Hilfsnavigation:

1.000 Kinderland-Kind im Kreis Steinfurt [mehr]

Marie Müller aus Emsdetten ist das

1.000 Kinderland-Kind im Kreis Steinfurt [mehr]

• Große Jubiläumsgala „10 Jahre Bewegungskindergarten“

Große Jubiläumsgala
    „10 Jahre Bewegungskindergarten“

…und mit was sollen wir jetzt spielen?

Diese Frage stellten sich so einige Kinder vom FZ Kinderland Nelkenstrasse in ihrer ersten Waldwoche. [mehr]

16.10.17

„Ich mach das!“

„Wer bestellt heute das Mittagessen?“[mehr]

16.10.17
Kat: KL Ibb-Nelken

Startschuss für ein neues Kinderland-Gebäude in Ibbenbüren gefallen - Planungen beginnen

Die Stadt Ibbenbüren hat einen zusätzlichen Bedarf an Betreuungsplätzen für Kinder festgestellt. Jetzt ist auch politisch der Startschuss für eine...[mehr]

05.10.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten

Fit wie ein Turnschuh

Viele neue Familien bekamen Gelegenheit, alle Erziehende unserer Einrichtung kennenzulernen, sowie sich mit anderen Familien auszutauschen.[mehr]

25.09.17
Kat: KL Ibb-Nelken

Gesundheitswoche: Mit allen Sinnen genießen………

„Heute ist Brötchentag!“ verkündete Ben mit Freude, „ Ich kann das riechen!“ [mehr]

25.09.17

Glückswürfel als Mutmacher

Die Kinder der Nelkenstraße wurden im Werkraum aktiv und schufen sich Mutmacher[mehr]

12.09.17

Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße

Das Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße befindet sich in Ibbenbüren Bockraden. Im Jahr 1997 wurde unser Kinderland gebaut, das seit 2010 im Verbund mit dem Kinderland an der Wagnerstraße zum Familienzentrum zertifiziert wurde.
Momentan werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 82 Kinder in 4 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einen Werkraum für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unserer Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Lernen der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen.

Aufgrund der Flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Instituten aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Logopädischen Praxis "Thalmann - Holthaus" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V..