Hilfsnavigation:

Berichterstattung in der IVZ [mehr]

Kinderland ist Ganzjahreskindergarten

Berichterstattung in der IVZ [mehr]

• 30 Jahre hat Lernen fördern „gepasst“
Stellvertretender Geschäftsführer Ludger Lünenborg feiert Dienstjubiläum [mehr]

30 Jahre hat Lernen fördern „gepasst“

Stellvertretender Geschäftsführer Ludger Lünenborg feiert Dienstjubiläum [mehr]

• Nr. 15 und 16 wachsen
Baubeginn in Greven und Emsdetten [mehr]

Nr. 15 und 16 wachsen

Baubeginn in Greven und Emsdetten [mehr]

• 8 neue Gesicher
gehören jetzt zur "Belegschaft" [mehr]

8 neue Gesicher

gehören jetzt zur "Belegschaft" [mehr]

Vorlesetag im Seniorenhaus!

Jung und Alt miteinander vereint.[mehr]

25.11.16
Kat: KL Ibb-Wagner

Sind die Maschinen aber riesig und machen die einen Krach!

Die Schulkinder waren im Bergbaumuseum[mehr]

21.11.16
Kat: KL Ibb-Wagner

“ Ich geh mit meiner Laterne und meine Laterne mit mir…“

Wir feiern das Laternenfest ![mehr]

18.11.16
Kat: KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner

Bei rot bleib ich stehn, bei grün darf ich gehn!

Die Kinder der Wagnerstraße besuchen die Verkehrspuppenbühne[mehr]

03.11.16

Frau Plüth besucht uns im Kindergarten

Schulespielen mit einer „echten“ Lehrerin im Kinderland Wagnerstraße [mehr]

28.10.16

Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße

Das Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße befindet sich in Ibbenbüren Bockraden. Im Jahr 1993 wurde unser Kinderland gebaut, das seit 2010 im Verbund mit dem Kinderland an der Nelkenstraße zum Familienzentrum zertifiziert wurde.
Momentan werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 64 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einer Lernwerkstatt für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unserer Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Lernen der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders die vielen Angebote und Projekte für die Kinder schätzen.

Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße
    Eingangsbereich

Aufgrund der Flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Instituten aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Logopädischen Praxis "Thalmann - Holthaus" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V..