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink

Das Kinderland Familienzentrum Am Wittenbrink befindet sich in der Siedlung Fordweg - Ost zwischen Ibbenbüren und Laggenbeck. Seit 2005 werden bei uns KInder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 60 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf den Entwicklungsstand der Mädchen und Jungen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Forscherecke für die angehenden Schulkinder.

Wir betreuen auch Kinder mit einer Behinderung in unserer Einrichtung und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Leben in der Einrichtung, so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern haben uns zurück gemeldet, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den naturnahen Außenbereich schätzen.

Kinderland Am Wittenbrink

Aufgrund der flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem ausgewogenen Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderland - Konzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Institutionen aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Bürgerstiftung Tecklenburger Land "Wir für Kinder" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V.