Hilfsnavigation:

Logo Kinderland - Klick führt zur Kinderland-Startseite
Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands

Headnavigation ueberspringen

• „Strampelnd, kriechend, krabbelnd, rennend, springend, kletternd, mit anderen tobend, hüpfend, fassend, hebend, schiebend und auf vielerlei Art und Weise mehr erobern Kinder sich und ihre Welt.“
Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

Ausstellung zum Bildungsbereich Bewegung [mehr]

• „Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“
Boys Day im Kinderland [mehr]

„Neue Erzieher braucht das (Kinder)-land“

Boys Day im Kinderland [mehr]

• Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

Buttons zeigen Eltern, was ihre Kinder lernen

• Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl  Keine Schließungstage im Kinderland!
Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Kinderland-Kindergartenplatz mit freier Ferienwahl
    Keine Schließungstage im Kinderland!

Jetzt kann der Strandurlaub kommen! [mehr]

Kinderland - Vögel

Viel Spaß im Spieleparadies „Robbie Robbe“[mehr]

12.05.16
Kat: KL Ibb-Nelken

„Schaut mal, wir haben hier das wahre Paradies gefunden!“

Mit diesem Ausspruch hatte Ben S. aus der Schmutzfinkengruppe wirklich Recht. [mehr]

12.05.16

Grundsätze zur Bildungsförderung

Berichterstattung aus der IVZ [mehr]

25.04.16
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

Aus „Alt“ macht „Neu“…Regenstiefel mal anders…

Ganz unter dem Motto „aus „Alt“ macht „Neu“ … Regenstiefel mal anders…“ fand das Projekt des Elternbeirates bei strahlendem Sonnenschein im...[mehr]

22.04.16

Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße

Willkommen im Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße

Im Jahr 1997 wurde unser Kinderland gebaut, das seit 2010 im Verbund mit dem Kinderland an der Wagnerstraße zum Familienzentrum zertifiziert wurde.
Momentan betreuen wir 63 Kinder im Alter von 1 Jahr bis zum Schuleintritt in drei Gruppen. Die Kinder werden in unserer Tageseinrichtung in altersnahen Gruppen betreut, damit wir auf die individuellen Bedürfnisse und Lernprozesse der einzelnen Altersgruppen eingehen können.

Durch unsere gruppenübergreifende, inklusive Arbeit möchten wir alle Kinder, mit und ohne Behinderung, unabhängig von Herkunft und Geschlecht, auf dem Weg zu eigenverantwortlichen und sozial kompetenten Persönlichkeiten begleiten.

Damit Sie Familie und Beruf miteinander vereinbaren können,
bieten wir Ihnen flexible Betreuung innerhalb unserer Öffnungszeit von 7 bis 17 Uhr an.
Unser Kinderland hat nur vier Schließungstage im Jahr.

Die Kinder werden zurzeit von insgesamt 10 Fachkräften und einer Berufspraktikantin betreut. Kinder mit besonderem Förderbedarf werden von einer Fachkraft für inklusive Erziehung begleitet.

Möchten Sie mehr über uns erfahren? Dann besuchen Sie uns gerne.