Hilfsnavigation:

Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• Berufsfelderkundler herzlich willkommen
Kinderland bietet 141 8-Klässlern aus dem Kreis Steinfurt einen Praktikumstag [mehr]

Berufsfelderkundler herzlich willkommen

• Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen
Kinderland Mitarbeitende stärken ihre Kompetenzen im Schreiben von Lerngeschichten [mehr]

Kinder lernen, wenn sie eigene Lösungswege gehen

• „Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

„Ich bin mal wieder nicht ich selbst“

• Bunte Lernen fördern  - Vielfalt
Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Bunte Lernen fördern - Vielfalt

Neue Mitarbeitende zum „Willkommenskaffee“ eingeladen [mehr]

Schukis im Straßenverkehr

Am Donnerstagnachmittag, den 09. März. 2017 bekamen die Schulkinder ganz besonderen Besuch.[mehr]

17.03.17

UPcycling von CD´s

-funkelnde Hasen, Blumen, Schildkröten und Fische entstehen im Kinderland an der Nelkenstraße-[mehr]

17.03.17
Kat: KL Ibb-Nelken

„Der Frosch will heute hüpfen“

Kooperationsaktion mit den TVI[mehr]

15.03.17

Kinderlandvögel rufen „Helau“

Am Samstag, 25.02.2017 trafen sich einige verkleidete Kinderlandvögel und ihre Eltern vor CA Brüggen, um dem bunten Treiben des Ibbenbürener...[mehr]

06.03.17
Kat: KL Ibb-Nelken

„Puh, sind die aber sauer“

In unserer Gesundheitswoche stand die Ernährungspyramide mit ihren „Ampelfarben“ im Mittelpunkt.[mehr]

06.03.17

Der Elternbeirat - ein wichtiges Organ

Ein wichtiges Organ im Kinderland – zwei Beispiel aus Ibbenbüren und Rheine-Nienbergstraße [mehr]

20.02.17
Kat: Kinderland, KL Ibb-Kunterb, KL Ibb-Nelken, KL Ibb-Wagner, KL Ibb-Witten, KL Rheine Nienbergstraße

Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße

Das Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße befindet sich in Ibbenbüren Bockraden. Im Jahr 1997 wurde unser Kinderland gebaut, das seit 2010 im Verbund mit dem Kinderland an der Wagnerstraße zum Familienzentrum zertifiziert wurde.
Momentan werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 61 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einen Forscherraum für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unserer Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Lernen der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen.

Aufgrund der Flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Instituten aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Logopädischen Praxis "Thalmann - Holthaus" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V..