Hilfsnavigation:

Logo Kinderland - Klick führt zur Kinderland-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

Headnavigation ueberspringen

• „Strampelnd, kriechend, krabbelnd, rennend, springend, kletternd, mit anderen tobend, hüpfend, fassend, hebend, schiebend und auf vielerlei Art und Weise mehr erobern Kinder sich und ihre Welt.“
Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

• „Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“
Boys Day im Kinderland [mehr]

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland [mehr]

• Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

• Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl  Keine Schließungstage im Kinderland!
Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl
    Keine Schließungstage im Kinderland!

Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Das Haus der kleinen Forscher feiert 10-jährigen Geburtstag

Unsere Schulkinder waren dabei[mehr]

22.06.16
Kat: KL Ibb-Wagner

Zusammen macht es viel mehr Spaß!

Die Kinder der Nelkenstraße & Wagnerstraße besuchen das Seniorenzentrum Bockraden[mehr]

21.06.16
Kat: KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner

So schön ist der Sommer…

Viele kleine Matschkinder haben Spaß ! [mehr]

03.06.16

Bald geht die Schule los

Die Kinder besuchen die ersten Klassen in der Michaelschule[mehr]

02.06.16

Erfolgreiche Fußballer im Kinderland Nelken- und Wagnerstraße

Kinderland Nelkenstraße nahm gemeinsam mit Kinderland Wagnerstraße erfolgreich am Dickenberg Cup gegen andere Kindergärten teil. [mehr]

25.05.16
Kat: KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner

Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße

Unser Familienzentrum betreut seit 1992 Kinder aus Ibbenbüren – Bockraden und Umgebung. Es umfasst drei Gruppen mit insgesamt 68 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren und einer flexiblen Buchungszeit von 25-, 35- oder 45 Stunden.
Unsere Tageseinrichtung arbeitet integrativ und unterstützt somit die Entwicklung und Integration von Kindern. Hierfür steht uns eine Fachkraft für Inklusion zur Verfügung.

Um die 10 Bildungsbereiche, aus den Grundsätzen zur Bildungsförderung NRW, optimal aufgreifen zu können, sind unseren Räumlichkeiten verschiedene Schwerpunktbereiche zugeordnet.

Kinderland Familienzentrum Wagnerstraße
    Eingangsbereich

Das weitläufige Außengelände mit Sandbereich, Matschanlage und seinen natürlichen Spielangeboten öffnet ein weiteres Erfahrungsfeld, welches die Kinder ausgiebig für ihr Spiel nutzen können.

Dies alles bietet den Kindern Anreize zum selbsbesimmten Lernen.

Wir arbeiten in festen Stammgruppen und gruppenübergreifend. Täglich haben die Kinder die Möglichkeit nach ihren individuellen Interessen und Bedürfnissen unsere Schwerpunktbereiche zu nutzen. Dort werden sie von kompetenten Mitarbeiterinnen begleitet und unterstützt. Wir arbeiten projektorientiert.

In Kooperation mit externen Anbietern haben die Kinder die Möglichkeit unterschiedliche Kursangebote zu besuchen. Zu unserem festen Programm gehört der Englischkurs.