Hilfsnavigation:

Zur Startseite des Lernen fördern Kreisverbands
Zur Seite: Bildungsmanufaktur des Lernen fördern

Headnavigation ueberspringen

• "Die eigene Wahrnehmung ist nur eine von vielen möglichen“
Fachvortrag im Kinderland [mehr]

"Die eigene Wahrnehmung ist nur eine von vielen möglichen“

Fachvortrag im Kinderland [mehr]

• Wenn Engel feiern
Betriebsfest als White-Summer-Party bei Sonnenwetter am Ibbenbürener Aasee-Beach [mehr]

Wenn Engel feiern

• Kinderland bietet allen Berufspraktikanten einen unbefristeten Arbeitsvertrag an

• Mitarbeiterarbeitende Nr. 685 bis 690

Mitarbeiterarbeitende Nr. 685 bis 690

Edukinestetik im Kinderland Nelkenstraße

Im Kinderland Nelkenstraße fand jeden Freitag der Edu-Kinestetik-Kurs von Brigitte Wesselmann statt. [mehr]

28.06.17

Da steht ein Radlader…

Baubeginn im Kinderland Nelkenstraße[mehr]

21.06.17
Kat: KL Ibb-Nelken

„Wann übernachten wir denn endlich?“

Diese Frage wurde den Erziehenden im Kinderland an der Nelkenstraße in den letzten Tagen ganz häufig gestellt. [mehr]

19.06.17

Spielen und Quatschen - ein schöner Nachmittag bei Löbke

Ausflug der Kinderland - Vögel[mehr]

19.06.17

Was passiert im Ramadan?

Betül ist ganz aufgeregt![mehr]

31.05.17

Tag des Rekords

Sofia, Annika und Mia halten stolz eine 50cent Münze in der Hand und machen sich auf den Weg zum Forscherraum. So mancher wird sich fragen, was...[mehr]

29.05.17

Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße

Das Kinderland Familienzentrum Nelkenstraße befindet sich in Ibbenbüren Bockraden. Im Jahr 1997 wurde unser Kinderland gebaut, das seit 2010 im Verbund mit dem Kinderland an der Wagnerstraße zum Familienzentrum zertifiziert wurde.
Momentan werden bei uns Kinder von 0 Jahren bis zur Einschulung erzogen, gebildet und betreut. Aktuell leben 61 Kinder in 3 Gruppen in unserer Tageseinrichtung. Wir arbeiten in altersnahen Gruppen, so dass wir individuell auf die Entwicklungsstände der Jungen und Mädchen eingehen können. Unsere modernen Räumlichkeiten sind entsprechend ausgestattet z.B. mit vielen Bewegungsangeboten für die Jüngsten und einen Forscherraum für die angehenden Schulkinder.

Wir nehmen auch gerne Kinder mit einer Behinderung in unserer Einrichtung auf und beteiligen sie gemeinsam mit den nicht behinderten Kindern am Lernen der Einrichtung so viel wie möglich und mit so viel individueller Förderung wie nötig.

Eltern sagen uns, dass Sie in unserer Einrichtung besonders den Begrüßungsdienst und den großzügigen naturnahen Außenbereich schätzen.

Aufgrund der Flexiblen Betreuungszeiten innerhalb unserer großzügigen Öffnungszeiten von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mit nur zwei Schließungstagen für die pädagogische Planung sind viele Kinder auch über die Mittagszeit bei uns und werden mit einem gesunden Mittagessen verpflegt.

Das Team der pädagogischen Fachkräfte arbeitet nach dem einheitlichen Kinderlandkonzept, welches auf unserem Leitbild basiert.

Als Familienzentrum sind wir Bestandteil des Gemeinwesens und arbeiten kooperativ mit vielen Instituten aus unserem Umfeld zusammen, wie z.B. der Logopädischen Praxis "Thalmann - Holthaus" und dem Turnverein Ibbenbüren e.V..